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Après Pâques.... Mes astuces pour brûler le chocolat !
Posté le 9-avril-2018

Pâques est assurément une période conviviale pendant laquelle le chocolat tient une place importante. Vous avez partagé un voir plusieurs repas en famille et c’est bien normal ! Toutefois, le plus gros piège est d’avoir débuté Pâques avant le week-end et de le poursuivre après.

1- S’il vous reste beaucoup de chocolats à la maison, pensez à en faire profiter les collègues, les petits enfants... pour éviter une tentation sur une trop longue période. 15 g de chocolat à la place d’une des portions de fruits de la journée est une équivalence plaisir qui reste tout à fait raisonnable. Pensez à consommer alors ce chocolat dans le cadre d’un véritable rituel-plaisir. Assise, dans le calme et même accompagné d’une boisson chaude afin de le laisser fondre lentement.

2- Si vous avez fait un seul repas de Pâques, pensez simplement à faire un repas de rattrapage d’écarts à la place d’un déjeuner OU dîner.

3- Si Pâques a été très festif, faites 2 jours à 900 kcal (si vous suivez à la base le programme à 1200 ou 1400 kcal), OU 2 jours à 1200 kcal (si vous suivez à la base le programme à 1600 ou 1800 kcal) OU choisissez d’activer le jeûne de 16h sur les 2 semaines à venir (Hors diabète).

4- Si vous vous sentez débordée et n’arrivez pas à vous canaliser. C’est peut-être le moment pour vous de frapper fort et vous déshabituer du sucre en testant notre nouvelle formule sans sucre ou presque.

N’oubliez pas que votre diététicienne dédiée reste à votre disposition pour vous aider !


Les superaliments : info ou intox ?
Posté le 4-avril-2018

Le terme “superaliment“ vient des Etats-Unis, il désigne tous les aliments "bons pour la santé" de part leurs qualités nutritionnelles : riches en protéines, et/ou vitamines, en minéraux et en antioxydants. Ils sont de vrais alliés de votre corps au quotidien.

Cette richesse leur permet d'être une aide efficace afin de lutter contre les déséquilibres alimentaires ou la dénutrition. De plus, grâce à leurs propriétés protectrices et leur forte teneur en antioxydants, ils permettent de ralentir le vieillissement cellulaire.

Notons que les principaux superaliments sont :
• les baies de goji
• les graines de chia
• la grenade
• la myrtille
• le cassis
• le chou kale

• les algues comme la spiruline, la klamath ou encore la chlorella
• le curcuma
• les graines germées

Attention cependant, superaliment ne signifie pas qu'ils se substituent à une alimentation équilibrée ET variée. Même s'ils sont particulièrement intéressants, ils ne permettront pas à eux seuls de couvrir la totalité de vos besoins nutritionnels. Ils ne sont pas magiques !

De même, les publicitaires et industriels usent des superaliments, et les intègrent à toutes les sauces : un soda de superfruit, reste un soda et n'a aucune utilité ! 

Ces aliments, 100% naturels, doivent donc être consommés dans leur état d’origine afin de bénéficier de toutes leurs vertus. Il est également conseillé d’en consommer plusieurs et non pas un seul puisqu’aucun aliment ne permet d’obtenir à lui seul tous les nutriments dont notre corps a besoin.

Pour vous aider à vous familiariser avec ces aliments un peu spéciaux, voici quelques unes de mes recettes incluant des super aliments :
Soupe miso
Cassolette de moules au curcuma
Compotée de myrtilles façon crumble

Bon appétit !


Les 10 messages de membres les + positifs
Posté le 27-mars-2018

Vous appréciez le coaching individualisé, les consultations de groupe quotidiennes en direct, nos recettes et menus, nos fiches pratiques... et vous avez la gentillesse de partager avec nous vos Réussites Minceur, santé et bien-être. 

C’est toujours pour nous un grand plaisir de vous lire, car vos réussites sont la finalité de notre engagement quotidien ! J’ai décidé de partager avec vous, aujourd’hui, les 10 derniers messages qui m’ont le plus touchés :
- Valérie « Je me sens très bien, mon corps change, ma silhouette s’affine, quel changement depuis 8 semaines, je vous remercie infiniment pour vos conseils ».
- Murielle « Je n’ai pas eu l’impression de suivre un régime ».
- Didier «  Je retrouve une forme physique et psychologique qui me faisait défaut depuis des années ».
- Lysiane « C'est un réel plaisir de faire ce programme, je me sens revivre ».
- Mylène « Je suis RAVIE du résultat, réapprendre à BIEN cuisiner, simplement mais bon, bien structurer les repas je pense tenir le bon bout, UN ENORME MERCI ».
- Catherine « Je revis, du 46 je suis passée au 42. J'ai fait des régimes mais voir mon ventre diminuer à ce point jamais. En plus je perds de partout, je me reconnais plus lol ».
- Colette « Objectif atteint, vraiment vraiment heureuse car sans frustration, beaucoup de plaisir à concocter menus, et grand plaisir à voir courbe de poids infléchir. Vous m'avez inculqué les bonnes bases et ce sera ma ligne de conduite, ad vitam eternam !!! »
- Sarah « À la pesée j'ai atteint mon poids voulu ! Je n'en reviens pas : voilà 15 ans que je fais régime sur régime sans résultat. Je tiens donc d'abord à vous remercier pour ce premier défi réussi ».
- Michel « C'est passionnant et d'une grande utilité, je ne regarde plus mon assiette de la même façon ! ».
- Patricia « Je suis ravie de suivre Savoir Maigrir ; c'est très motivant, on ne se sent pas seule et je ne culpabilise pas ! ».

