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par MUM (saint medard en jalles, 33) | Posté le 12-03-2010 à 15:23 | ||
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER |
tessetheron répond | Posté le 20-02-2014 à 09:21 | |||
L'hiver s'installe doucement dans la nuit
La neige est reine à son tour Un royaume de solitude Ma place est là pour toujours Le vent qui hurle en moi ne pense plus à demain Il est bien trop fort J'ai lutté, en vain Cache tes pouvoirs, n'en parle pas Fais attention, le secret survivra Pas d'états d'âme, pas de tourments De sentiments Libérée, délivrée Je ne mentirai plus jamais Libérée, délivrée C'est décidé, je m'en vais J'ai laissé mon enfance en été Perdue dans l'hiver le froid est pour moi le prix de la liberté Quand on prend de la hauteur Tout semble insignifiant La tristesse, l'angoisse et la peur M'ont quittée depuis longtemps Je veux voir ce que je peux faire De cette magie pleine de mystères Le bien, le mal, je dis tant pis Tant pis Libérée, délivrée Les étoiles me tendent les bras Libérée, délivrée Non, je ne pleure pas Me voilà, oui Je suis là Perdue dans l'hiver Mon pouvoir vient du ciel Et envahit l'espace Mon âme s'exprime En dessinant et sculptant dans la glace Et mes pensées sont des fleurs de cristal gelées Je ne reviendrai pas Le passé est passé Libérée, délivrée, Désormais plus rien ne m’arrête Libérée, délivrée Plus de princesse parfaite Je suis là Comme je l'ai rêvé Perdue dans l'hiver Le froid est pour moi le prix de la liberté |
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sylviebouillette (77) répond | Posté le 20-02-2014 à 09:04 | |||
Bonjour à tous et toutes.
MUM: merci pour la recette, je l'essaierai. :x :x :x :x :x Bonne journée , à plus tard. |
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tessetheron répond | Posté le 19-02-2014 à 19:41 | |||
Bonsoir, nous avons passées une belle est douce journée, grande ballade, le soleil était là est quelle joie de se pavaner toutes les deux durant au moins plus de 2 heures, ce matin. Cette après-midi 1 h , elle a retrouvée des copains pas vu depuis plusieurs semaines. Bonne soirée et merci pour votre soutiens et votre gentillesse. Bien à vous.
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tessetheron répond | Posté le 19-02-2014 à 19:27 | |||
Dictons du 19 février Février de tous les mois, est le pire cent fois. La nouvelle lune de février, sert pour l'année de calendrier. Le bon Saint-Boniface entre en brisant la glace. Saint-Boniface brise la glace. |
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MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 19-02-2014 à 18:36 | |||
Bonsoir ma tablée. Super contente que Tesse ait retrouvé sa maitresse. On s'attache énormément à nos amis à 4 pattes. Ils sont fidèles et comprennent tout.
