Savoir Maigrir

Tous les profils disponibles sur Savoir Maigrir

Posté le 9 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Grâce à mon programme en ligne, vous bénéficiez de suggestions de plans de repas pour vous guider vers une meilleure alimentation afin de mincir sans frustration. Mais saviez-vous que nous vous avions créés 13 profils alimentaires différents pour répondre au mieux à vos attentes ? 

Je suis convaincu que plus les menus sont adaptés à vos habitudes, plus vous les suivrez aisément et, conséquence logique, plus facilement vous atteindrez votre Vous avez notifié dans le questionnaire de départ vos préférences et suivant vos choix nous vous avons guidé vers l'un d’eux. 

Cependant sachez que vous pouvez en changer vous-même via notre rubrique "Personnalisation" ou en contactant directement mon équipe de diététiciennes !

Voici ces différents profils :  
- le profil Classique suivi par le plus grand nombre, 
- le profil “mincir à petits prix“ spécialement prévu pour les petits budgets
- 3 profils sans lait, sans laitage, sans fromage, adaptés aux personnes qui auraient une intolérance au lactose notamment
- un profil végétarien
- un profil sans porc
- un profil sans gluten adpaté pour les personnes atteintes de maladies coeliaques 
- un profil spécial colopathie ou colon irritable, 
- 4 profils avec une structure “2 repas + 1 encas” : “sans petit déjeuner”, “brunch et dîner”, "sans déjeuner ou déjeuner léger" et “sans dîner ou dîner léger”.

Vous bénéficiez ainsi d'un large choix de suggestions de menus en sachant qu'il existe une structure alimentaire journalière pour chacun des profils cités pour que vous deveniez autonome au fil de votre programme !

A vous de jouer et à la moindre question, ayez le réflexe “j'échange avec ma diététicienne !“

Lire les commentaires (11)



Mon actualité de la semaine

Posté le 3 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Cette semaine je vous donne rendez-vous dans différents médias afin de vous donner toujours plus de conseils sur des sujets d'actualité qui vous concernent et également pour vous parler de mon dernier livre : J'ai décidé de maigrir.

Cette semaine je vous donne rendez-vous sur :
- iTélé
Rendez-vous mardi 02 février à 9h avec Bruce Toussaint

- Sud Radio
Rendez-vous mercredi 03 février à 17h

- Direct 8
Rendez-vous très prochainement avec Cyril Hanouna et toute son équipe (date à confirmer)

Merci de me donner votre avis sur ces passges dans les médias.
Bonne journée

Lire les commentaires (4)



Et si on célébrait la chandeleur !

Posté le 2 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour à toutes et à tous,

Cette semaine commence bien avec la fête de la Chandeleur ! Vous suivez un programme minceur certes, mais cela ne vous empêchera pas de manger des crêpes ! 

Mon équipe de diététiciennes vous a préparé un repas spécial que vous pourrez retrouver dans la rubrique BONUS sur la page spéciale « Une fête, un menu ».

Vous trouverez également une recette de pâte à crêpes légère dans la rubrique « Recettes Savoir Maigrir » de votre espace minceur.

Pour fêter la Chandeleur je me prépare un repas festif avec des crêpes :
- Salade de carottes râpées à la marocaine OU Délice d'aubergine 
- Tomates farcies OU Flan d'épinards au saumon
- 2 crêpes sucrées (préparée avec la pâte à crêpe du site)
Garniture au choix par crêpe : 1 CàC de miel ou 1 CàC de confiture ou 50 g de compote ou 8 g de chocolat fondu ou 10 g de sucre en poudre

A l’autre repas de la journée je mange :
1 crudité avec 1 sauce vinaigrette allégée maison + 1 portion de viande, poisson ou oeufs + légumes cuits sans MG + 25 g de pain + 1 laitage

Lire les commentaires (9)



Ma sélection au concours du meilleur livre de cuisine au monde

Posté le 29 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Quel plaisir de partager avec vous cette information qui vient tout juste de tomber. En effet, je viens de recevoir un email indiquant que je venais d'être qualifié pour la compétition "Gourmand Best in the World" dans la catégorie "Best Diet-For the public" (*le meilleur régime pour le public) avec mon livre Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir qui a remporté le prix français.

