Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Je commence lundi 17 novembre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 10-11-2008 à 15:18
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Cathy, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi prochain. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
Retour au forum
Hélène (12) répond Posté le 19-12-2010 à 20:46

Pour celles qui veulent faire un nougat glacé voici la recette :
Pour 6 personnes il faut : 3 briques de crème liquide 100g de sucre glace, 5 blancs d'oeufs, 2c à soupe de caramel, 1 paquet de pralin, 1 nappage de fruits rouges.
Préparation : Mélanger la crème avec le sucre glace battues en chantilly. Ajouter les 5 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Ensuite, ajouter le caramel et le paquet de pralin.
Mettre le tout dans un récipient allant au congélateur et laisser au minimum une nuit.

P.S Moi j'ai fait une variante. Au lieu de mettre du pralin j'ai mis 40g de noix, 40 g de pistaches vertes, 40 g de noisettes que j'ai haché très grossièrement et que j'ai fait griller légèrement dans une poêle. J'ai rajouté 30 g de pâte d'amande aromatisée à l'orange confite et 4 ou 5 abricots secs coupés en tout petits morceaux.
Et pour le coulis de framboise j'ai pris des framboises surgelées que je ferais décongeler à feu doux le jour J avec un peu de sucre et que je passerai au chinois pour éliminer les pépins et qu'il faudra laisser refroidir et mettre au frais avant de napper le dessert glacé.


Gourmandise (92) répond Posté le 19-12-2010 à 20:31
Coucou les filles,

QUESTION: on s'organise comment pour se retrouver chez Hélène? ? ?
MDR :D :D :D

Hélène,
j'ai regroupé tous mes Tupperware et J'ARRIVE!!!!!! lol ;)

Soleil,
je t'attends toujours pour ma déco!!!!!!!
Non, je l'ai faite cet aprem :P

Nicole,
ben dis donc, on ne t'arrête plus avec les gifs!!!!! ;)

Mamiecar,
ils sont toujours en vadrouille tes pépères! J'espère que le Père Noël va les gâter ;) :P

Marie,
waouh, un ordi tout neuf? Il faut s'adresser à qui? :D

La Lauze,
ici aussi, il fait un temps pourri. Du coup hier, on a fermé plus tôt!
Je suis rentrée à vélo sous une averse de neige; je me suis régalée! :D
Bon, tu m'as fait honte alors j'ai fait ma déco de Noël. . . :P

Bon, pour vos desserts, je vous déconseille le "gâteau moelleux à l'orange" de chez Marmiton; je l'ai fait cet aprem, beaucoup trop gras et pourtant je n'ai pas mis la quantité de beurre recommandée.

Noën pour moi, ça sera les pieds sous la table et rien à préparer :P


Hélène (12) répond Posté le 19-12-2010 à 20:29

MARIE
J'ai oublié de te préciser que si tu utilises des noix de st jacques surgelées il te faut les mettre dans du lait pour les décongeler et ensuite tu les égouttes un maximum dans une passoire.
Maintenant pour la daube de sanglier moi j'ai pris 2 kg de viande pour 6 car même si cela parait beaucoup il faut savoir que plus on la réchauffe, meilleur c'est!
Donc une fois que tes morceaux de viande sont parés tu les mets dans un grand récipient dans lequel tu vas rajouter 1 ou 2 oignons, thym, laurier, persil, ail (1 ou 2 gousses) quelques baies de genièvre, 3 ou 4 carottes coupées grossièrement. Saler, poivrer (un peu de cognac pas obligatoire) et verser un bon vin rouge corsé jusqu'à recouvrir la viande. Mettre dans un endroit frais pendant 48 h au moins. Ensuite on enlève avec une écumoire la viande que l'on met à égoutter dans une passoire. Prendre une grosse cocotte en fonte et mettre un mélange huile d'olive et margarine et faire rissoler la viande par petites quantités. Lorsque toute la viande est dorée tout remettre en cocotte et singer avec de la farine. Mélanger quelques instants et verser toute la marinade puis faire cuire tout doux 2 heures environ. En fin de cuisson goûter et rajouter si nécessaire sel ou poivre et si la sauce ne paraît pas assez épaisse mettre dans un bol 1 ou 2 c à soupe de maizena avec un peu d'eau froide ; bien la mélanger et la verser sur la viande en mélangeant jusqu'à épaississement désiré.
Voilà toi aussi tu peux en faire autant.


