Posté le 21 juin 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Cela fait déjà une semaine que la rencontre a pris fin... Et pourtant, vous êtes encore bien nombreuses à continuer à en parler. Comme je vous comprends ! En effet, ensemble nous avons passé un très bon moment (entre les danses, les dédicaces, les photos ou encore les discussions). C'est pourquoi, je voulais partager avec vous quelques photos prises par ci par là dans les forums, sur vos blogs ou encore dans les groupes :
Michelle et Valérie
(encore merci pour les cadeaux Michelle)
Une partie de l'équipe avec Aigle30, Do et Giselle
Les TOP CHEFS (DO, Aigle30 et Pacadab)
Les diététiciennes, les membres et les animateurs
La photo de groupe
En tout cas, je tiens à vous dire merci pour ce moment passé ensemble et j'espère vous retrouver bientôt sur direct 8 pour un témoignage, ou sur Paris pour un repas Savoir Maigrir ou peut être l'année prochaine pour la rencontre nationale 2012 !
Bonne journée
PS : n'oubliez pas votre rendez-vous avec Cyrille cette semaine pour votre formation des outils en ligne (pour en savoir plus : cliquez ici)
Posté le 15 juin 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
J'ai vécu un week-end d'exception avec vous pour cette deuxième Rencontre Nationale Aujourdhui.com. Un grand merci à vous et aux équipes !
J'espère vous retrouver chaque année de plus en plus nombreux pour encore plus d'ateliers, de tables rondes, de vécu, de témoignages, de moments simples et sincères...et toujours une soirée régionale unique !
Retrouvez toutes les photos des participants Savoir Maigrir ici (et rajoutez-en si vous en avez): http://savoir-maigrir.
Passer du virtuel au réel est important et je vous invite à vous rencontrer.
Si tel est le cas, n'hésitez pas à revenir vers mes équipes afin de nous en tenir informés.
Je vous souhaite une excellente journée !
Posté le 15 juin 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
"Ne pas grossir, un boulot en soi", tel était le sujet sur lequel je suis intervenu dans l'émission Transversale sur Radio Ô.
Voici le lien du podcast si vous souhaitez l'écouter et commenter: http://www.radioo.fr/podcasts/transversale/
Un grand bonjour à tous nos amis d'outre mer !
Posté le 6 juin 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
L'astuce est de retourner la boîte. En effet, les informations les moins mises en avant vous en diront plus long sur le produit que la belle photo sur l'emballage...
Votre premier réflexe doit alors être de vérifier que la liste des ingrédients corresponde à l'intitulé, sans quoi le plat serait peu satisfaisant tant au niveau de l'équilibre nutritionnel qu'au niveau du goût.
Dans une recette de viande et petits légumes, la viande et les légumes qui doivent être majoritaires et donc arriver en tête de la liste. La présence d'ingrédients de mauvaise qualité : matières grasses hydrogénées, sirop de glucose-fructose... est également à surveiller.
Reportez-vous ensuite au pavé nutritionnel. La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées. Vient s'ajouter le rapport protéines sur lipides, qui permet d'évaluer approximativement la qualité nutritionnelle du plat. Lorsque ce rapport est égal ou supérieur à 1, l'équilibre entre lipides et protéines est de bonne qualité. Dans le cas contraire, la quantité de protéines est insuffisante pour conidérer ce produit comme un plat complet. Aussi, de façon plus simple, vous devez avoir plus de protéines que de lipides pour 100 g de produit.
La quantité de sel, si elle est indiquée, est à prendre en considération. Les industriels ont parfois tendance à abuser de cet exhausteur de goût, agréable, naturel et peu coûteux alors qu'il est souhaitable de limiter sa consommation. Une quantité de 500 mg de sodium soit 1,2 g de sel pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser. Enfin, la taille de la portion n'est pas à négliger. Si elle est importante, ayez le réflexe de ne pas consommer la totalité et conservez le reste pour un futur repas. Il est difficile de donner une valeur calorique précise à ne pas dépasser, puisque la totalité du repas est à prendre en compte. Un plat apportant 450 calories, accompagné d'un laitage et d'un fruit constitue un repas satisfaisant. Alors goûtez, lisez, comparez les plats sans vous fier uniquement aux plats dits "diététiques" et faites votre choix !
Bonne journée !
Posté le 3 juin 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Vous profiterez peut-être de ce long week-end pour cuisiner de bons petits plats qui annoncent l'été !
Cyrille et Anelor vous proposent les tortillas au thon et aux petits légumes: http://youtu.be/-yOd6ZrHUMs
Qu'en pensez-vous?
Bon week-end à toutes et tous,
Posté le 30 mai 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
J'espère que vous avez toutes et tous passé une bonne fête des mères !
Pour continuer dans la douceur, je vous propose de préparer des cubes de fraises à la menthe. Excellent pour aller contre la chaleur des derniers jours !
Pour retrouver la recette cliquez ici: http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/recettes/46792/cubes-fraises-menthe.asp
A bientôt,
Posté le 29 mai 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Aujourd'hui est une journée très particulière étant donné que nous sommes le dimanche 29 mai 2011 ! C'est donc avec le plus grand des plaisirs que je viens vous souhaiter :
UNE BONNE FETE DES MERES
Donc attention aux chocolats si vous en recevez... Et voici mes conseils en vidéo si vous devez en consommer :
Quel chocolat choisir et comment en consommer raisonnablement ?
