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Recette Savoir Maigrir : Gâteau au chocolat pas ordinaire
Posté le 7-fevrier-2018

Cette recette improbable va vous vous suprrendre ! Et surtout, vos invités sauront-ils découvrir l'ingrédient mystère ? 
Une portion de cette recette remplace dans mon menu : 30 g de pain + 1/2 fruit + 10 g de MG.

Ingrédients pour 8 personne(s) :
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de farine de maïs
- 10 g de sucralose
- 1 CàC de levure chimique
- 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
- 200 g de courgette
- 4 œufs
- Quelques gouttes d'extrait de vanille

Marche à suivre :
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes, lisser la préparation.
- Éplucher la courgette et la râper.
- Fouetter les œufs avec le sucralose.
- Ajouter le cacao en poudre, mélanger, puis ajouter la courgette râpée.
- Ajouter la farine de maïs, la levure et le chocolat fondu (en garder un peu pour napper le gâteau).
- Chemiser un moule à cake.
- Verser la préparation.
- Préchauffer le four et cuire 30 minutes à 180°C (Th. 6).
- Napper le chocolat fondu sur le gâteau lorsque celui ci est refroidi et lisser.

Bon appétit !


Pizzas, burgers, kebabs... Comment se faire plaisir sans culpabiliser !
Posté le 5-fevrier-2018

Les burgers, pizzas et autres kebabs sont toujours plus répandus malgré la promotion d'une alimentation saine. Quand on déjeune sur le pouce, nous sommes nombreux à nous tourner vers ces établissements de restauration rapide. Cependant il faut bien noter que pour un seul repas, un menu dans ces enseignes peut atteindre l'apport calorique d'une journée !

Je ne vous apprends rien si je vous rappelle bien de limiter les quantités, les garnitures visiblement grasses et sucrées, les sauces, les produits frits arrosés de soda... Il faut aussi limiter la fréquence, ce type de repas 1 fois par semaine est bien suffisant dans le cadre d'une alimentation équilibrée.

Dans le cadre de votre programme minceur, vous pouvez conserver ces plaisirs occasionnellement, nous vous donnons les bons choix pour manger dans un fast-food ou une pizzeria de temps en temps sans déraper ! Et je viens de pulbier une vidéo sur ma chaîne YouTube, le match en Kébab et Hamburger... Regardez la vidéo en cliquant ICI.

Rendez-vous sur la page "Repas express" dans la rubrique FICHES PRATIQUES et choisissez bien ceux adaptés au niveau calorique que vous suivez.

Chaque repas proposé sera à consommer à la place de l'un des repas de nos menus. Il n'est pas nécessaire de faire un repas de rattrapage par la suite. Veillez bien à l'autre repas de la journée à l'équilibrer selon les indications données sur votre page  "repas express"!

A noter qu'il sera aussi possible de rendre ce type de repas plus sain et toujours attrayant en les préparant maison avec de bons produits bien choisis !

Je vous propose quelques unes des vos recettes préférées :
=> Hamburger de tomate
=> Pizza reine version rapide
=> Farfalle à la bolognaise
=> Hamburger diététique
=> Pizza végétarienne


Mes 5 astuces qui vont changer votre vision sur les repas diététiques
Posté le 31-janvier-2018

Il est possible que vous ayez gardé en tête quelques mauvais souvenirs de vos précédentes tentatives de perte de poids. Cette image d’une assiette triste à souhait contenant un filet de poulet ou poisson vapeur et des légumes nature ne vous réjouit guère !

Rassurez-vous nous comprenons tout à fait et notre programme n’est absolument pas bâtit sur ce modèle. Tout simplement parce que nous voulons vous apprendre à manger mieux tout en vous régalant.