Hélène (12) répond Posté le 19-12-2010 à 19:28
Suite pour MARIE :
Les noix de st jacques pr 4 personnes il faut : 12 st jacques, 3 endives, 50g de beurre, 1 c.à café de sucre, 25 cl de crème liquide, sel et poivre.
Pour la sauce : 2 échalotes, 5c à soupe de Noilly-Prat ou du vin blanc , 3 c à soupe de vinaigre de cidre,50g de beurre, sel et poivre blanc.
Nettoyer et laver les endives les couper en 2 et les émincer. Faire chauffer les 50g de beurre dans une sauteuse et mettre les endives. Assaisonner de sel, poivre, et la petite cuillerée de sucre. Couvrir et faire cuire 15 mn en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, porter à ébullition et cuire 10mn à feu doux à découvert.
Préparer la sauce d'accompagnement : peler et hacher les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vinaigrede cidre, le Noilly une pincée de sel et poivre. Faire réduire jusqu'à obtenir 2 c à soupe de liquide. Incorporer peu à peu en fouettant les 50g de beurre froid coupé en morceaux.
Vérifier l'assaisonnement et réserver au chaud sans faire bouillir.
Escaloper les noix coupées en 2 selon leur grosseur. Dans une poêle faite chauffer 30g de beurre et mettre les noix 1 à 2 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Garnir d'endives des assiettes chaudes, déposer les noix et napper de sauce.
BON APPETIT


Hélène (12) répond Posté le 19-12-2010 à 19:11
MAMIECAR
Je suis très touchée et tu me fais rougir de tous ces compliments ; vraiment merci.
J'aime cuisiner quand le temps me le permet et là je suis en vacances alors comme j'adore faire plaisir je me suis mise aux fourneaux.

SOLEIL
2 de plus pour moi pas de soucis je t'invite à notre table.

MARIE
Le foie gras ce n'est pas compliqué. La priorité c'est prendre un foie d'origine française et extra (c'est plus cher) mais moins cher que de l'acheter tout prêt. . .
Il faut le dénerver (je dirais que c'est un peu embêtant) mais quand tu as fait ça le reste est un jeu d'enfant. Moi je fais la chose suivante ; je le sale, je le poivre, je l'imbibe d'un peu d'armagnac et je l'enveloppe dans du film transparent en formant un boudin. Il faut qu'il soit roulé très serré en chassant tout l'air et fermer les extrémités en faisant un noeud. Répéter une seconde fois pour que le foie soit le plus comprimé possible. Ensuite je mets de l'eau à bouillir dans un faitout. A ébullition mettre le foie sur une grille mais ne surtout pas le plonger dans l'eau ; il faut qu'il cuise à la vapeur en baissant le feu de manière à ce que l'eau frémisse et le laisser ainsi 8 à 10 mn. Eteindre le feu et laisser refroidir sans toucher.
Dès que c'est refroidi le mettre au frigo en lui laissant son film et ne le consommer que 4 ou 5 jours après car il n'en est que meilleur.


soleil 13 (MARSEILLE , 13) répond Posté le 19-12-2010 à 18:38
LA LAUZE : en effet que de neige, c'est super joli. . .. . .mais quelle galère pour vous !!!!

MARIE GOURMANDISE gros gros bisous à vous aussi

Bonne soirée les filles bye bye :x :x :x :x :x :-* :-* :-* :-*


soleil 13 (MARSEILLE , 13) répond Posté le 19-12-2010 à 18:36

Bonsoir les filles,

MERCI pour les compliments ce sera répéré à mon amie ;) ;)

HELENE : ohlalala mais je crois que tu vas avoir plus de monde à manger chez toi, j'ai 3 jours de congés à partir de vendredi, donc je pense que je serai chez toi assez rapidement hihihihihi. . .. . . :-q :-q pour tes repas, tes invités vont se régaler . . ...

