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par Adrien (lille, 59) | Posté le 15-12-2010 à 09:23 | ||
Bonjour,
Il est bien connu qu'à Noël, nous aimons nous faire plaisir et plus particulièrement en terme de Gastronimie ! Dinde, foie gras, bûche de Noël... Des plats qui nous parlent tellement mais qui nous font peur lors d'un régime. Ensemble, partageons nos meilleures recettes de Noël pour que nous puissions tous nous régaler sans devoir trop compter les calories ! Je compte sur vous pour partager vos meilleures recettes ! Merci |
minouche -15KG500///30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 16-12-2010 à 18:49 | |||
et le chaud froid d ananas et ses macarons aux choc de jmc livre sur le chocolat
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minouche -15KG500///30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 16-12-2010 à 18:47 | |||
j aie une recette de fois gras aux figue et son pain d epice si ca vous dit je repasse demain vous l ecrire bisous
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 16-12-2010 à 18:22 | |||
Linda, tu me met en appétit pour changer :P
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linda (mons, 70) répond | Posté le 16-12-2010 à 14:38 | |||
ananas frais poele, puree de vitelotte
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linda (mons, 70) répond | Posté le 16-12-2010 à 14:36 | |||
Cote de porcelet de lait
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Alexia, Membre de l'équipe répond | Posté le 16-12-2010 à 02:39 | |||
C'est mon tour !!
Gâteau roulé au miel Ingrédients pour 4 personnes • 3 œufs • 90 g de sucre en poudre • 75 g de farine • 40 g de beurre (+ 15 g) • 150 g de mascarpone • 4 cuil. à soupe de miel • 2 brins de menthe. Etapes de préparation 1 Dans une jatte, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, le beurre fondu, puis les blancs montés en neige. 2 Versez cette pâte sur une petite plaque couverte d'une feuille de papier cuisson beurrée. Faites cuire 10 min dans le four chauffé th. 6 (180 °C). 3 A la sortie du four, faites glisser le gâteau sans le papier sur le plan de travail. Recouvrez-le d'un linge humidifié, puis roulez-le avec. 4 Déroulez-le une fois tiède et fourrez-le de mascarpone sucré avec 2 cuil. à soupe de miel. Roulez-le de nouveau en bûche. Badigeonnez le gâteau de miel tiédi. Décorez de feuilles de menthe. Servez bien frais. A tester !! Alexia |
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Alexia, Membre de l'équipe répond | Posté le 16-12-2010 à 02:38 | |||
C'est mon tour !!
Gâteau roulé au miel Ingrédients pour 4 personnes • 3 œufs • 90 g de sucre en poudre • 75 g de farine • 40 g de beurre (+ 15 g) • 150 g de mascarpone • 4 cuil. à soupe de miel • 2 brins de menthe. Etapes de préparation 1 Dans une jatte, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, le beurre fondu, puis les blancs montés en neige. 2 Versez cette pâte sur une petite plaque couverte d'une feuille de papier cuisson beurrée. Faites cuire 10 min dans le four chauffé th. 6 (180 °C). 3 A la sortie du four, faites glisser le gâteau sans le papier sur le plan de travail. Recouvrez-le d'un linge humidifié, puis roulez-le avec. 4 Déroulez-le une fois tiède et fourrez-le de mascarpone sucré avec 2 cuil. à soupe de miel. Roulez-le de nouveau en bûche. Badigeonnez le gâteau de miel tiédi. Décorez de feuilles de menthe. Servez bien frais. A tester !! Alexia |
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Adrien (lille, 59), Responsable de communauté répond | Posté le 16-12-2010 à 01:59 | |||
@ Linda :
Effectivement, c'est assez tendu pour 6 ! J airais tendance à en prendre 1 par personne. Mais bon là tu me poses une colle :)) Je m'en vais de suite poser la question :) |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 15-12-2010 à 15:52 | |||
Adrien 2 queues, pour 6 c'est court non?
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 15-12-2010 à 14:32 | |||
Caille aux amandes et aux raisins
ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 300 g d'amandes 1 grappe de raisins noirs 3 tranches de pain de mie 2 c. à soupe d'huile d'olive 60 g de beurre allégé 1 verre de vin blanc sec salade de pourpier sel, poivre Préchauffez le four à 180°C (th.6). Salez et poivrez l'intérieur des cailles, beurrez-les légèrement et mettez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire 25 min en ajoutant du beurre à mi-cuisson et en arrosant de quelques cuillerées d'eau bouillante. Décortiquez les amandes et faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Taillez le pain de mie en forme de coeur ou de triangle, faites-les dorer dans l'huile chaude, égouttez, réservez. Dégraissez le jus de cuisson des cailles, déglacez au vin blanc, faites réduire, ajoutez les raisins dans la sauce. Dans 4 assiettes disposez les feuilles de pourpier, les croutons, posez-y les cailles, arrosez de sauce aux raisins et décorez avec les amandes. Servez chaud. |
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