De ce fait, j'ai rendez-vous à Yantai en Chine le mardi 9 juin pour rencontrer les gagnants du monde entier de la même catégorie. Ce sera l'occasion pour moi de défendre mon livre mais aussi de faire de belles rencontres avec des personnes qui comme moi essaient de faire changer les habitudes alimentaires.

Donnez-moi votre avis !

Lire les commentaires (12)



Rendez-vous dans Télé2semaines

Posté le 27 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Je vous donne rendez-vous dans le magazine Télé2semaines du 24 janvier au 6 février dans un dossier spécial forme. C'est l'occasion pour moi de vous présenter mon dernier régime choc : 2 repas + 1 en-cas.

Bien entendu, si vous désirez en savoir plus, je vous invite à relire mon blog sur le sujet en cliquant ici. Et si vous avez des questions, pensez à contacter l'équipe diététique via le lien Questions diététiques.

Donnez moi votre avis sur ce dossier !

Lire les commentaire (1)



Il fait froid... envie d’une raclette ?

Posté le 26 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Le froid arrive, parfois les vacances au ski approchent et les plats d’hiver vous tendent les bras !

En effet, les salades riches en légumes ne sont plus de saison et vous avez bien plus envie de vous réchauffer avec un plat chaud et parfois même plus consistant, d’autant que vous avez longtemps entendu qu’il était normal et même nécessaire de manger plus en hiver.

En réalité manger davantage l'hiver était valable quand les gens travaillaient en extérieur et ne disposaient pas dans leur habitation de chauffage moderne. Ainsi, ils avaient besoin de plus de calories pour leur thermorégulation, c’est à dire pour conserver leur température corporelle à 37°C.

Mais de nos jours, à condition de ne pas passer sa journée dehors, il n'est pas nécessaire de modifier la quantité de calories absorbées. Toutefois, il est normal qu'il perdure des envies de plats chauds !

La bonne nouvelle c’est qu’il est tout à fait possible de le faire dans le cadre du programme mais en respectant toujours les structures et quantités prévues. Au quotidien, remplacer une crudité par un potage, une viande froide par une viande en sauce préparée sans matières grasses ne modifie pas l'apport calorique, mais permet d'adapter le programme à vos envies du moment.

Ensuite certains plats hivernaux restent des plaisirs mais s'intègrent parfaitement à votre programme de temps en temps. Par exemple, la raclette est constituée de fromage en quantité, de charcuteries parfois grasses et de pommes de terre.

Pour apprécier ce plat convivial, voici comment vous organiser : 
− Limitez-vous à 2 à 3 petites pommes de terre (125 à 185 g selon le niveau calorique suivi) et si possible prévoyez des tomates, des courgettes ou de la salade en accompagnement.
− Comptez 3 tranchettes de fromage max (75 g) 
− Choisissez les charcuteries les plus maigres (jambon blanc, jambon sec sans le gras, viande des grisons, filet de bacon, bresaola, noix de jambon), sans dépasser 2 grandes tranches ou 4 petites.
− En dessert, contentez-vous d'une salade de fruits ou de 2 boules de sorbet OU accompagnez la raclette d’un verre de vin.

A l’autre repas de la journée il vous suffira de supprimer les féculents, le fromage et les matières grasses. Par exemple repas léger avec 1 potage sans féculents ni matières grasses, 1 filet de poisson maigre, un laitage et un fruit sera parfait !

ET pensez à vous régaler avec les plats qui vous font rêver en version diététique : raclette, tartiflette, blanquette, choucroute, bourguignon... en utilisant nos "Recettes Savoir Maigrir" proposées dans la rubrique "NUTRITION" sous l’onglet "Recettes Savoir Maigrir" et à les intégrer dans vos menus à l'aide de l’équivalence précisée en haut de la recette (cette recette remplace dans mon menu...).

A bientôt !

Lire les commentaire (0)



Rendez-vous sur Télématin lundi 26/01

Posté le 23 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Je vous donne rendez-vous ce lundi 26 janvier dans l'émission Télématin sur France 2 dans la rubrique Santé avec Brigitte-Fanny Cohen. Ce sera l'occasion pour moi de vous présenter mon dernier livre "J'ai décidé de maigrir".

