Savoir Maigrir

Les 6 aliments stars pour maigrir du bas

Posté le 12 mars 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Cette semaine, laissez-moi vous donner ma liste des 6 aliments qui font maigrir du bas tout en vous expliquant pourquoi j'ai choisi ces aliments. 

Merci de me donner votre avis sur cette vidéo car je souhaite en partager un peu plus dans les semaines à venir. 

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Cadeau : Les extraits du livre "J'ai décidé de Maigrir"

Posté le 11 mars 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Comme vous le savez peut-être début janvier 2015 j'ai publié un livre toujours sur le thème de la minceur et de la nutrition intitulé : 

J'ai décidé de maigrir

Cet ouvrage fondé sur des études scientifiques a pour but de s'adapter au monde moderne en proposant des repas en fonction de votre rythme quotidien car, nous le savons, les temps changent et les habitudes font de même. En effet, avec le travail, la vie de famille et toutes les autres activités qui rythment votre vie il peut parfois être difficile de prendre les 3 repas traditionnels. D'où l'idée de vous proposer un nouveau plan de repas : 2 repas + 1 en-cas.

Egalement, je suis conscient qu'une personne qui souhaite perdre du poids peut parfois rencontrer des phases de stagnation. Donc pour passer ces petits paliers qui peuvent être frustrants j'ai décidé de vous proposer un nouveau joker minceur : le jeûne Cohen 16h.

Pour en savoir plus, je vous propose dans un premier temps de télécharger gratuitement les meilleurs extraits de mon dernier livre en cliquant ici.

Et bien entendu, si vous avez des questions, pensez à contacter votre diététicienne via le lien Questions Diététiques. Elle pourra alors vous conseiller sur ces nouveautés 2015 du programme Savoir Maigrir.

Merci de me donner votre avis sur ce cadeau !

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Doit-on utiliser un compteur de calories ?

Posté le 9 mars 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Je vais répondre aujourd'hui clairement et simplement à cette question fréquement posée.

Il n'est pas du tout utile de compter les calories quotiennes.
Nous ne proposons effectivement pas de compteur calorique dans le programme, ni même de valeur calorique de nos recettes et c'est un choix délibéré. Sachez qu'au delà des calories, l'équilibre des repas n'est pas à négliger afin de couvrir tous vos besoins. Ainsi manger 1400 kcal par jour mais de pizzas et crèmes desserts par exemple ne serait en rien satisfaisant !

Ensuite, notre programme doit être simple et facile à inclure dans le quotidien. Peser et compter les calories est bien trop contraignant ! Nous préférons que vous soyez apte à jongler entre les aliments et sachiez établir par vous même un repas équilibré. Ainsi vous pourrez palier à toutes les situations de la vie courante (restaurant, invitations...), vous saurez sélectionner vos aliments dans votre assiette beaucoup plus facilement qu'en prenant en compte exactement le nombre de calories de chaque aliment.

C'est pour cette raison que nous préférons vous mettre à disposition une listes des équivalences entre aliments, de vous indiquer au sein des recettes l'équivalence de chacune d'elle ou encore de vous communiquer la structure de votre programme pour vous aider à composer par vous-même et sans calcul un repas équilibré et qui reste fidèle à votre programme.

Et n'oubliez pas que se faire plaisir raisonnablement de temps en temps permet souvent de ne pas craquer de façon démesurée. 

Si vous souhaitez vous accorder un plaisir une fois par semaine, cela est possible et dans ce cas, vous pouvez utiliser "les équivalences plaisir" proposées dans votre la rubrique "Outils", puis "Bonus".

Belle continuation !

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Mon prochain tchat diététique en DIRECT

Posté le 6 mars 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Etant dans l'impossibilité d'animer le tchat de ce lundi 09 mars, j'ai le regret de devoir annuler celui-ci. Toutefois, ce n'est que partie remise étant donné que je vous donne rendez-vous lundi 16 mars à 19h15 pour un tchat en direct.

