Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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tessetheron répond Posté le 20-02-2014 à 09:21

L'hiver s'installe doucement dans la nuit
La neige est reine à son tour
Un royaume de solitude
Ma place est là pour toujours

Le vent qui hurle en moi ne pense plus à demain
Il est bien trop fort
J'ai lutté, en vain
Cache tes pouvoirs, n'en parle pas
Fais attention, le secret survivra
Pas d'états d'âme, pas de tourments
De sentiments

Libérée, délivrée
Je ne mentirai plus jamais
Libérée, délivrée
C'est décidé, je m'en vais
J'ai laissé mon enfance en été
Perdue dans l'hiver
le froid est pour moi le prix de la liberté

Quand on prend de la hauteur
Tout semble insignifiant
La tristesse, l'angoisse et la peur
M'ont quittée depuis longtemps

Je veux voir ce que je peux faire
De cette magie pleine de mystères
Le bien, le mal, je dis tant pis
Tant pis

Libérée, délivrée
Les étoiles me tendent les bras
Libérée, délivrée
Non, je ne pleure pas
Me voilà, oui
Je suis là

Perdue dans l'hiver

Mon pouvoir vient du ciel
Et envahit l'espace
Mon âme s'exprime
En dessinant et sculptant dans la glace
Et mes pensées sont des fleurs de cristal gelées
Je ne reviendrai pas
Le passé est passé

Libérée, délivrée,
Désormais plus rien ne m’arrête
Libérée, délivrée
Plus de princesse parfaite
Je suis là
Comme je l'ai rêvé
Perdue dans l'hiver

Le froid est pour moi le prix de la liberté


sylviebouillette (77) répond Posté le 20-02-2014 à 09:04

Bonjour à tous et toutes.

MUM: merci pour la recette, je l'essaierai. :x :x :x :x :x

Bonne journée , à plus tard.


tessetheron répond Posté le 19-02-2014 à 19:41

Bonsoir, nous avons passées une belle est douce journée, grande ballade, le soleil était là est quelle joie de se pavaner toutes les deux durant au moins plus de 2 heures, ce matin. Cette après-midi 1 h , elle a retrouvée des copains pas vu depuis plusieurs semaines. Bonne soirée et merci pour votre soutiens et votre gentillesse. Bien à vous.


tessetheron répond Posté le 19-02-2014 à 19:27


Dictons du 19 février

Février de tous les mois, est le pire cent fois.
La nouvelle lune de février, sert pour l'année de calendrier.
Le bon Saint-Boniface entre en brisant la glace.
Saint-Boniface brise la glace.




MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 19-02-2014 à 18:36

Bonsoir ma tablée. Super contente que Tesse ait retrouvé sa maitresse. On s'attache énormément à nos amis à 4 pattes. Ils sont fidèles et comprennent tout.
Voici une recette que nous avons mangé hier soir avec une petite soupe de légumes en entrée. J'espère qu'elle vous plaira également.

ŒUFS COCOTTE LIGHT
Pour 6 pers : 6 œufs extras-frais – 200g d’épinards frais de préférence (sinon surgelés en branches) – 100g de dés de jambon – ¼ l de lait – 1 c à s de Maïzena – un peu de MG (pour ramequins) – Sel – poivre – un peu de parmesan ou gruyère râpé (facultatif). ?
Laver les épinards, retirer les bouts de queue et faire fondre dans une sauteuse en remuant régulièrement. Saler, poivrer. Egoutter lorsque c’est cuit s’il vous semble qu’il reste un peu d’eau de végétation.
Faire chauffer le lait salé et poivré. Lorsqu’il est chaud, ajouter la cuillère rase de Maïzena (préalablement diluée dans un peu de lait froid. Fouetter et laisser épaissir.
Mélanger cette béchamel légère avec les épinards.
Préchauffer
Beurrer légèrement l’intérieur des ramequins (pour moi avec du St Hubert). Inutile d’en mettre beaucoup.
Préchauffer le four à 220° C.
Répartir quelques lardons de jambon dans chaque ramequin. Ajouter les épinards.
Casser les œufs. Verser les blancs sur les épinards et réserver les jaunes dans leur demi-coquille, sans les crever.
Disposer les ramequins dans un grand plat et verser un peu d’eau chaude pour créer un bain-marie.
Mettre au four pour 10 min.
Ajouter alors les jaunes sur les blancs pris, parsemer de lardons restants et d’un peu de parmesan (facultatif). Poivrer et remettre au four pour 5 min.
Note : on peut aussi mettre l’œuf entier dès le départ pour simplifier. Le résultat n’est pas tout à fait le même mais cela reste délicieux.
Lorsqu’il me reste un peu de coulis de tomate, j’en mets un petit cordon.
C’est simple, léger et très bon avec des languettes de pain de campagne grillé ou des gressins.