MAMIECAR : j'espère que ton fils et tes pépères vont vite rentrés à la maison et que tu seras avertie !!!!!!! bisous

NICOLE : mais tu t'éclates avec les gifs ,ils sont plus beaux les uns que les autres . . ... :-q :-q

Demain, moi non plus je ne pense pas passer, l'après-midi il y a l'enterrement de la Maman de ma copine du boulot à 14h30, je vais essayer d'y aller. . .. . .et ensuite je commence ma semaine de folie, alors si je ne passe pas vous faire coucou ne vous inquiétez pas , je penserai à vous mais le boulot va beaucoup prendre le dessus :(( :((

Je vous dis bonne soirée, gros gros bisous à toutes et à bientot


Mamiecar (69) répond Posté le 19-12-2010 à 18:17

Me voilà de retour de chez mon frère. . ..comme d'hab :x :x :x

Olivier est parti aider son cousin pour les travaux de rénovations de leur maison, il n'arrête pas :-q :-q !!! il est très famille, alors, il veut a tout prix faire avancer les travaux, car ma nièce et son mari, ont fait faire le gros oeuvre et à présent, il faut faire toutes les cloisons etc. . ..et il y a 60m carré d'extensions !!!!!

LA LAUZE
Maintenant je vois à peu près ou tu habites !!!!!! effectivement, vous êtes dans toute la zone en vigilance X( X( !!!! j'espère que ça va s'arranger pour que tes enfants puissent êtres là pour NOËL :x :x

MARIE
C'est vrai que je m'inquiètes un peu pour Stéphane et mes pépères. . ...normalement ils ont du reprendre la route aux alentours de 16h !!!! j'ai demandé à mon fils de m'avertir de leur arrivée à n'importe qu'elle heure :( :(

NICOLE
Pour toi aussi, j'espère de tout coeur, que les routes seront dégagées pour que ta fille, ton gendre et TOM, puissent arriver à bon port :-q :-q

HELENE
Alors là, je dis chapeau bas. . ...tes repas sont dignes d'un grand restaurant 4 **** :-q :-q !!!! tu dois beaucoup aimer cuisiner, ça se voit et en plus tu sais parfaitement recevoir tes convives. . ...comme je t'envie :( :( :( surtout ne change pas, tu es une personne adorable et immensément sympathique :x :x :x

Voilà, j'ai mit ma tenue de nuit, je vais regarder un peu la télé, et attendre des nouvelles <X <X <X

GROS BISOUS ET A ++++


MARIE BUBULLE (77) répond Posté le 19-12-2010 à 16:04

eh bien , HELENE , je suis sur les fesses , tu t'en donnes du travail pour la noêl , nous , nous serons dix , je n'ai pas la force d'en faire autant cette année , mais je vais prendre tes idées de recettes pour nous deux pour le nouvel an !!! cela me plait !! sauf que le foie gras , je ne saurais pas faire , j'en ai jamais fait , pas osé !!! mais les st jacques sur lit d'endives , cela me plait , tu as la recette , je suis preneuse , ainsi que ta daube de sanglier !!! en fait , les recettes qui compose ces menus !!
SOLEIL : c'est vrai que vous avez fait une belle déco dans l'entrée et l'escalier , cela donne un air de fête , cela me fait penser à mon petit coin que je décorais quand j'étais à PARIS

LA LAUZE : je vois que vous avez beaucoup de neige , par rapport à nous , il a très peu neigé , il pleut maintenant et beaucoup de vent !!! en fait , il a beaucoup neigé la toute première fois !! depuis , ici , c'était de petites neiges !! j'espère que nous en aurons à la montagne le 17/1 , mais j'espère que les familles qui doivent se déplacer pour les fêtes pourront le faire sans danger !!

MAMIECAR : tes enfants vont en avoir pleins les yeux mais je ne sais pas s'il ne ferait pas bien de rester sur place pour cette nuit car il annonce beaucoup de neige dns le coin et surtout du verglas !! alors plutot que rester coincer avec les enfants !! ce serait plus sage de retarder la rentrée !! il cherche une chambre d'hotes , ce sera plus convivial pour eux et peut être plus fa


Hélène (12) répond Posté le 19-12-2010 à 15:34

suite. . .. . .. . .. . .. . .. . .. . .. . .. . ...
Et le dimanche nous ne mangerons que des produits de la mer
Salade de homard
Dos de cabillaud
Riste d'aubergines et riz basmati
Fromages et Corbeille de fruits

