Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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parlottes entre copines

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  par Domi (chti, 62) Posté le 26-04-2008 à 16:35
bonjour à toutes ...

j'ai 55 ans et je suis ici depuis 6 mois, donc je connais un peu les rouages du régime .. pour le moment j'ai perdu 12 kilos

j'ai déjà un forum où je réponds aux questions diétitiques , rappels des mails et conseils ... et aussi un forum plein d'histoires drôles, histoire de se changer les idées ...
donc ici on s'y retrouvera pour discuter de tout et de rien .. enfin de nous !

je vous attends donc ! Domi
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gribouille (Valence, 26) répond Posté le 16-07-2008 à 12:27
Pour 2 suisses

1 kg de farine
300 gr d’écorces d’orange confites en purée ( quelques raisins secs)
400 gr de beurre
400 gr de sucre semoule

6 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure

2 paquets de levure chimique et une pincée de sel

**********************************************************************************************************
Passer les écorces d’orange dans le robot pour les broyer.

Mélanger les écorces d’oranges avec le sucre ( le sucre ne fond pas mais reste croquant)

Ajouter le beurre mou, puis les œufs. Mettre la farine et la levure.

Ne pas trop pétrir (c’est juste pour ne plus avoir de morceaux de beurre et unifier la pâte) .

Rajouter de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

Laisser refroidir la pâte au frigo : soit dans un tupperware, soit en la pliant dans un film alimentaire et un torchon.




Le lendemain :

Etirer la pâte sur bon 1 cm d’épaisseur sur du papier sulfurisé (prendre la mesure de la plaque de cuisson) et garder un peu de pâte pour la décoration.

Découper avec l’emporte-pièce ou couper avec un couteau pour faire les bras et les jambes.

Couper les bandes pour décorer les bras, les jambes, la tête et poser les raisins secs pour faire les yeux et la bouche (si la pâte est trop molle pour être travailler : la mettre au frigo avant de le faire).

Les mettre sur plaque et passer un jaune d’œuf avec un pinceau (rajouter un peu de café si on veut que la dorure soit foncée).


******************


Noëlla (Mont s/s BE, 60) répond Posté le 16-07-2008 à 12:26
copier/coller de chez Mamy
Je refais un appel pour signaler le dérangement de la ligne de ma petite fille au 1O13, pour celles qui sont abonnées à France Télécom. Son numéro est le O492348432 et est en dérangement depuis le 11/O7.



gribouille (Valence, 26) répond Posté le 16-07-2008 à 12:25
Missy, tu arrives en TGV et on part en car pr valence et l'a m aussi en car!
Y a que pr les Gorges d'Omblèze où on laisse le car à l'entrée et on fait les gorges à pied pr se baigner ds la "Pissoire"!
Donc pas de problème!
Bisousssssssssssssss


Noëlla (Mont s/s BE, 60) répond Posté le 16-07-2008 à 12:23
Ce vendredi, je vais à Namur, dîner avec mes petit(es) collègues, en passant je vais faire le détective pour retrouver Mamina (rires) cela m'inquiète vraiment de ne plus avoir de nouvelles.


Noëlla (Mont s/s BE, 60) répond Posté le 16-07-2008 à 12:22
Marierose, Jeanne, Mamina, je vous trouve pas dans le train, allez venez on descend pour le repas.
J'espère que je n'oublie personne. Aidez ma mémoire, les filles, je la sens défaillante. . .


gribouille (Valence, 26) répond Posté le 16-07-2008 à 12:21
Pour le St Genix:
repétrir la pâte en rajoutant les pralines pour former le St genix en boule ou allongé comme on veut.
Remettre les St genix à lever au mm endroit
Vérifier que les pralines sont bien réparties ds toute la pâte
Après 3h de levée
Mettre à chauffer le four à 120°
Dorer le St genix au jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner avec un pinceau tout le dessus, ss faire couler sur le papier sulfurisé
Enfourner et compter 40' de cuisson
Mettre un papier alu sur le dessus si on aime pas trop doré!


Noëlla (Mont s/s BE, 60) répond Posté le 16-07-2008 à 12:18
ISA, heureuse de te lire un peu plus longtemps, c'est dur de revenir à la réalité après des vacances si idéales.
Mais, je te connais, tu vas reprendre ta place, te laisse pas encore submerger par les autres et apprends à dire NON. Tu n'es pas Sisyphe même si tu le voulais, avec toi en pensées, je t'embrasse.


missy (bulligny, 54) répond Posté le 16-07-2008 à 12:14
je laisse tomber le repassage et j'embarque avec vous ! c'est bien plus reposant j'ai l'impression d'etre en vacances avant les vacances !!!
on s'en met plein les mirettes et plein le bec Gribouille !
mais ceci dit avec la ballade , les calories vont s'empressé de déménagé !

merci Sandrine , j'ai noté pour le traitement et je vais à la pharmacie l'aprés-midi , d'ailleurs si Noella veut bien me redonné le nom de la tisane dépurgative je prendrais tout en meme temps !
si avec tout ça ! cet infection s'en va pas !

Il est 12h10 , il faut peut-etre faire la pause déjeuner et ensuite on reprend la route ! de quel moyen de locomotion use t'on ? le train , le bateau , le vélo ou les baskets ?
merci pour le voyage !
à +


Noëlla (Mont s/s BE, 60) répond Posté le 16-07-2008 à 12:13
Domi, ne nous emmènes pas trop loin, demain, je suis certaine qu'il y a beaucoup à découvrir chez toi, ton jardin déjà. . .(rires) qui a l'air bien sympa et dans lequel on sent toute l'ambiance d'amour que tu sais certainement y mettre.


gribouille (Valence, 26) répond Posté le 16-07-2008 à 12:12
Former la pogne en plaçant la main au centre de la boule et en écartant la pâte pour faire une couronne.

Quand la pâte a levé à moitié, inciser le dessus avec une lame de rasoir 4 entailles en carré, pour permettre à la pâte de lever sans se craqueler, sans éclater n’importe comment !

Prendre un jaune d’œuf au fond d’un verre, le délayer dans un peu de lait et badigeonner avec un pinceau tout le dessus des pognes, sans faire couler sur le papier sulfurisé.

***********************************
Cuisson :

Enfourner pendant 1 heure environ dans le four froid ( la pogne ne doit pas être saisi par la chaleur).



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