Posté le 24 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Cette semaine, j'ai sélectionné pour vous un produit coup de coeur :
Baby carrots - Florette®
Sucrées, croquantes et juteuses à la fois, ces mini-carottes sont délicieuses !
Prêtes à croquer, elles sont idéales pour aborder en toute légèreté une pause déjeuner express ou tout simplement pour combler un petit creux.
Contrairement aux carottes râpées du commerce qui baignent souvent dans la sauce, elles sont tout simplement nature et vous apportent seulement 38.6 kcal pour 100 g !
Pour un apéritif improvisé, elles sont aussi vite ouvertes qu'un paquet de chips avec une économie de 465 kcal pour 100 g. Vous pourrez les accompagner en toute légèreté d'une sauce à base de fromage blanc 0% de MG aux fines herbes et jus de citron... et vous régalerez vos convives sans déroger à votre programme !
N'attendez plus pour les découvrir au rayon frais de votre supermarché !
Ingrédients :
• Baby carrots
Equivalences
• A volonté
Valeurs nutritionnelles
• Calories (kcal) pour 100 g 38.6
• Protéines (g) 0.9
• Lipides 0.2
• Glucides (g) 6.8
Idées recette avec ce produit (Cliquez sur la recette) :
Crudités à croquer
Bâtonnets de carottes caramélisés à la coriandre
Grand aïoli, sauce légère à l'ail
Légumes crus et chantilly au chèvre
Avez-vous déjà testé ce produit ?
Posté le 23 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Mini-roulés bacon-tomate, mon club sandwich, muffins tomate-basilic… Faciles à faire, ils permettent à celui qui reçoit de profiter au mieux du moment et des convives. Découvrez les atouts nutritionnels de ces préparations, mais aussi comment combiner les ingrédients, quels pains privilégier, comment équilibrer vos menus. Avec les tapas et les tartines, tout est possible !
Retrouvez l'ensemble des carnets en cliquant ici.
Consommez-vous des tapas et des tartines ?
Posté le 20 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Qui a dit que les gratins ne pouvaient pas être intégrés à un régime ? Découvrez celui-ci sans plus tarder et régalez-vous ! En plus, cette recette vous est proposé par une membre : Catalcam.
Gratin de courgette à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes :
3 courgettes moyennes
4 tomates romaines
Le jus d'1/2 jus de citron
Coriandre
Basilic
40 g de mozzarella
20 g de parmesan
Sel, poivre
Marche à suivre :
1. Faire fondre à la poêle anti-adhésive les courgettes, lavées et coupées en rondelles.
2. Au bout de 2 minutes, mettre un fond d'eau et saupoudrer de coriandre. Laisser fondre.
3. Dans un plat à gratin, disposer les courgettes, saler légèrement, mettre une rangée de tomates coupées en rondelles, poser 2-3 tranches de mozzarella, couvrir de basilic et d'un peu de poivre, et recommencer.
4. En haut du plat, saupoudrer de parmesan.
5. Passer au four 20 minutes à 180ºC (Th.6).
Alors, avez vous envie de tester cette recette ?
Bon appétit !
Posté le 17 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Découvrez Chavroux®, un chèvre frais à la texture crémeuse et fondante sous forme de mini-pyramides !
En tartines, en apéritif mais aussi à chaud pour agrémenter une recette... il se prête à de nombreuses préparations. Vous pourrez consommer occasionnellement 1 mini-pyramide (20 g) à la place d'un laitage maigre de vos repas OU 2 minis-pyramides (40 g) à la place de votre portion de fromage de la journée à 1400, 1600 et 1800 kcal.
Ingrédients :
Fromage de chèvre au lait pasteurisé, sel fin (1.2%).
Equivalences :
• 1 mini-pyramide (20 g) = 1 laitage 0% de MG
• 2 minis-pyramides (40 g) = 1 portion de fromage prévue dans les menus
Valeurs nutritionnelles :
• Calories (kcal) pour 1 portion (20 g) 34.6
• Protéines (g) 1.9
• Lipides (g) 2.6
• Glucides (g) 0.6
Idées recette avec ce produit :
Boulettes de chèvre frais à la ciboulette
Dip provençal au chèvre frais
Légumes crus et chantilly au chèvre
Courgette farcie au boeuf et au chèvre
Concombre farci au chèvre
Ce produit n'est pas recommandé pour les profils suivants :
Plan de repas suivi : Sans laitages et sans fromage
Bonne journée
Posté le 16 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Pour poursuivre notre petit tour des fromages star de l'été, voici aujourd'hui quelques détails sur la feta et les fromages de chèvre.