LA LAUZE tu es abondamment servie en neige cette année ; ça fait plus fêtes de Noël ainsi ;)
MAMIECAR tes petits-enfants vont encore t'en raconter des choses après leur passage à COLMAR. :D
SOLEIL courage et tiens bon car je sais que cette semaine va être surchargée en travail mais garde un peu de ton énergie pour ton petit tête-à-tête avec ta moitié ;) :x et avec le reste de ta famille après.
NICOLE toi aussi tu es cernée par la neige mais tu as l'habitude dans ta région. Toi aussi tu attends TOM avec impatience.
MARIE le Père Noël est déjà passé chez toi !!! et il t'a fait un très beau cadeau ; veinarde.
GOURMANDISE Oui je suis en vacances mais toi j'espère que tu en as aussi pour ces fêtes. ;)
Demain je suis prise par des occupations extérieures donc je ne passerai pas sur le forum.
J'ai R.V le matin pour une échographie du sein car la mammo passée fin septembre demande un examen plus poussé et ensuite je pars sur Montpellier à la réunion du Syndic des copropriétaires car je possède un appart sur Montpellier que je loue.
BISOUS A VOUS TOUTES



7001 - 7010 de 17905
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 420
  • 421 - 430
  • 431 - 440
  • 441 - 450
  • 451 - 460
  • 461 - 470
  • 471 - 480
  • 481 - 490
  • 491 - 500
  • 501 - 510
  • 511 - 520
  • 521 - 530
  • 531 - 540
  • 541 - 550
  • 551 - 560
  • 561 - 570
  • 571 - 580
  • 581 - 590
  • 591 - 600
  • 601 - 610
  • 611 - 620
  • 621 - 630
  • 631 - 640
  • 641 - 650
  • 651 - 660
  • 661 - 670
  • 671 - 680
  • 681 - 690
  • 691 - 700
  • 701 - 710
  • 711 - 720
  • 721 - 730
  • 731 - 740
  • 741 - 750
  • 751 - 760
  • 761 - 770
  • 771 - 780
  • 781 - 790
  • 791 - 800
  • 801 - 810
  • 811 - 820
  • 821 - 830
  • 831 - 840
  • 841 - 850
  • 851 - 860
  • 861 - 870
  • 871 - 880
  • 881 - 890
  • 891 - 900
  • 901 - 910
  • 911 - 920
  • 921 - 930
  • 931 - 940
  • 941 - 950
  • 951 - 960
  • 961 - 970
  • 971 - 980
  • 981 - 990
  • 991 - 1000
  • 1001 - 1010
  • 1011 - 1020
  • 1021 - 1030
  • 1031 - 1040
  • 1041 - 1050
  • 1051 - 1060
  • 1061 - 1070
  • 1071 - 1080
  • 1081 - 1090
  • 1091 - 1100
  • 1101 - 1110
  • 1111 - 1120
  • 1121 - 1130
  • 1131 - 1140
  • 1141 - 1150
  • 1151 - 1160
  • 1161 - 1170
  • 1171 - 1180
  • 1181 - 1190
  • 1191 - 1200
  • 1201 - 1210
  • 1211 - 1220
  • 1221 - 1230
  • 1231 - 1240
  • 1241 - 1250
  • 1251 - 1260
  • 1261 - 1270
  • 1271 - 1280
  • 1281 - 1290
  • 1291 - 1300
  • 1301 - 1310
  • 1311 - 1320
  • 1321 - 1330
  • 1331 - 1340
  • 1341 - 1350
  • 1351 - 1360
  • 1361 - 1370
  • 1371 - 1380
  • 1381 - 1390
  • 1391 - 1400
  • 1401 - 1410
  • 1411 - 1420
  • 1421 - 1430
  • 1431 - 1440
  • 1441 - 1450
  • 1451 - 1460
  • 1461 - 1470
  • 1471 - 1480
  • 1481 - 1490
  • 1491 - 1500
  • 1501 - 1510
  • 1511 - 1520
  • 1521 - 1530
  • 1531 - 1540
  • 1541 - 1550
  • 1551 - 1560
  • 1561 - 1570
  • 1571 - 1580
  • 1581 - 1590
  • 1591 - 1600
  • 1601 - 1610
  • 1611 - 1620
  • 1621 - 1630
  • 1631 - 1640
  • 1641 - 1650
  • 1651 - 1660
  • 1661 - 1670
  • 1671 - 1680
  • 1681 - 1690
  • 1691 - 1700
  • 1701 - 1710
  • 1711 - 1720
  • 1721 - 1730
  • 1731 - 1740
  • 1741 - 1750
  • 1751 - 1760
  • 1761 - 1770
  • 1771 - 1780
  • 1781 - 1790
  • 1791 - 1791
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen