Savoir Maigrir

Comment contrôler sa consommation de sel ?

Posté le 3 mai 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Le sel est connu pour son aptitude à réhausser la saveur des plats. Les Français ont tendance à avoir la main lourde sur la salière mais également à consommer des aliments et des plats industriels riches en sodium.

C'est pourquoi, je viens vers vous aujourd'hui pour répondre à ces deux questions :

Comment contrôler sa consommation de sel ?

Et

Quelles habitudes faut-il prendre au quotidien pour limiter l'apport en sel ?

Je vous invite donc à visionner ma vidéo du jour. Pour retrouver d'autres vidéos comme celle-ci, je vous invite à venir consulter votre rubrique le guide des aliments.

Bonne journée

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Des nouvelles de votre programme Savoir Maigrir

Posté le 2 mai 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Comme à mon habitude, j'aime vous tenir au courant de mon actualité. C'est pourquoi, aujourd'hui je viens vous annoncer que je suis en tournage vidéo. En effet, suite à de nombreuses demandes, je suis en train de préparer une version du programme Savoir Maigrir pour l'étranger.

Pour votre plus grand plaisir, voici quelques photos :

 

 

Bonne journée,

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Ma recette du jour : Aubergine farcie au thon

Posté le 29 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Pour finir notre semaine en beauté, je viens vous proposer une petite recette minceur. Fraîche, simple et rapide à réaliser, voici ma recette du jour :

Aubergine farcie au thon


Cette recette d'aubergine farcie au thon est vraiment délicieuse. Elle est parfaite pour se régaler tout en prenant soin de sa ligne.

Ingrédients pour 1 personne :
1 aubergine
2 tomates
125 g de thon au naturel
Basilic
Coriandre

Marche à suivre :
Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et la piquer de quelques coups de couteau.
La mettre au four pendant 30 minutes à 180ºC (Th.6). Vider l'aubergine grillée.
Couper les tomates en morceaux et les faire revenir avec la pulpe d'aubergine. Saupoudrer de basilic et d'un peu de coriandre.
En fin de cuisson, ajouter le thon émietté.
Remplir l'aubergine du mélange. Remettre au four 10 minutes environ.

Et n'oubliez pas, dans l'outil Recettes minceur vous avez la possibilité de me poster votre recette coup de coeur.

Je vous souhaite un bon appétit !

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Rencontre Nationale : Modification des offres pour vous satisfaire !

Posté le 28 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

A la suite de nombreux messages de votre part, toute l'équipe et moi-même avons choisi de modifier les prix de la rencontre nationale 2011. En effet, il est possible de choisir entre deux offres :

- 80 euros pour un logement à 6 par bungalow
- 100 euros pour un logement à 4 par bungalow

Pour le reste, rien n'a changé ! Tout au long du week-end vous allez pouvoir retrouver toutes vos amies du programme Savoir Maigrir, toute l'équipe et moi même ! Ensemble, nous allons passé un week end inoubliable dans la ville du bien être à Montpellier. Tout au long de ces 3 jours, vous allez découvrir :
- des ateliers liés au bien-être et à la nutrition ;
- des repas équilibrés préparés par des diététiciennes ;
- des logements en bungalow pour 4 ou pour 6 ;
- des soirées où l'on va s'amuser tous ensemble ;
- etc.

J espere vous y retrouver et si vous avez des questions n'oubliez pas de faire un tour dans le groupe : Rencontre nationale 2011. Cyrille et Adrien se feront un plaisir de répondre à vos questions !

Bonne journée

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Ne ratez pas l'émission du jour sur Direct 8

Posté le 27 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Depuis lundi, vous pouvez me retrouver aux côtés de Nathalie Vincent sur Direct 8 à 9 heures dans l'émission :"Bien-être". C'est avec grand plaisir que je viens vous annoncer en avance le thème du jour :

Mon enfant en bas âge est une vraie tornade :

Est ce normal ? Que faire ?

J'en profite également pour partager avec vous quelques photos des derniers tournages :


Jenny (votre animatrice) au maquillage


Cécile et Jenny

Anelor, Nathalie et moi même

Bonne journée,

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RDV dans Télématin demain ! Produits artisanaux ou industriels ?

Posté le 27 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonsoir, 

 

Demain je vous donne RDV dans Télématin sur France 2 à 6h50 et 7h38. 

 

Il sera question des produits artisanaux, industriels, du saumon sauvage: quelle info / intox dans notre alimentation ? Comment savoir manger ? 

 

Vous en saurez plus demain...

 

Bonne émission ! 

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Adieu les régimes fades !

Posté le 26 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

L'homme a toujours su rehausser la saveur et le parfum de ses aliments à l’aide des propriétés aromatiques et gustatives de certaines plantes et de leurs dérivés. N'hésitez pas à les utiliser abondamment pour lutter contre la monotonie de vos plats et éviter les régimes fades. En route pour une cure généreuse d’herbes et d’épices !