Voici une recette que nous avons mangé hier soir avec une petite soupe de légumes en entrée. J'espère qu'elle vous plaira également. ŒUFS COCOTTE LIGHT Pour 6 pers : 6 œufs extras-frais – 200g d’épinards frais de préférence (sinon surgelés en branches) – 100g de dés de jambon – ¼ l de lait – 1 c à s de Maïzena – un peu de MG (pour ramequins) – Sel – poivre – un peu de parmesan ou gruyère râpé (facultatif). ? Laver les épinards, retirer les bouts de queue et faire fondre dans une sauteuse en remuant régulièrement. Saler, poivrer. Egoutter lorsque c’est cuit s’il vous semble qu’il reste un peu d’eau de végétation. Faire chauffer le lait salé et poivré. Lorsqu’il est chaud, ajouter la cuillère rase de Maïzena (préalablement diluée dans un peu de lait froid. Fouetter et laisser épaissir. Mélanger cette béchamel légère avec les épinards. Préchauffer Beurrer légèrement l’intérieur des ramequins (pour moi avec du St Hubert). Inutile d’en mettre beaucoup. Préchauffer le four à 220° C. Répartir quelques lardons de jambon dans chaque ramequin. Ajouter les épinards. Casser les œufs. Verser les blancs sur les épinards et réserver les jaunes dans leur demi-coquille, sans les crever. Disposer les ramequins dans un grand plat et verser un peu d’eau chaude pour créer un bain-marie. Mettre au four pour 10 min. Ajouter alors les jaunes sur les blancs pris, parsemer de lardons restants et d’un peu de parmesan (facultatif). Poivrer et remettre au four pour 5 min. Note : on peut aussi mettre l’œuf entier dès le départ pour simplifier. Le résultat n’est pas tout à fait le même mais cela reste délicieux. Lorsqu’il me reste un peu de coulis de tomate, j’en mets un petit cordon. C’est simple, léger et très bon avec des languettes de pain de campagne grillé ou des gressins. Régalez-vous sans crainte. |
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lison61 (Quievy, 59) répond | Posté le 19-02-2014 à 13:23 | |||
Contente du retour de la petite tesse ,j espere qu elle va aller mieux ,elle a de la chance d avoir une bonne maitresse !mais les betes ne nous le rende bien bisous a vous deux et bonne journee a vous toutes
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sylviebouillette (77) répond | Posté le 19-02-2014 à 09:40 | |||
Bonjour à tout le forum
Bonne journée à tous et toutes. |
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tessetheron répond | Posté le 19-02-2014 à 09:13 | |||
Bonjour , je viens de prendre mon petit déjeuner avec Tesse bien sur, elle a assez bien dormi elle n'en revenait pas d'être à la maison, nous sommes toujours ensemble, donc une nuit et une journée sans voir sa maîtresse a du lui paraître long, alors qu'il paraîtrait qu'ils n'ont pas la notion du temps. Et surtout je pense que d'être dans un lieu ou on lui faisait des examens comme nous pas très agréables. Pour ma part, je n'ai pas bien dormi, car j'étais très attentive à son sommeil, elle est très fatiguée. La journée, va être encore bien grise et fraiche, mais nous allons sortir faire une petite ballade en court de journée. Le programme, je continue mais en bémol. Bonne journée, et merci pour le soutien que vous m'apportez. Amitiés. Jane//Tesse
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tessetheron répond | Posté le 18-02-2014 à 20:09 | |||
Bonsoir, j'ai trouvée cette recette peut être une idée à préparer. Bonne soirée à tous et toutes.
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tessetheron répond | Posté le 18-02-2014 à 20:07 | |||
Salade césar au poulet light
Temps de préparation : 24 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de poulet - 1 salade verte - parmesan en copeaux - 7 biscottes - Facultatif: 2 oeufs durs - 1 citron - 1 échalote - piment d'Espelette ou paprika ou cumin - 5 g de beurre allégé - sel, poivre Pour la sauce: - 4 cuillères à soupe de crème fraîche (légère) - 1 citron - 1 cuillère à soupe de moutarde - 20 g de parmesan râpé - Facultatif: 5 cL de vinaigre balsamique Préparation : Émincez les blancs de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus d'1/2 citron dessus, laissez mariner au minimum 4h au frigo. Réduisez 2 biscottes en miettes, ajoutez un peu d'épice aux biscottes écrasées, salez et poivrez. Dans une poêle anti-adhésive, ajoutez une noix de beurre. Panez chaque blanc de poulet mariné dans la chapelure aux épices et mettez-les dans la poêle chaude. Laissez cuire environ 8 à 10 min jusqu'à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites. Dressez les assiettes individuellement ou mettez tous les ingrédients dans un plat. Comptez 2 biscottes par personne (1 biscotte si le plat est une entrée). Vous pouvez frotter les biscottes avec un peu d'ail. Mélangez la salade, les biscottes brisées en morceaux, l'échalote émincée, le parmesan en copeaux et le poulet. Dans un bol préparez la sauce avec la crème fraiche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et un peu de vinaigre balsamique (facultatif). Salez et poivrez. Servez en entrée ou en plat unique pour un |
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