La lassitude est un grand ennemi de votre réussite alors voici mes astuces pour manger diététique mais savoureux et optimiser votre réussite sur la durée :
1 - Equipez-vous ! Une bonne poêle anti-adhésive, du papier sulfurisé, des pics à brochettes... sont autant de petits équipements qui vous aideront à varier les modes de cuisson sans ajouter de matières grasses.
2 - On ne jette rien : la viande a un petit peu attaché au fond de la poêle… ajoutez de l’eau ou du vinaigre pour déglacer, assaisonnez et gardez ce jus maison pour plus tard. Vous avez cuit vos légumes à l’eau… conservez ce bouillon savoureux pour une recette ultérieure !
3 - On mise sur les épices : épinards à la muscade, carottes au cumin, courgettes au cumin... sont autant d’invitations au voyage. Achetez une nouvelle épice par semaine et testez les associations que vous préférez.
4- On pense aux fines herbes : fraîches, surgelées ou même déshydratées, elles donnent du peps à vos salades, vinaigrettes... Ail, oignons, échalotes, zestes et jus d’agrumes sont également à votre disposition.
5- On fait un bon choix de condiments : Exit la mayonnaise, les sauces tartares ou encore le beurre ou la crème dans chaque recette. Pensez au coulis de tomate, au ketchup, à la moutarde ou à la sauce soja.

Et je vous mets au défi de tester au moins 2 recettes SAVOIR MAIGRIR par semaine. Rendez-vous dans la rubrique NUTRITION, puis recettes et testez les recettes qui vous plaisent en vous aidant de l’équivalence. Vous verrez que nous proposons notamment des sauces originales.

Régalez-vous !


Recette Savoir Maigrir : Blinis de légumes au coulis de tomate froid
Posté le 29-janvier-2018

Ce plat complet et coloré fournit une portion de légumes, sources de vitamines, minéraux et fibres ; une portion de protéines de bonne qualité : les œufs, sources de vitamines A, D, B2, B5, B12. Le coulis de tomate est riche en antioxydants, puisque le lycopène est le caroténoïde le plus puissant pour l'élimination des radicaux libres. Une portion de cette recette remplace dans mon menu : 1 portion de protéines + 1 légume

Ingrédients pour 1 personne(s) :
- 200 g de julienne de légumes surgelée nature
- 2 oeufs
- 1 brique de coulis de tomates nature
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel, poivre en grains

Marche à suivre :
- Faire revenir à feu doux la julienne de légumes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matières grasses. Saler et saupoudrer de noix de muscade râpée.
- Battre les oeufs en omelette, assaisonner.
- Dans la même poêle bien chaude, déposer l'équivalent de deux cuillères à soupe de julienne et recouvrir d'oeufs battus. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oeuf prenne.
- Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Servir les blinis de julienne dans une grande assiette entourés de coulis de tomates froid.

Bon appétit !


Recette Savoir Maigrir : Boulettes de boeuf à la menthe
Posté le 28-janvier-2018

Voici une recette aux saveurs du Maghreb comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les épices et les saveurs parfumées, essayez-la de suite et mettez du parfum dans vos repas ! Une portion de cette recette remplace dans mon menu : 1½ viandes, poissons ou oeufs + 1 laitage + 5 g de MG.

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Ingrédients pour 1 personne(s) :
> Pour les boulettes :
- 125 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG
- 1 oeuf
- 1/4 d'oignon
- 3 pincées de cannelle en poudre
- 3 pincées de coriandre moulue
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel, poivre
- 1 CàC d'huile d'olive

> Pour le dip au fromage blanc :
- 100 g de fromage blanc nature 0% de MG (20% de MG à 1600 kcal et 1800 kcal)
- Le jus d'1/2 citron
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1/2 CàC de cumin en poudre
- 1/2 CàC de noix de muscade râpée
- Sel, poivre

Marche à suivre :
- Préparer le dip au fromage blanc en mélangeant le fromage blanc, le jus de citron, la menthe fraîche et les épices.
- Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'au service.
- Émincer finement l'oignon, le mélanger avec la viande hachée, l'oeuf battu, la menthe ciselée et les épices.
- Former des boulettes et les faire cuire à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif avec l'huile d'olive en les faisant rouler afin qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.
- Servir immédiatement et déguster en les trempant dans le dip au fromage blanc.

Bon appétit !


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