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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 14:23 | ||
Canard à l'orange
Canard à l'orange Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4) 4 oranges 1 canette 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol 15 cl de Grand Marnier 1 cuil. à soupe de vinaigre 1 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre 2 cuil. à café de maïzena Sel, poivre Tu prélèves le zeste de 2 oranges. Tu les tailles en fins bâtonnets. Tu les plonges 5 mn dans de l'eau bouillante et tu les égouttes. Tu pèles les 2 autres oranges à vif. Tu les coupes en tranches. Dans une cocotte anti-adhésive, tu fais chauffer l'huile de tournesol. Tu fais dorer 1 canette. Puis tu la sors et tu jettes le gras. Tu remets la canette, tu sales, poivres. Tu couvres la cocotte et tu cuis 40 mn à feu moyen en la retournant plusieurs fois. Tu verses 10 cl de Grand Marnier et tu cuis encore 5 mn. Puis tu égouttes la canette, tu l'enveloppes d'une feuille de papier aluminium et tu gardes au chaud. Tu presses les oranges zestées. Tu délaies le fond de volaille dans un verre d'eau tiède. Tu l'ajoutes dans la cocotte avec le vinaigre, le reste du Grand Marnier et le jus d'orange. Tu laisses mijoter 10 mn. Tu filtres cette sauce dans une casserole. Tu délaies la Maïzena dans un peu d'eau et tu l'ajoutes à la sauce. Tu chauffes doucement pour la faire épaissir. Tu mets les tranches d'oranges dans une petite casserole, tu ajoutes 4 cuil. de sauce, tu chauffes et tu retires les tranches dès la première ébullition. Tu verses le contenu de la casserole dans la cocotte. Tu déposes |
eve répond | Posté le 23-12-2007 à 18:09 | |||
joa, merci pour la recette de foie gras, super bon. (il faut dire que je cuisine bien . . . Ah humour quand tu nous tiens.)
Bonnes fêtes de fin d'année à toutes. |
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chanteys (st herblain, 44) répond | Posté le 20-12-2007 à 16:49 | |||
Merci pour tes recettes Joa et merci d'y mettre le nombre de calories
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 16-12-2007 à 06:49 | |||
lol ! les titres ont disparus. . .
donc il y avait la Daurade grillée au fenouil les Praires à l'étouffée la salade d'orange à la cannelle et le Granité au café bon dimanche Joa |
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anne-marie (buxerolles, 86) répond | Posté le 15-12-2007 à 23:48 | |||
bravo Joa tu est un vrai chef j'ai tout photocopier tes recettes merci je penserai à toi en les cuisinant !super pour recevoir et épater les convives meme au régime on peut se régaler les papilles et les yeux !bon w-e nanou 86
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 15-12-2007 à 20:24 | |||
80 kcal par personne
Préparation et cuisson : 15 mn + 2 h de congélation (pour 4) Dans une casserole, tu verses 60 cl d'eau et les sucres en poudre et vanillé. Tu mélanges jusqu'à dissolution des cristaux puis portes à ébullition. Tu laisses bouillir 5 mn. Hors du feu, tu ajoutes le café soluble. Tu mets la préparation dans une jatte et la places 2 h au congélateur, en remuant à la fourchette toutes les 15 mn. Tu sors le granité 5 mn avant de servir et le répartis dans des verres. Mon conseil : Tu sers le granité avec une chantilly minute parsemée de cacao amer. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 15-12-2007 à 20:23 | |||
200 kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn + 1 h de réfrigération (pour 4) 6 oranges 50 g d'alandes effilées 60 g de sucre 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre Tu prélèves le zeste d'une orange et le haches finement. Tu le mets dans une casserole avec 5 cl d'eau et le sucre. Tu portes à ébullition puis réduis le feu et laisses confire 20 mn. Tu pèles toutes les oranges à vif et détaches les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les finres membranes les déparant. Tu disposes tous les quartiers dans un plat, les arroses du sirop au zeste confit, les saupoudres de cannelle et les places 1 h au réfrigérateur. Au moment de servir, tu parsèmes la salade d'amandes effilées. Mon conseil : Préfère des orange à jus plutôt que de table. En effet, elles sont plus petites et leurs quartiers seront plus agréables à manger que eux, plus épais, d'es fruits de table. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 15-12-2007 à 20:22 | |||
Pra170 kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4) 36 praires 1 botte de petits oignons blancs nouveaux 1 citron vert 1 petit bouquet de coriandre 25 g de noix de coco râpée 2 cuil. à soupe de curry en poudre 2 cuil. à soupe d'huile Sel et poivre Tu nettoies les praires sous l'eau froide. Tu pèles et éminces les oignons en gardant un peu du vert de la tige Tu presses le citron pour en extraire le jus. Dans une cocotte, tu chauffes l'huile tu y fais revenir 5 mn les oignons sans coloration, en remuant. Tu assaisonnes avec le curry, couvres et attends encore 5 mn. Tu ajoutes alors les praires, mélanges bien, couvres de nouveau et poursuis la cuisson 10 mn toujours à feu doux. Tu retires du feu, sales légèrement et poivres. Tu parsèmes de coriandre et de noix de coco râpée. Tu sers aussitôt, directement dans la cocotte. ires à l'étouffée |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 15-12-2007 à 20:21 | |||
Daurade grillée au fenou200 kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn + 1 h de marinade (pour 4) 2 daurades roses 4 bulbes de fenouil 2 tiges d'aneth 5 cl d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de graines de fenouil Sel et poivre Tu vides et écailles les daurades. Tu laves, sèches et effeuilles l'aneth. Dans un bol, tu mélanges ce dernier avec l'huile et les graines de fenouil. Dans un plat creux, tu disposes les daurades et les arroses de cette huile aromatisée. Tu sales, poivres et laisses mariner 1 heure. Tu retires la base des fenouils et coupes les bulbes en quatre après avoir éliminé les feuilles externes abîmées. Tu préchauffes le four en position gril. Tu égouttes les daurades et les mets sur la grille du four avec le fenouil. Tu places la lèchefrite recouvertre de papier aluminium en dessous, de manière à récupérer le jus de cuisson. Tu enfournes et laisses cuire 10 mn, puis retournes tous les ingrédients et prolonges la cuisson 6 à 8 mn. Tu sers aussitôt.il |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 15-12-2007 à 20:18 | |||
je l'ai dit ma loute !!!
c'est de l'édulcorant |
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mimine (varennes s/allier, 03) répond | Posté le 15-12-2007 à 18:11 | |||
POUR JOA (LA COURONNE CARRO,13)pour les coktails:c'est quoi le sucre kara?
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