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par leyag37 (tours, 37) | Posté le 19-10-2011 à 14:48 | ||
avez vous une idée ou une recette? c est pour ce soir merci d avance |
delphinetika, Membre de l'équipe répond | Posté le 22-10-2011 à 22:44 | |||
Une soupe sympa pour fêter Halloween B-)
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MelindaBayle (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 21-10-2011 à 08:13 | |||
Avec la chute des températures, ta soupe est la bienvenue Delphine ! Brrrrrr !!
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delphinetika, Membre de l'équipe répond | Posté le 20-10-2011 à 11:40 | |||
Ce n'est pas une purée mais une recette de soupe que j'adore
SOUPE DE POTIRON AUX NOISETTES *500 g de potiron *1CS d'huile d'olive *1 petit morceau de gingembre frais *7 noisettes *4 CS de crème liquide à 15% *Sel et poivre Préparation : Peler, épépiner et couper le potiron en cubes, les faire revenir dans une cocotte pendant 3 minutes avec l'huile d'olive. Saler et poivrer, couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le gingembre pelé et coupé en lamelles et laisser cuire à feu moyen 30mn; Décortiquer et concasser grossièrement les noisettes, les réserver. Mixer le potiron avec son eau de cuisson, ajouter la crème, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir la soupe de potiron bien chaude parsemée de noisettes concassées!! |
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MelindaBayle (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 20-10-2011 à 07:33 | |||
Pourquoi ne pas utiliser ton potiron avec la recette proposée par JMC, "Dés de potiron à la vapeur et trompettes de la mort" :
Ingrédients pour 1 personne : 200 g de potiron 50 g de trompettes de la mort surgelés 1 pincée de noix de muscade râpée Sel, poivre Marche à suivre : Éplucher le potiron, le couper en petits dés. Le faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes. Pendant ce temps, décongeler les trompettes de la mort au four à micro-ondes et éliminer l'excédent d'eau. Mélanger les dés de potiron et les trompettes de la mort. Saler, poivrer et assaisonner d'une pointe de noix de muscade En ce qui concerne la purée, tu peux faire un complément de patates douces cuites à la vapeur avec ton potiron pour épaissir la consistance finale et rester dans des saveurs très douces. Un bon assaisonnement à base de curry et d'ail et une touche de crème fraîche liquide à 5 % de MG et le tour est joué ! Pour la cuisson, j'ai tendance à largement préférer la vapeur plutôt que l'eau directement car le potiron est déjà source d'eau et le résultat après cuisson est souvent très liquide s'il n'est pas bien égoutté. Tiens-nous au courant de tes tests ! ;) |
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leyag37 (tours, 37) répond | Posté le 19-10-2011 à 23:37 | |||
apparemment pas trop de recette j ai laisé le potimaron pour demain en attente sinon ca sera en velouté
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marise_diet répond | Posté le 19-10-2011 à 18:19 | |||
5g de beurre pris sur les 10g du matin
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marise_diet répond | Posté le 19-10-2011 à 18:18 | |||
Bonsoir, j'ai fait cette recette en cuisant le potiron dans de l'eau salée puis bien égoutter et mixer avec un tout petit peu de beurre salé (j'avais mis 5g de beurre dans ma portion). On peut peut-être aussi y mettre 1c à café de crème à 3 ou 4%, il y en a de très bonnes mais je n'ai pas encore essayé.
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leyag37 (tours, 37) répond | Posté le 19-10-2011 à 16:57 | |||
c mieux de la donner ici lol
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natacha1234 (villeneuve de duras, 47) répond | Posté le 19-10-2011 à 16:47 | |||
j'ai trouvé une recette sur marmiton va voir par contre je pense qu'il faut enlever le beurre
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natacha1234 (villeneuve de duras, 47) répond | Posté le 19-10-2011 à 15:58 | |||
oui moi aussi je cherche une idée recette pour la purée de potiron
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