Savoir Maigrir

Méli-mélo de poissons

Posté le 3 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Crevettes sautées aux nouilles,croquettes de saumon, filets de lieu au chorizo… Léger, subtil, riche demultiples atouts sur le plan nutritionnel, le poisson gagne à s’inviterplus souvent dans nos menus. Au four ou en papillote, cru ou cuit, découvrez les meilleures façons de le préparer et diversifiez vos recettes pour leplaisir de tous !

Méli-mélo de poissons

Retrouvez l'ensemble des carnets en cliquant ici.

Combien de fois par semaine consommez-vous du poisson ?

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Le produit du jour : la tomate cerise

Posté le 2 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Légume-fruit de très grande consommation, la tomate cerise est riche en vitamine C, en carotène et en lycopène (après cuisson) dont l'intérêt en prévention des cancers est aujourd'hui reconnu.

Tarte aux tomates cerises

Extrêmement peu énergétique, riche en eau, aliment gai, coloré, "ensoleillé", à la fois sucré, acidulé, de texture croquante et suffisamment goûteux pour être consommé nature ou à la croque-au-sel, la tomate cerise est un aliment dont on ne se lasse pas !

Profitez de sa pleine saison en été pour qu'elle devienne un indispensable dans votre caddie de supermarché !

Consommez-la telle que nature en guise d'en-cas diététique ou en apéritif, que crue en salade ou cuite dans une poêlée de légumes d'été ce qui augmentera d'ailleurs sa teneur en lycopène biodisponible.

Équivalences
• Consommation négligeable

Valeurs nutritionnelles
• Calories pour 100 g de produit (kcal) 29.4
• Protéines (g) 0.8
• Lipides (g) 0.8
• Glucides (g) 5
• Fibres (g) 1.3
• Vitamine C (mg) 28
• Beta-carotène (µg) 792

Ce produit n'est pas recommandé pour les profils suivants :
Plan de repas suivi : Spécial colopathie / côlon irritable

 

Consommez-vous des tomates cerises ?

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Les boissons alcoolisées de l'été !

Posté le 30 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Sur les terrasses des cafés de bord de plage, la carte des alcools et cocktails variés est souvent très diversifiée et très attrayante !

Un demi de bière blonde de brasserie (25 cl), c'est tout de même 150 kcal et si l'on opte pour un panaché contenant de la limonade ou un monaco contenant en plus du sirop de grenadine, on augmente nettement l'apport en sucre.

Pour les cocktails tous plus tentants les uns que les autres, ils combinent souvent les calories des jus de fruits, de l'alcool et parfois en plus un ajout de sirop, de chantilly... pouvant atteindre facilement plus de 200 kcal par verre.

Enfin un verre de vin cuit type porto ou muscat atteindra 150 kcal.

Vous pouvez retenir que la meilleure option si vous souhaitez consommer de l'alcool est de choisir une flûte de champagne ou un verre de vin rouge, blanc sec ou de rosé bien frais qui ne dépasseront pas 100 kcal et peuvent ainsi remplacer de temps en temps un fruit de votre journée.

Et pour profiter pleinement d'un apéritif entre amis, voici la meilleure attitude à adopter pour en profiter. Limitez-vous à un verre d'alcool que vous dégusterez lentement en tenant compte des conseils précédemment donnés, ensuite, contentez-vous d'eau plate ou pétillante sans sucre ou de sodas light.

A bientôt !

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Moins 17 kilos pour Michèle

Posté le 27 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Aujourd'hui je souhaite féliciter Michele1944 qui a perdu plus de 17 kg avec l'aide du programme Savoir Maigrir. Un grand bravo pour votre motivation et votre résultat !