La feta est un fromage frais caillé et friable qui constitue avec la tomate, le concombre, les oignons et les olives, la base de la salade grecque. Elle est traditionnellement produite à partir de lait de brebis ou d'un mélange chèvre-brebis.
Peu calorique avec 272 kcal pour 100 g, elle a la particularité d'apporter plus de lipides (22%) que de protéines (15,5%) ce qui est peu satisfaisant d'un point de vue nutritionnel.Sa teneur en calcium bien qu'intéressante reste moyenne (320 mg) et elle est particulièrement salée en raison de sa conservation en saumure (1250 mg de sodium/100 g soit plus de 3 g de sel).
Les fromages de chèvre regroupent des produits variés allant du chèvre frais aux chèvres demi-secs ou secs selon le degré d'affinage. Ils sont fabriqués à partir de lait de chèvre pur ou un mélange chèvre-vache qui leur vaut alors le nom de mi-chèvre. Incontournables du plateau de fromage, ils s'intègrent également en cuisine et sont sublimés en chèvre-chaud.
Les apports énergétiques sont très variables et augmentent avec l'affinage. On compte autour de 200 kcal/100 g pour les produits frais à tartiner, autour de 290 kcal/100 g pour les fromages mi-sec et jusqu'à 330 kcal/100 g pour les produits secs. Mais en même temps que l'apport calorique, les teneurs en protéines et calcium augmentent également ce qui rend la consommation nutritionnellement intéressante.
Alors pensez à bien varier les plaisirs en vous limitant à une portion par jour à partir de 1400 kcal. Si vous suivez le programme à 1200 kcal qui ne contient pas de fromage, vous pouvez utiliser de temps en temps cette équivalence plaisir : 1 portion de fromage = 2 laitages 0% de MG.
Consommez-vous ces fromages dans vos recettes ?
Bonne semaine !
Posté le 14 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Vous habitez Bordeaux ou sa région et vous souhaitez augmenter votre capital bien-être ?
Alors n'attendez plus et participez au prochain rendez-vous Aujourdhui.com :
La journée positive de Bordeaux
Qu'est-ce que c'est ?
Les journées positives sont proposées par Cécile Neuville (psychologue positive) et Anelor Dabo (conseillère en image). Et exceptionnellement, un invité de marque sera présent : Cyrille Dabo (Masseur).
La journée est rythmée de nombreux ateliers (8 au total) sur des thématiques différentes (le laché prise, la relaxation, la minceur, etc.) afin de vous aider à déveloper des approches positives qui sommeillent en vous (confiance en soi, développement personnel, ancrage, etc.).
Bien entendu, une pause de midi comprenant un repas permet également de faire connaissance avec le reste du groupe lors d'un moment conviviale qui est toujours apprécié de tous.
C'est où et c'est quand ?
Le rendez-vous est fixé le samedi 25 août de 9h à 18h à l'adresse suivante :
Hôtel CAMPANILE BORDEAUX SUD - Gradignan - Talence
ALLEE DES DEMOISELLES
33170 GRADIGNAN
Combien ça coûte ?
Le tarif pour cette journée positive est de 48€ la journée (repas inclus)
Plus d'informations...
Découvrez toutes les informations complémentaires et posez vos questions ici :
Forum : Journée positive de Bordeaux
Billet : Achetez votre billet
Pour réserver votre place, appelez le numéro suivant :
06 42 22 01 26
Pensez-vous participer à la journée positive de Bordeaux ?
Posté le 13 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Il y a quelques temps de cela, j'ai eu le plaisir de faire un tour à Contrexéville lors de la finale du turnoi de tennis Féminin. En effet, Arnauld Salvini (le maire) m'avait déjà beaucoup parlé de la ville et de sa station donc je me suis rendu sur place avec Fabrice Boutain (fondateur d'Aujourdhui.com).
J'ai beaucoup apprécié le voyage et il est vrai que Contrexéville à le potentiel de devenir la référence dans le domaine de la minceur... d'où ma visite et mon envie de proposer mon expertise.