Lire les commentaires (2)



Savoir Maigrir 2015 : l'accompagnement diététique par téléphone

Posté le 20 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Dans le cadre de votre nouvelle formule 2015, une option que j'apprécie tout particulièrement est la possibilité d'être suivi via l'accompagnement diététique par téléphone. Vous avez donc désormais le choix d'avoir une diététicienne régulièrement au téléphone afin de faire un suivi plus complet et plus personnalisé.

Pour en savoir plus, je vous invite à visionner ma vidéo de présentation ci-dessous :

 
Pour connaître les formalités pour adhérer à cette formule : cliquez ici.

Lire les commentaires (19)



Une bonne résolution : faites du bien à votre corps et à votre porte-monnaie !

Posté le 19 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour à tous, 

L’étiquetage des produits alimentaires ne cesse d’être modifié, comme celui des viandes qui vient d’être simplifié. 
Cependant comment s’y retrouver pour les produits transformés ?

De nombreux industriels font des efforts pour diminuer les additifs, comme les colorants et arômes artificiels, ou pour proposer des sucres de meilleure qualité, éviter les graisses hydrogénées sources de graisses dites « trans », et privilégient enfin les huiles contenant moins de graisses saturées, telles que l’huile de colza. 

Cependant, on retrouve encore en rayon des produits avec des listes d’ingrédients à rallonge comportant à la fois plusieurs d’additifs, amidon modifié, glutamate monosodique, sirop de glucose-fructose, colorants et autres conservateurs.

Votre premier réflexe doit alors être de vérifier que la liste des ingrédients corresponde à l'intitulé, sans quoi le plat serait peu satisfaisant tant au niveau de l'équilibre nutritionnel qu'au niveau du goût. Dans une recette de viande et petits légumes, la viande et les légumes doivent être majoritaires et donc arriver en tête de la liste.

La règle d’or est de préférer les produits dont la liste d’ingrédients est la plus courte possible, ce sont ceux qui se rapprocheront d’une recette maison.

Laissez en rayon les produits multipliant les additifs, ils peuvent apparaître sous la forme repérable E XXX, mais peuvent aussi être signalés sous leur nom complet. Vous les repérerez facilement, ce sont ceux qui ont des noms étranges ; demandez-vous si vous avez cet ingrédient dans votre cuisine ?

Reportez-vous ensuite au pavé nutritionnel et surveiller plus particulièrement les teneurs en sucre et en sel. Les industriels ont parfois tendance à abuser de ces exhausteurs de goût, agréable, naturel et peu coûteux alors qu'il est souhaitable de limiter leur consommation. Notamment pour les plats préparés, une quantité de 500 mg de sodium soit 1,2 g de sel pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser. Pour le sucre ; si l’on prend l’exemple d’une tablette de chocolat ; le retrouver en tête de liste des ingrédients, vous indique qu’il est préférable de le laisser en rayon !

Du côté des produits « bio », la liste des ingrédients reste la plupart du temps plus acceptable que pour les autres produits de même gamme, beaucoup d’additifs n’étant pas autorisés pour être labélisés « AB ».

Apprenez via notre liste de courses à acheter des aliments de base, moins ils sont transformés et préparés, moins chers et meilleurs ils seront  !

Lire les commentaire (1)



Découvrez mon dernier livre : J'ai décidé de maigrir

Posté le 14 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

En ce début d'année 2015, j'ai le plaisir de vous annoncer la sortie de mon dernier livre :

J'ai décidé de maigrir

Pour en savoir plus sur mon dernier ouvrage, je vous invite simplement à visionner ma vidéo de présentation. Et bien entendu, je serai très heureux d'avoir votre avis donc n'hésitez pas à me laisser un commentaire.

Bonne journée à toutes et à tous

Lire les commentaires (12)



661 - 670 de 1674

Commencez maintenant votre analyse minceur GRATUITE


Êtes-vous une femme ou un homme ?

(Les solutions minceur sont adaptées)




Je commence mon bilan

Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
GRATUIT : faites votre analyse minceur et découvrez mes premiers conseils personnalisés
×