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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 07:27 | ||
Fausse mayonnaise
Préparation : 10 mn (pour 4) 10 ml de moutarde forte (2 cuil. ,à café) Sel,poivre 10 ml d'huile d'arachide 125 g de fromage blanc à 0 % de M.G. 10 ml de vinaigre de vin blanc Dans un blinder tu verses dans L'ORDRE ,la moutarde,le sel,l'huile,le fromage blanc et mixes. Tu ajoutes le vinaigre et mixes jusqu'à obtention d'une sauce ayant l'aspect de la consistance d'une mayonnaise. Mon conseil : Tu peux lui ajouter des herbes hachées ou du ketchup afin d'en modifier le goût. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 08:20 | |||
coucou Renata. . .
disons que je me suis décide à fouiller dans mes archives parce que mon mari fais comme moi (mis à part qu'il n'aime pas les légumes. . . alors. . . les cuissons "vapeur") je me suis dit que je pouvais essayer de trouver à le cuire "différemment" de temps en temps. . . Bonne journée |
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renata (KATZENTHAL, 68) répond | Posté le 28-11-2007 à 08:04 | |||
MERCI JOA
tes recettes sont très intéressantes, merci d'avoir pris la relève amicalement |
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Frany (Kilo-en-trop, ) répond | Posté le 28-11-2007 à 08:02 | |||
Merci JOA. Peux-tu me dire si le nombre de calories que tu indiques, par personne, correspond à la recette divisée par 4, ou à 1CàS ?
Merci pour ton travail et ton partage de recettes Bises |
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Miss Shanghai (Shanghai, 20) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:59 | |||
Merci beaucoup pour ces informations bien alléchantes. C'est très sympathique que les partager avec tout le monde.
Et puis cela change un peu de la Mayo et Vinaigro habituelles. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:56 | |||
Coucou marybelle. . . j'en ai beaucoup, n'ayant jamais eu le courage de commencer vraiment. . .
mais il est vrai que cela évite la monotonie et nous permet de faire un "écart" qui reste tout de même "light". . . J'essaierai d'en mettre un peu tous les jours. . . |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:52 | |||
Sauce verte
Préparation : 10 mn (pour 4) 25 kcal par personne 1 jaune d'oeuf cru 100 g de fromage blanc 0 % 1 cuil. à café de moutarde 5 olives hachées 2 cornichons hachés 2 cuil. à café de câpres Persil haché Sel, poivre Paprika Tu mélanges le tout et tu sers frais. Utilisation : Fondue chinoise Crudités Viandes froides Poisson froids |
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Oxygène répond | Posté le 28-11-2007 à 07:52 | |||
Merci pour toutes ces recettes de sauces variées Joa .Elles permettent de manger raffiné et rigolot
je m'en servirai c'est sûr Bonne journée à toi |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:51 | |||
Mayonnaise légère
5 cl de crème liquide légère 1 cuil. à soupe de moutarde 20 cl d'huile Tu mélanges au fouet la crème avec la moutarde. Tu montes la mayonnaise en incorporant petit à petit l'huile. Tu assaisonnes et sers aussitôt. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:48 | |||
Sauce yaourt aux épices
1 yaourt 1 cuil. à café de moutarde 1 pincée de curry 1 pincée de paprika 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de cayenne 1/2 gousse d'ail Sel Tu bats le yaourt avec la moutarde, le curry, le paprika, le cumin en poudre, lecayenne,l'ail écrasé en purée puis sales. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:45 | |||
Mousseline rose
1 jaune d'oeuf 1 cuil. à carfé de moutarde 1/2 cuil. à café de jus de citron 1 cuil. à carfé de concentré de tomate 100 g de fromage blanc à 20 % 1 blanc d'oeuf Sel Tu piles 1 jaune d'œuf dur avec la moutarde et le jus de citron : il faut obtenir une crème lisse. Tu ajoutes le concentré de tomate, puis le fromage blanc lisse. Juste avant de servir, tu incorpores, en tournant de bas en haut, le blanc d'œuf battu en neige ferme avec 1 pincée de sel. |
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