Bonne journée,
PS : J-13 avant notre rencontre nationale : inscrivez-vous ici !
Posté le 26 mai 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Après avoir demandé aux personnes concernées, j'ai le plaisir de vous annoncer que certains membres ont choisi de témoigner dans Télé 7 jours afin. Elles y racontent comment elles ont réussi à atteindre leur abjectif minceur grâce à leur programme Savoir Maigrir sur internet. Je tiensdonc à remercier toutes ces personnes et je ne manquerai pas de vous donner plus d'informations dès que possible.
Les témoignages sont importants ! C'est pourquoi aujourd'hui j'aimerais également remercier une personne que vous connaissez certainement :
Valérie Damidot
La présentatrice de l'émission D&Co vient tout juste de répondre à une interview pour le magazine Oops où elle annonce officiellement qu'elle a perdu 16 kilos grâce à la méthode Savoir Maigrir ! Je tiens donc à nouveau à féliciter Valérie ainsi que toutes les personnes qui régulièrement témoignent en faveur du programme.
Vous aussi, prenez cinq minutes de votre temps pour me laisser votre témoignage en cliquant ici. Et n'oubliez pas, votre témoignage sera plus parlant si vous y ajoutez une photo avant / après.
Bonne journée.
Posté le 24 mai 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
C'est avec grand plaisir que je viens de découvrir tous vos messages d'anniversaire... Vous avez été nombreuses et nombreux à m'avoir envoyé un petit mot sur mon blog, mon facebook, mon twitter ou encore sur les forums. Je tiens donc à vous remercier pour ces messages chaleureux !
A mon tour de vous faire un petit cadeau. En effet, vous le savez : j'aime vous faire plaisir ! C'est pourquoi, je viens vous proposer une recette spéciale :
La tarte aux Fraises
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de fraises
- 200 g de fromage blanc nature 0% de MG
- 200 g de crème extra-légère à 3% de MG
- 2 oeufs
- 120 g de sucre roux
- 1 CàC de vanille liquide
Marche à suivre :
- Laver, équeuter les fraises et les laisser s'égoutter.
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
- Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière.
- Battre les oeufs avec le sucre vigoureusement.
- Rajouter le fromage blanc, la crème et la vanille liquide au mélange précédent. Verser sur la pâte.
- Enfourner la tarte et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu'à légère coloration.
- Laisser complètement refroidir. Fendre les fraises en deux et les déposer sur la tarte. Servir.
- Savourez sans complexe 1/8 de cette tarte à la place d'un fruit, d'un laitage maigre, de 10 g de beurre et de 15 g de pain.
Bon appétit !
PS : N'oubliez pas de vous inscrire à la rencontre nationale qui se déroulera le 11, 12 et 13 juin
Pour en savoir plus : cliquez ici
Posté le 20 mai 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
L'eau est indispensable à la vie et il convient d'en boire 1 à 2 litres par jour (en fonction de votre soif) pour être bien hydraté. Cela peut sembler plutôt facile dans un pays comme le nôtre où l'eau est courante mais certaines personnes comme Annick de Boulogne me disent souvent : " J'ai du mal à boire de l'eau plate, que me conseillez-vous ?".
On a longtemps affirmé qu'il était nécessaire de boire beaucoup d'eau au cours d'un régime pour drainer les toxines et perdre plus vite. Mais ce qui est le plus important c'est de bien hydrater ses cellules et son cerveau et pour cela, de boire à sa soif !
Veillez également à augmenter votre consommation d'eau lorsque le climat est plus chaud, lorsque vous avez de la fièvre et enfin avant, pendant et après un effort physique.
Pour les personnes ne ressentant plus la soif, pensez à boire environ 10 verres d'eau par jour, soif ou pas soif. Si vous n'appréciez pas l'eau plate, il existe bien sûr d'autres boissons pour contribuer à votre hydratation.
Les eaux gazeuses :
Elles sont nature comme l'eau plate et minéralisées. Par contre méfiez-vous de leur apport en bulles qui peuvent provoquer de légers ou forts ballonnements selon votre consommation et surveillez leur teneur en sodium si vous êtes sujet à la rétention d'eau.
Les eaux aromatisées:
Certaines sont sucrées, d'autres édulcorées, préférez ces dernières tout en limitant la quantité à consommer. Pour le vérifier, consultez l'étiquette nutritionnelle au niveau des glucides. Que vous soyez au régime ou en période de stabilisation, le mieux est d'éviter les boissons sucrées. Vous pouvez aromatiser vous même votre eau avec quelques gouttes de jus de fruits, de citron par exemple ou quelques feuilles de menthe. Utilisez également du sirop sans sucres occasionnellement ou de l'antésite (sauf pour les personnes souffrant d'hypertension). N'oubliez pas le thé et les tisanes ainsi que les soupes et potages et jus de légumes qui apportent également une grande quantité d'eau.
L'eau est la seule boisson vitale et si vous vous déshabituez petit à petit de son goût "nature", vous ne pourrez plus en boire simplement au robinet. Le goût sucré appelle le sucre et l'envie de manger alors oui pour un verre d'eau aromatisée de temps en temps mais pas comme boisson quotidienne !
Bonne journée
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.