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RECTOCOLITE HEMORRAGIQUE

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  par CALIMERO (60) Posté le 13-07-2008 à 21:02
JE SUIS ATTEINTE DE LA RECTOCOLITE HEMORRAGIQUE ET JE SUIS OBLIGEE DE NE PAS TROP MANGER D ALIMENTS A BASE DE FIBRES.
JE REMERCIE FRAISE 78 CAR JE NE SAVAIS PAS QUE LE CURCUMA ETAIT UN ANTI INFLAMMATOIRE NATUREL.
JE COMMENCE MON REGIME CAR JE ME SENS TROP MAL AVEC MA SURCHARGE PONDERALE.
MERCI POUR TOUS VOS CONSEILS.
SI JE PEUX AIDER QUELQU UN JE LE FERAI BIEN ENTENDU.
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Alexia1805 (PARIS, 75) répond Posté le 07-10-2012 à 22:36
Bonsoir,
Je suis également atteinte de cette maladie et en crise en ce moment.
Courage les filles.
Bonne soirée.
Bisou


CALIMERO (60) répond Posté le 19-07-2008 à 12:56
Merci pour tous ces renseignements je savais dans tout ce que vous m'avez dit uniquement qu'il fallait peler les légumes et les épépiner mais en petits morceaux je ne savais pas.
Quand au curcuma et au gingembre aucun médecin ne m'en avait parlé (ni diéthéticienne !!!).
Et pourtant j'en ai fait des séjours en clinique diéthétique. . .
Merci encore.


Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 15-07-2008 à 15:33
En période de crise, il vaut mieux éviter les fibres en effet. En revanche en dehors de ces périodes, il est important d'en consommer suffisamment pour justement prévenir des éventuelles conséquences de cette pathologie. Bien évidemment, il est tout aussi important d'avoir un traitement adapté, prescrit par un gastroentérologue. N'hésitez pas à utiliser le curcuma et le gingembre qui ont (entre autres) des propriétés anti inflammatoires.


salomé (agde, 34) répond Posté le 14-07-2008 à 20:57
bonsoir Caliméro
j ai lu quelque part qu il était conseillé de peler, epepiner les legumes et les couper en tout petits petits morceaux pour que ce soit moins irritant; que conseille ton médecin?



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