Pour en savoir un peu plus, je vous laisse lire cet article qui a été publié dans "Vosges matin" :
La station, futur poids lourd de la minceur ?
Laissez-moi vos commentaires afin d'avoir vos avis sur la possibilité de proposer une cure à Contrexéville.
Bonne journée,
Posté le 10 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Pour cette fin de semaine, je souhaite vous présenter Particia. Membre du programme Savoir Maigrir, elle a perdu 8,5 kg en suivant parfaitement la méthode. Voici une photo avant et une photo après de Patricia :
|
|
Son témoignage :
"Bonjour,
J'ai perdu 8.5 kg. C'est génial, je suis passée de la taille 44 à la taille 38/40. Pour moi c'est un changement total : j'ai envie de bouger, d'être bien dans ma tête et mon corps. Mon programme..." >>> Lire la suite
Pour consulter le témoignage de Patricia et pour connaître ses astuces : cliquez ici
Vous aussi, pensez à me laisser votre témoignage avec une photo avant/après : cliquer ici
Encore bravo à Patricia ! N'hésitez pas à lui laisser un message de soutien.
Posté le 7 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Envie de varier votre consommation de laitages ?
Découvrez les petits carrés de fromage frais ail et fines herbes Elle & Vire® à 0% de MG. Préparés avec 98% de lait écrémé, ils apportent seulement 24 kcal par portion de 30 g et leur texture fraîche et fondant saura vous ravir !
Régalez-vous avec 2 portions à la place d'un laitage 0% de MG prévu dans vos menus... sans pour autant augmenter la portion de pain sur la journée !
Ingrédients :
Lait écrémé 98%, sel, ferments lactiques, ail, persil, ciboulette, poivre, arôme naturel
Equivalences :
• 2 carrés = 1 laitage nature 0% de MG
Valeurs nutritionnelles :
• Calories pour 100 g (kcal) 80
• Protéines pour 100 g (g) 16
• Lipides pour 100 g (g) 0.2
• Glucides pour 100 g (g) 3
Ce produit n'est pas recommandé pour les profils suivants :
Plan de repas suivi : Sans laitages et sans fromage, spécial colopathie / côlon irritable, Sans gluten.
Avez-vous déjà goûté les carré frais ail et fines herbes Elle & Vire® ?
Posté le 6 aout 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
En plein été, tartes, quiches, salades composées, pique-niques et apéritifs laissent une place de choix à la consommation de fromage.
Le fromage est d'abord une source prioritaire de calcium et de protéines, mais n'oublions pas qu'il est apporte également des quantités non négligeables de sel et de cholestérol. Il est ainsi raisonnable de consommer une portion de 20 à 40 g par jour selon le fromage choisi (à partir du programme à 1400 kcal), et de se limiter à 2 à 3 portions par semaine en cas d'hypercholestérolémie.
Petit point cette semaine pour commencer sur le parmesan et la mozzarella qui font partie des fromages star de l'été !
Parmesan est un terme générique qui désigne les fromages italiens à pâte granuleuse comme le parmigiano reggiano. C'est un fromage au lait de vache qui relève les plats par son piquant caractéristique soit râpé avec des pâtes soit sous forme de copeaux dans une salade ou sur un carpaccio. Il s'agit d'un fromage à pâte pressée cuite, donc pauvre en eau et riche en matière sèche. Son apport en protéines est très intéressant (39%) mais va de paire avec un apport en lipide élevé (31%). Il apporte ainsi 441 kcal pour 100 g mais présente le net avantage d'être le fromage le plus riche en calcium avec 1200 mg pour 100 g.
La mozzarella est un fromage à pâte filée à la saveur douce qui se consomme si bien cuite pour gratiner une pizza que crue dans la célèbre salade caprese (tomate-mozzarella). Il existe de grandes variations de qualité et de saveur entre la mozzarella traditionnelle préparée avec du lait de bufflone qui dispose d'une appellation protégée et les produits industriels préparés au lait de vache. Il s'agit dans tous les cas d'un fromage peu calorique avec environ 250 kcal pour 100 g, peu gras (19% de lipides), mais également modérément riche en protéines (19%) et en calcium (environ 500 mg/100 g).
Consommez-vous du parmensan et/ou de la mozzarella ?
Je vous retrouve avec plaisir la semaine prochaine pour plus de précisions sur la feta et les fromages de chèvre.
En attendant régalez-vous !
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.