>>> CLIQUEZ ICI POUR PARTICIPER <<<

Bien entendu, vous pouvez participer au tchat des lundis avec les diététiciennes du programe à 13h et à 17h. Et si besoin, sachez que vous pouvez également poser vos questions directement à votre diététicienne via le lien: Questions Diététiques.

Bonne journée

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Le jeûne Cohen 16h sur Europe 1

Posté le 5 mars 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

 

Aujourd'hui, j'ai le plaisir de partager avec vous mon dernier passage sur Europe 1 où j'ai eu l'occasion de présenter le jeûne Cohen 16h. Je vous invite donc à visionner cette vidéo où je réponds à toutes les questions qui peuvent se poser par rapport à cette nouveauté 2015 du programme Savoir Maigrir.

Bien entendu, si vous avez des questions, n'hésitez pas à les poser via le lien : Questions Diététiques. Mon équipe et moi même, nous nous ferons un plaisir de répondre à toutes vos questions.

Et si vous avez testé le jeûne Cohen 16h, merci de partager votre expérience sur le lien témoignage.

Bonne journée,

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Réponses aux questions des internautes

Posté le 25 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Je reçois régulièrement des questions de la part de internautes et je tiens à partager ces échanges avec vous pourq ue vous puissiez également profiter de mes conseils !


Edwige de Corbie : « Pourquoi ai­je toujours envie de finir mes repas par un mets sucré ? »

Il est tout à fait normal, et ce parce que nous y sommes habitués depuis toujours, d’apprécier terminer le repas par un met sucré.

Dès le plus jeune âge, la note sucrée fait partie intégrante de tous les repas et c’est même la première saveur que nous découvrons avec le lait maternel ou maternisé. Ce goût sucré est ainsi associé au plaisir et parfois même à une sensation de sécurité.

Terminer son repas sur une note sucrée n’est pas préjudiciable dans la mesure où il ne s’agit pas systématiquement d’une pâtisserie, d’une crème dessert ou autre produit sucré pour lesquels la consommation doit rester un plaisir occasionnel.

Veillez à prendre des repas équilibrés et terminez par un laitage légèrement sucré et un fruit qui vous apporteront en plus de la saveur sucrée recherchée, calcium et protéines pour l’un, vitamines et minéraux pour l’autre.

Notez également que la consommation d’un produit sucré en fin de repas évite un pic de glycémie élevé et est donc à privilégier par rapport à une consommation isolée entre les repas.


Alain de Mérignac : « J’ai du cholestérol, les beurres allégés ont­ils un intérêt ? »

Les beurres allégés sont des corps gras émulsionnés dont la teneur en matières grasses varie de 10% à 65%.

L’appellation « beurre » signifie que le produit est fabriqué à partir de matières grasses d’origine animale (laitière), riches en acide gras saturés et en cholestérol. La quantité de cholestérol dans le produit est donc directement proportionnelle à la quantité de matières grasses présentes.

Dans le cadre d’une hypercholestérolémie, préférez utiliser des matières grasses d’origine végétale, dépourvues de cholestérol et riches en acides gras insaturés, en quantité contrôlée : un peu de margarine sur les tartines et d’huile en assaisonnement et en cuisson (hors huiles de palme et de coprah).

N’hésitez pas à varier les huiles pour un bon équilibre des acides gras. Attention cependant à ne pas les surchauffer à la cuisson pour préserver toutes leurs qualités nutritionnelles.

Vous pouvez opter pour des margarines enrichies en phytostérols qui, en empêchant l’assimilation d’une partie du cholestérol alimentaire, peuvent participer à une baisse du taux de cholestérol sanguin.

Bonne journée !

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Retrouvez-moi dans l'émission After Dinner

Posté le 20 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Je vous donne rendez-vous ce soir dans l'émission After Dinner à partir de 21h. L'émission sera diffusée sur la TNT sur le canal 31 ou sur câble et ADSL : NUMERICABLE (94), SFR (337), FREE (345), BBOX (401).

Pour avoir un petit aperçu, je partage avec vous le teaser de l'émission.

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J'ai hâte de vous retrouver !