 

 

Son témoignage :

[...] Le plaisir actuellement est de porter d'autres vêtements, j'ai même du mal à croire la taille que je fais en ce moment. [...] LIRE LA SUITE

Vous aussi, faîtes comme Michele1944 et laissez moi votre témoignage avec une photo avant / après dans l'outil "Témoignages Minceur" :

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Légumes : "Il faut être innovant"

Posté le 26 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Demain, vendredi 27 juillet 2012, je vous invite à me retrouver dans le magazine METRO en page 3. J'ai répondu à quelques questions qui seront publiées sous le titre :

Légumes : "Il faut être innovant"

 

Je vous invite à me lire et bien entendu si vous avez des remarques à faire suite à la lecture de cet article je vous propose de me laisser un commentaire.

Bonne journée,

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Ma séléction de la semaine : Bulles de fruits- Badoit®

Posté le 25 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

La nouvelle gamme Badoit® est rafraîchissante et allie fines bulles et plaisir fruité. Elle est sans additifs : sans arôme artificiel, sans conservateur et sans colorant. De plus, contrairement aux autres eaux aromatisées, cette gamme ne contient pas d'édulcorants.

Comme votre corps est majoritairement constitué d'eau, il est important de boire de l'eau entre et au cours des repas, en les variant. Aussi, pour le plaisir de temps en temps, laissez-vous tenter par Badoit bulles de fruit qui est sans sucre, sans calories, avec au choix juste une touche de menthe, de citron ou citron vert !

Ingrédients :
Eau minérale naturelle gazéifiée Badoit (99,9%), arôme naturel de citron.

Équivalences :
• A volonté

Valeurs nutritionnelles :
• Calories pour 100 ml (kcal) : 0
• Protéines pour 100 ml (g) : 0
• Lipides pour 100 ml (g) : 0
• Glucides pour 100 ml (g) : 0
• Sodium pour 100 ml de produit (mg) : 16.5

Ce produit n'est pas recommandé pour les profils suivants :
Plan de repas suivi : Spécial colopathie / côlon irritable

Avez-vous déjà testé Bulles de fruits- Badoit® ?

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Apéritifs et boissons : faites le bon choix !

Posté le 24 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Alors que le soleil est au zénith... nous rêvons tous d'une boisson fraîche ou d'un apéritif en terrasse. Bien que l'eau soit la seule boisson indispensable à notre organisme et de loin la plus désaltérante, un large éventail de boissons s'offre à nous.

Une consommation d'eau quotidienne raisonnable se situe autour d'1 litre à 1,5 litre et il est surtout important de boire à sa soif et un peu plus lors d'une activité physique, d'une forte chaleur ou de fièvre.

Les eaux aromatisés sont très appréciées de ceux qui ont du mal à boire de l'eau nature. Si la plupart ne contient pas de sucre ou très peu, certaines apportent jusqu'à 35 kcal pour un verre de 250 ml soit près de 2 morceaux de sucre. Les valeurs peuvent varier du simple au triple selon l'arôme choisi, même au sein d'une même marque. Lisez-bien les étiquettes. 

Les sodas font de nombreux adeptes, pourtant leur richesse en sucre n'est plus un secret pour personne. Je rappelle qu'une simple canette de soda (33 cl) apporte environ 150 kcal soit 7 morceaux de sucre, autant dire qu'il ne faut pas en abuser. Les versions light ou zéro présente le net avantage de ne pas vous apporter de calories, mais ce n'est pas une raison pour que cette boisson plaisir remplace l'eau.

L'eau doit rester la boisson principale notamment à table, une bonne habitude à transmettre aux enfants !

De nouveau sodas à base de stévia font également leur apparition. Restez vigilants car ils sont le plus souvent préparés avec un mélange de sucre et d'extrait de stévia et apportent de ce fait des calories.

Vous pensez peut-être bien faire en prenant un jus de fuit ? Sachez qu'un verre de 150 ml vous apporte environ 80 kcal soit tout de même l'équivalent de 4 morceaux de sucre. Les jus de légumes sont quant à eux trop souvent boudés, pourtant c'est un excellent choix puisqu'un verre de 150 ml de jus de tomate ne dépassera pas 30 kcal !