Régalez-vous sans crainte.



lison61 (Quievy, 59) répond Posté le 19-02-2014 à 13:23
Contente du retour de la petite tesse ,j espere qu elle va aller mieux ,elle a de la chance d avoir une bonne maitresse !mais les betes ne nous le rende bien bisous a vous deux et bonne journee a vous toutes


sylviebouillette (77) répond Posté le 19-02-2014 à 09:40

Bonjour à tout le forum

Bonne journée à tous et toutes.


tessetheron répond Posté le 19-02-2014 à 09:13

Bonjour , je viens de prendre mon petit déjeuner avec Tesse bien sur, elle a assez bien dormi elle n'en revenait pas d'être à la maison, nous sommes toujours ensemble, donc une nuit et une journée sans voir sa maîtresse a du lui paraître long, alors qu'il paraîtrait qu'ils n'ont pas la notion du temps. Et surtout je pense que d'être dans un lieu ou on lui faisait des examens comme nous pas très agréables. Pour ma part, je n'ai pas bien dormi, car j'étais très attentive à son sommeil, elle est très fatiguée. La journée, va être encore bien grise et fraiche, mais nous allons sortir faire une petite ballade en court de journée. Le programme, je continue mais en bémol. Bonne journée, et merci pour le soutien que vous m'apportez. Amitiés. Jane//Tesse


tessetheron répond Posté le 18-02-2014 à 20:09

Bonsoir, j'ai trouvée cette recette peut être une idée à préparer. Bonne soirée à tous et toutes.


tessetheron répond Posté le 18-02-2014 à 20:07

Salade césar au poulet light



Temps de préparation : 24 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 1 salade verte
- parmesan en copeaux
- 7 biscottes
- Facultatif: 2 oeufs durs
- 1 citron
- 1 échalote
- piment d'Espelette ou paprika ou cumin
- 5 g de beurre allégé
- sel, poivre

Pour la sauce:
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (légère)
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 20 g de parmesan râpé
- Facultatif: 5 cL de vinaigre balsamique


Préparation :
Émincez les blancs de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus d'1/2 citron dessus, laissez mariner au minimum 4h au frigo.
Réduisez 2 biscottes en miettes, ajoutez un peu d'épice aux biscottes écrasées, salez et poivrez. Dans une poêle anti-adhésive, ajoutez une noix de beurre.
Panez chaque blanc de poulet mariné dans la chapelure aux épices et mettez-les dans la poêle chaude.
Laissez cuire environ 8 à 10 min jusqu'à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites.
Dressez les assiettes individuellement ou mettez tous les ingrédients dans un plat.
Comptez 2 biscottes par personne (1 biscotte si le plat est une entrée). Vous pouvez frotter les biscottes avec un peu d'ail.
Mélangez la salade, les biscottes brisées en morceaux, l'échalote émincée, le parmesan en copeaux et le poulet.
Dans un bol préparez la sauce avec la crème fraiche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et un peu de vinaigre balsamique (facultatif). Salez et poivrez.
Servez en entrée ou en plat unique pour un



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