Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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wak (saint mandé, 94) répond Posté le 27-11-2012 à 21:15
Bonsoir,

Pouvez-vous me donner l'équivalence d'un ferrero rocher? A l'unité il fait 70 kcal, et pour 100 g 579 calories (Kcal).

Sa composition: Chocolat au lait 30% (sucre, beurre de cacao, pâte de cacao, lait écrémé en poudre, beurre concentré, émulsifiant : lécithine de soja, arôme), noisettes 30%, sucre, huile végétale, farine de froment, lactosérum en poudre, cacao maigre, émulsifiant ( lécithine de soja), lait écrémé en poudre, poudre à lever ( carbonate acide de sodium, carbonate d'ammonium), sel, arôme.

Je souhaite en consommer un de façon exceptionnelle.

Merci d'avance


Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 27-11-2012 à 17:40
Bonjour,

J'ai un petit doute. . .peut on cuire des légumes dans le jus de cuisson d'une viande style porc ou dinde ou veau ?
Ce soir j'ai des morceaux de sauté de porc, je voulais les faire cuire (avec de la sauce soja) puis y faire revenir mes endives (précuites au micro ondesà..mais je me demande si c'est possible ou si il faudra enlever une portion de matiére grasse ?

D'avance merci.


Annie44444 (yerres, 91) répond Posté le 27-11-2012 à 14:43
Bonjour Astrid,

Je vous remercie beaucoup pour vos précisions.
Dommage pour moi,car c'est pas facile de faire une fajita avec du pain!
Bonne journée.


AstridLorcet répond Posté le 27-11-2012 à 14:38
Bonjour Annie44444 (yerres, 91),

Tout d'abord, si vous êtes diabétique insulino-dépendante, le choix de ces produits : galettes de riz, blé ou autres céréales, qui sont souffflées n'est pas un choix idéal. En effet, leur index glycémique est élevé. Préférez comme vous êtes diabétique, du vrai pain de boulangerie complet, riches en fibres.

Autrement, je vous confirme que l'équivalence est de 3 galettes de riz nature à la place de 30 g de pain et 1/2 galette de blé (20 g) à la place de 30 g de pain.
N'hésitez pas à consulter votre rubrique "produit coup de coeur".


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 26-11-2012 à 21:52
Bonjour, je suis en deuxième semaine.


Annie44444 (yerres, 91) répond Posté le 26-11-2012 à 13:49

Et voici le "copié-collé" de la réponse de Lucie:

Vous pouvez comptez 10 g de galette de blé ou de riz = 15 g de pain.

Comptez également 30 g de ces galettes = 100 g poids cuit de féculents.

Afin de connaître le nombre de galette correspondant, pensez à vérifier le poids d'une galette pour ces deux produits.

Bonne continuation !

Je vous remercie


Annie44444 (yerres, 91) répond Posté le 26-11-2012 à 13:47
Bonjour Isabelle,
Je vous remercie pour votre réponse, mais je ne comprends pas.
J'ai fait un "copié-collé" de ma question du 22/11:

Pourriez vous me dire si on peut manger des galettes de riz et combien pour 100 g de féculents.
Pour 100 g:330 kcal
1,1 g protéines
80,2 glucides
0,2 g lipides

Même question pour les galettes de blé.
Pour 100 g:323 kcal
9,3 g protéines
54,2 g glucides
7 g lipides


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-11-2012 à 13:37
Après vérifications : 20 g de galettes de blé remplace 30 g de pain soit seulement 1/2 de vos galettes, ce produit semble peu interessant en cas de diabète. Le pain complet est préférable.


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-11-2012 à 13:35
Bonjour Annie44444 (yerres, 91),

Il ne s'agit pas de 30 g de galettes de riz mais 3 galettes de riz NATURE en remplacement de 30 g de pain.

Pour les galettes de blé, avez-vous leur valeur nutritionnelle ? L'équivalence peut ne pas être identique, il ne s'agit pas du même produit. Merci


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-11-2012 à 13:31
Bonjour pacadab (41), Ambassadeur(rice),

Il s'agit d'un pain plus riches en lipides vous avez raison, mais 10 fois moins riches en glucides. Les lipides entrant dans sa composition sont aussi de très bonne qualité, il est aussi plus riches en protéines et donc plus rassasiant.

Une portion ne remplacera pas les matières grasses de la journée, il est conseillé le matin au petit déjeuner : 50 g à la place de votre portion de 30 g de pain complet et 10 g de beurre.

Aussi, le fruit peut être remplacé par 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés OU 1 CàS de miel OU confiture pour tartiner sur l'Energus 10. :)



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