Quelle sera votre boisson de l'été ?

Je vous retrouve la semaine prochaine pour un point sur les boissons alcoolisées !

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Carnet n°13 : L’heure du goûter

Posté le 23 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Depuis samedi dernier, vous pouvez retrouver mon dernier carnet avec Femme Actuelle :

L'heure du goûter

 

Mes brownies préférés, glaces à l’eau acidulées, coquelines fourrées à la fraise... Moment de plaisir et repas souvent préféré des enfants, le goûter nous redonne de l’énergie quand se fait sentir le petit creux du milieu de l’après-midi ! Il permet également de fractionner les apports alimentaires de la journée. Découvrez dans les pages conseils comment combiner glucides, fruits et laitages, et varier les recettes dans la semaine pour réaliser des « desserts-goûters » légers et savoureux.

Pour retrouver tous les carnets minceurs, cliquez ici !

Et vous prenez-vous un goûter ?

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Le produit du jour : le moulin saveur pour poisson

Posté le 20 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Moulin Saveur pour poisson de Ducros est un mélange d'écorces d'agrumes, de gingembre, de fenouil pour relever le goût de vos plats à base de produits de la mer.

Par exemple, pour une marinade express, mélangez le jus d'un citron vert et quelques tours de moulin saveur, placez votre pièce de poisson dans la sauce et laissez se développer les arômes au frais au moins 1 heure avant la cuisson au four ou au barebecue, un régal !

N'hésitez plus, d'autant que la gamme vous propose aussi un moulin pour les crudités, les viandes et mêmes les pâtes.

Vous verrez une fois essayé, il deviendra très vite un indispensable dans votre cuisine !
 
Ingrédients :

Écorces de citron et d'orange déshydratés, sel, gingembre, ail déshydraté, coriandre (graine et feuille), oignon déshydraté, fenouil, poivre blanc, graine d'aneth.

Equivalences :
• Négligeable

Valeurs nutritionnelles :
• Calories (kcal) pour 100 g 0
• Protéines (g) 0
• Lipides (g) 0
• Glucides (g) 0

Ce produit n'est pas recommandé pour les profils suivants :
Plan de repas suivi : Spécial Colopathie

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Mes conseils pour un barbecue léger et réussi !

Posté le 17 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Parlons aujourd'hui d'un moment agréable et convivial qui rythme l'été : le barbecue. L'avantage premier de cette cuisson est qu'elle ne nécessite pas d'ajout de matières grasses et pour en bénéficier pleinement, il est intéressant de privilégier des produits modérément gras. Dans un même temps, ce choix limitera  la formation de flammes provoquées par la graisse qui perle et tombe sur les braises... double bénéfice !

L'idéal est donc d'opter pour des viandes qui se prêtent bien au barbecue comme les cuisses de poulet ou de dinde en évitant de consommer la peau, les côtes de porc dans le filet ou les côtes d'agneau premières en laissant de côté les parties grasses dans l'assiette ou encore la bavette.

Et ne négligez pas les produits de la mer. Saumon, sardines grillées pour faire le plein d'oméga-3 ou encore des produits maigres comme les langoustines ou des gambas.

Côté accompagnement, on évite le paquet de chips ou la piémontaise ! Privilégiez les brochettes de légumes : champignons, poivrons, courgettes, aubergines... avec oignons, fines herbes et épices à volonté ou préparez des papillotes de pommes de terre aux herbes.

Privilégiez à côté une sauce non grasse comme un peu de ketchup, de moutarde ou une sauce fraiche à base de fromage blanc et fines herbes.

Enfin, en dessert, les fruits frais ou les sorbets aux fruits seront les bienvenus... à moins que vous ne préfériez profiter des dernières braises pour cuire des papillotes de banane ou des brochettes de fruits.

Alors quel sera votre choix pour votre prochain barbecue ?

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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