Posté le 19 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Nous organisons une nouvelle rencontre à mon cabinet le 18 juin 2016. Pour s'y inscrire c'est simple : postez votre témoignage avec vos plus belles photos avant/après, j'ai besoin de voir les résultats de notre travail ensemble !
Vous deviendrez peut-être Miss ou Mister Savoir Maigrir ! Avec mon équipe, nous allons sélectionner les plus belles photos et nous élirons les plus belles réussites. Vous serez alors invités à manger avec nous pour célébrer votre succès et ce sera l'occasion pour moi de vous donner des conseils de vive voix pour conserver votre poids définitivement.


 

>>> LAISSEZ VOTRE TEMOIGNAGE ET DEVENEZ MISS OU MISTER  SAVOIR MAIGRIR <<<

 

A très bientôt !

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Comment limiter sa consommation de sel ?

Posté le 16 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Le sel est essentiel au bon fonctionnement du corps, mais en excès il devient néfaste. Avec 4 g de sel (c'est-à-dire de chlorure de sodium) soit 1600 mg de sodium par jour, nos besoins sont remplis.

Pourtant les Français en consomment en moyenne 8 g par jour et certains jusqu'à 14 g. Un excès de sodium au niveau de l'organisme accroît les risques d’hypertension artérielle, ce qui favorise le développement de pathologies cardiaques. Il favorise également la rétention d'eau. Il est important de contrôler votre apport en sel et plus particulièrement si vous faites de la rétention d'eau, si vous êtes génétiquement prédisposé(e) à l'hypertension artérielle ou si vous suivez un traitement nécessitant un régime pauvre en sodium.

Voici les aliments les plus riches en sel et qu'il convient de limiter :
- Les biscuits apéritifs, les sauces du commerce, les plats préparés du commerce, les conserves
- Les viandes, poissons et autres produits fumés, les charcuteries
- Les fruits de mer
- Le pain, les céréales, les biscuits
- Les fromages

Voici quelques astuces à mettre en place facilement au quotidien :
1- Lisez-bien les étiquettes et chaque fois que vous le pouvez, évitez les produits transformés, ils sont la plupart du temps plus salés que le même plat préparé à la maison. Le sel étant un excellent conservateur et réhausseur de goût tout en étant peu onéreux, c'est un ingrédient intéressant pour les industriels de l'agroalimentaire.

Dans la législation actuelle, la mention "pauvre en sodium" ou "faible teneur en sodium" est autorisée pour les aliments contenant moins de 120 mg de Sodium pour 100 g ou 100 ml de produit. La mention "très faible teneur en Sodium" est autorisée pour les aliments contenant moins de 40 mg de Sodium pour 100 g ou 100 ml de produit.

2- Laissez la salière au placard. Resaler à table sans même avoir goûté est un réflexe dont il faut se débarrasser ! Diminuez progressivement les doses et relevez vos plats en jouant avec les herbes, épices et aromates.

3- Et si vous devez réellement manger sans sel, il existe dans le commerce des sels allégés en sodium et à base alors de chlorure de potassium qui représentent une réelle aide pour limiter sa consommation et ce sans modifier le goût ! 
D'autant qu'une alimentation suffisamment riche en potassium permet d’agir favorablement sur la tension, mais particulièrement si cette consommation est couplée à une réduction des apports de sodium.

A vous de jouer !

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Laissez-moi votre avis sur le programme Savoir Maigrir

Posté le 11 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Régulièrement, vous êtes nombreuses et nombreux à me laisser votre témoignage à propos de votre programme minceur. Je ne me lasse pas de vous lire et de voir vos belles réussites en photo pour certain. C'est la raison pour laquelle je vous invite aujourd'hui à poster votre avis sur Savoir Maigrir en passant par le lien suivant : poster mon avis sur Savoir Maigrir.

J'en profite pour partager avec vous les derniers témoignages de la communauté Savoir Maigrir :

>>> POSTER MON TEMOIGNAGE <<<

>>> POSTER MON TEMOIGNAGE <<<

Bonne continuation ! 

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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