Vous aussi pensez à me laisser votre témoignage : CLIQUEZ ICI

Simplement MERCI !


Mes 6 nouvelles recettes diététiques pour célébrer l'arrivée du printemps !
Posté le 19-mars-2018

Je vous parle très souvent de l'importance de suivre les saisons quand vous choisissez vos produits, surtout à l'heure où l'écologie notamment est au centre de nos préoccupations. Il faut noter qu'il y a d'autres avantages : le prix, en pleine saison ils sont plus doux, mais aussi la qualité nutritionnelle !

Je vous en ai parlé la semaine passée, le printemps est synonyme de renouveau dans l'assiette : faisons places aux fruits et légumes nouveaux gorgés de vitamines, minéraux et antioxydants !

Afin de bien suivre les saisons, je vous propose mes recettes préférées pour célébrer le printemps :

Concombre aux crevettes et miettes de crabe

Oeufs pochés sur lit de salade

Pointes d'asperges chaudes en vinaigrette

Poêlée de légumes croquants façon pickles

Ile flottante diététique aux fraises

Mousse aux fraises et gelée à la menthe

A vos fourneaux et n'hésitez pas à me donner vos avis :)


Le printemps arrive !
Posté le 12-mars-2018

La belle saison arrive avec son lot de modifications dans notre vie et dans notre assiette. Tout d'abord, nous passerons à la fin du mois en heure d'été et les soirées seront plus longues.

C'est là l'occasion de sortir de chez vous et de booster votre activité physique avec en effet numéro 1 une meilleure humeur et un regain d'énergie. En effet, vous constaterez rapidement le plaisir ressenti grâce à la sécrétion de l’hormone du plaisir : l’endorphine.

En effet, numéro 2, vous allez vous raffermir. Le minimum à mettre en place est un équivalent de 30 minutes par jour. L’important est de connaître vos possibilités entre la semaine et le week-end et de compter minimum 3h30 d’activités par semaine.

Ensuite, pour trouver le moment le plus adapté pour mettre en place votre Routine Minceur, tout est possible : se lever plus tôt, utiliser sa pause déjeuner, organiser un créneau en soirée même tard ou bien profiter de ses journées de repos.

Et dès que vous pouvez motiver votre famille ou des ami(e)s pour des marches, ballades en vélo, ou jogging, en groupe c'est encore plus facile de lier l'utile à l'agréable. En privilégiant les activités en extérieur, vous favoriserez la production de vitamine D appelée également vitamine soleil et qui favorise notamment la fixation du calcium.

Et n'hésitez pas à prévoir de temps en temps une séance de natation en piscine, l'épreuve du maillot de bain avant l'été est souvent très motivante !

Le printemps est également synonyme de renouveau dans l'assiette au moment où vous commencez à vous lasser un petit peu des légumes et fruits d'hiver ! A l'heure où l'on met en avant les cures antioxydantes de printemps, sachez que l'on trouve
au niveau de l’alimentation des antioxydants importants pour notre santé.

Les fruits et légumes en regorgent !
Côté fruits, les premières fraises et la rhubarbe arrivent sur les étals. Pour les légumes les endives, radis roses et une grande variété de salades et jeunes pousses font leur apparition.

Pour varier vos repas c'est l'occasion de réaliser des salades composées riches en légumes. Pour éviter les fringales, n'oubliez pas d'y intégrer une portion de protéines (viande, poisson ou œufs) et des féculents ou un morceau de pain. Surveillez également l'assaisonnement en privilégiant une huile riche en oméga-3 comme l'huile de colza, de noix, noisette ou lin.

Pour booster le potentiel antioxydant de vos plats, pensez à les assaisonner de fines herbes, d’épices mais également d’ail, d’oignons et d’échalotes, sans oublier le coulis de tomates,
riche en lycopène.

Je vous souhaite une belle saison !


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