Il n’est pas raisonnable de leur prêter des propriétés nutritives au sens d’apport de nutriments, cependant, toutes les épices et les herbes ont des propriétés stimulantes au niveau des sécrétions digestives. Les épices et herbes aromatiques vous permettent de parfumer et de relever vos préparations culinaires en toute simplicité, sans ajouter de matières grasses.

N’hésitez pas à laisser libre cours à votre créativité culinaire. Quelques herbes bien choisies sur un morceau de viande à griller lui confèrent une saveur nouvelle. Des papillotes de poisson agrémentées d'un tour de moulin de poivre, d'une pincée de curry, de quelques rondelles de tomates et d'un émincé d’oignon offrent un éventail de parfums et de goûts tout à fait intéressants à découvrir. Plus qu’une question d’habitude, c’est un travail fondamental de rééducation gustative.

Voici quelques idées d’utilisation :
Curry : viandes blanches, agneau, poissons et crustacés, omelettes, riz, pâtes...
Clous de girofle : rôtis, courts-bouillons, légumes...
Muscade : purée, gratins, viandes blanches...
Paprika : pommes de terre, riz, goulasch, fromage blanc...
Piment : riz, légumes, marinade de viandes et de poissons...
Coriandre : viande, pâtes, bouillons...
Cumin : haricots, choux, légumineuses, pommes de terre, poissons grillés...
Gingembre : viande, poissons, riz, marinade... Fenouil : poissons, volailles, salades...
Basilic : tomates, courgettes, pâtes, potages, salades...
Ciboulette : fromages blancs, omelettes, vinaigrette, salades...
Estragon : salade, viandes blanches, gigot, poisson grillé, sauces...
Romarin : viandes blanches, viandes grillées, poissons, pâtes, tomates...
Vanille et Cannelle : laitages, fruits, compotes...

Bonne journée,

PS : N'oubliez pas mes deux rendez-vous : mon émission "Bien-être" sur direct 8 tous les matins à 9h et la rencontre nationale du 11 au 13 juin.

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N'oubliez pas la première de Direct8

Posté le 22 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

C'est avec le plus grand plaisir que je viens vous annoncer la première de l'émission "Bien-être" sur Direct 8 ce lundi 25 avril à 9h du matin. Ce magazine féminin sera présenté par Nathalie Vincent et moi-même.

 

Ensemble nous allons interviewer des personnes de votre communauté sur des sujets qui vous touchent directement. En plus, pour ne pas manquer à mes habitudes, à chaque émission je vais vous présenter des astuces diététiques.

Rendez-vous Lundi 25 avril à 9h sur Direct 8

Au passage, si vous aussi vous désirez participer à une émission à mes côtés, n'oubliez pas de contacter Alexia (alexia@aujourdhui.com).

Bonne journée

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Votre recette au chocolat pour Pâques !

Posté le 21 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Pour continuer dans la série des recettes au chocolat, je viens vous proposer un dessert léger (moins de 150 kcal par portion) :

Verrines de chantilly au chocolat

  

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 60 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 c. à s. d'eau
  • 4 petits-suisses nature à 0% de MG
  • 4 c. à c. d'édulcorant en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat avec l'eau dans un bain-marie.
  • Mélangez avec les petits-suisses et l'édulcorant.
  • Montez les blancs en neige en y ajoutant la pincée de sel
  • Incorporez les blancs la préparation avec les blancs en neige.
  • Versez dans des verrines et réservez pendant 12 heures au frais.

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans mon livre "100 recettes plaisirs légers au chocolat" dans la rubrique Ultra-Light (moins de 150 kcal par portion).

Bonne journée !

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Le témoignage de la semaine : -20kg pour Heloise

Posté le 20 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

C'est une fois de plus avec le plus grand des plaisirs que je viens vous présenter une succes story ! En effet, vous êtes des milliers à suivre la méthode Savoir Maigrir et c'est toujours avec autant d'enthousiasme que je lis vos témoignages.

Prenons l'exemple d'Heloise :


 

Au total, elle a perdu plus de 20 kg... Et regardez le résultat :

 

 

 

 

 

 

 

 

aout 2009 - 89 kg

 

 

 

 

 

 

dec 2010 - 68 kg

Je vous invite à venir lire son témoignage. Il lui a fallu un déclic pour se lancer à 100% dans son programme... Au final, elle peut être fière d'elle et de sa réussite car elle a tout mis de son côté pour atteindre son objectif minceur. Bravo !

Si vous le souhaitez, vous pouvez consulter d'autres témoignages sur le lien Témoignages Minceur. Et si vous aussi vous avez envie de partager votre histoire avec les autres membres et moi-même alors pensez à laisser votre témoignage.

Bonne journée.

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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