Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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le petit coin de NEIGE

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) Posté le 06-08-2011 à 20:57


Bonjour à chacun et chacune

je créé "le petit coin de NEIGE" pour réunir en un seul point,les amies qui voudront bien me retrouver, mais surtout pour guider vers les différentes rubriques les nouvelles et les anciennes qui cherchent leur chemin dans le forum!

Ce sujet est un point de rassemblement pour toutes les questions que vous vous posez!
ici je mettrai les liens vers les animateurs,les groupes,les sujets qui vous seront utiles

Ici on peut aussi causer de tout et de rien!
de vos joies et de vos peines!
de vos envies et de vos peurs!

Je vous informe enfin: que je ne suis rien d'autre que comme vous!
je n'ai aucun statut officiel !

je suis libre de mes pensées et écris!

Je vous souhaite bonne route dans votre ré-habilitation alimentaire et que votre petit passage ici vous soit agréable

Pierrette
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Nicole_72230 (RUAUDIN, 72) répond Posté le 12-03-2012 à 08:31

Bonjour du lundi,

Waouhhh, l'homme du forum est revenu. . .. Rebienvenue à toi LEYAG. . . J'espère que ton séjour au soleil s'est bien passé, que de souvenirs tu as dû ramener dans ta tête. . . C'est un dépaysement qui a certainement fait du bien, et puis le soleil sans doute, que tu as dû ramener, car ce matin dans la Sarthe un ciel bleu. . .. je croise néanmoins les doigts pour que ça dure. . .

NEIGE : Merci pour toutes ces recettes qui doivent être succulentes, je note. . .

Merci à KRIKRI la Poétesse. . .. et à JAK pour ses images. . .

Hier AM, très bonne fin de soirée avec le concert chorales, avons fini la journée à 3 couples d'Amis et de temps en temps ça fait du bien. . . :-q :x

Ce matin, mises à jour administratives et cet AM, je donne mes cours d'aquarelle. . ..

Donc bonne journée à toutes et à LEYAG, à plus tard. . ..

Nicole


leyag37 (tours, 37) répond Posté le 12-03-2012 à 00:02
oui elora je reviens de 15 jours d oublis. . .. . .. . .. . .. B-)


leyag37 (tours, 37) répond Posté le 11-03-2012 à 23:46
nicole je suis ravi que cela ai plu. . .. . .. . . jack merci pour la photo des ours blanc en voie de disparition malheuresuement


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 11-03-2012 à 21:48
petite astuce pour l'entrée:

prendre des noix de pétoncles ou des noix de St Jacques les moins chères car c'est mixé donc c'est pas grave si c'est pas du super luxe!


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 11-03-2012 à 21:45
dessert:

COROLLE CHOCOLATÉE aux 3 agrumes
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
- 200 gr de chocolat noir de bonne qualité à 70% Minimum
- 1 pamplemousse rose
- 1 orange bio
- 1 citron bio
- 2 œufs (2 jaunes + 2 blancs)
- 60 gr sucre
- 20 gr maïzena
Faire fondre le chocolat au bain marie. A l'aide du pinceau pâtissier, repartir le
chocolat noir sur toute la surface des moules, en petite
couche. Faire prendre 10 mn au réfrigérateur. Renouveler l'opération et réserver au
frais.
Prélever les zestes de l’orange et du citron et réserver.
Presser les agrumes.
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils
blanchissent. Ajouter la maïzena, le jus d’agrumes, mélanger et verser dans une
casserole. Cuire quelques minutes jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige bien ferme, incorporer progressivement les blancs dans
la crème aux agrumes refroidie.
Démouler les coques en chocolat, garnir de mousse aux agrumes et saupoudrer de
zestes d’agrumes. Servir aussitôt.

attention bien remuer la crème comme pour une pâtissière!!!

elle a un truc pour faire durcir le chocolat elle fait prendre au congélateur des moule de glaçons qu'elle pousse sur le chocolat ,vous verrez sa technique sur la vidéo!

voilà j'ai beaucoup aimé et je ferai pour les petits enfants!


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 11-03-2012 à 21:44
plat:

AGNEAU AUX FRUITS SECS comme un TAJINE
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 heure
INGREDIENTS :
- 1KG de gigot d'agneau désossé et coupé en gros cubes
- 6 abricots secs moelleux
- 6 pruneaux
- 50 gr Pistaches
- 50 gr raisins secs
- 6 figues sèches
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de fleur d'oranger
- 2 CS de miel parfumé
- sel, poivre
Les épices
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cc de safran en poudre
Faire gonfler les fruits secs dans un bol d'eau tiède pendant 1 heure.
Dans une cocotte (ou dans le plat à tajine), faire revenir toutes les épices avec
un peu d'huile d'olive à feu doux.
Ajouter la viande, saler poivrer et faire revenir en mélangeant la viandes avec
les épices.
Verser 2 verres d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 mn. Ajouter un peu d'eau
en cours de cuisson afin que la viande de sèche pas.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel, les fruits secs et faire mijoter à
nouveau 15 minutes.
Surveiller la sauce, elle ne doit pas être trop liquide, faire réduire en fin de
cuisson pour obtenir une sauce sirupeuse.
Servir dans un plat à tajine, Accompagner de semoule ou de boulghour

je vais faire la recette mais avec de la dinde j'ai une cuisse! et elle a fait dans une cocotte en fonte!
et elle a bien mis la cuillère à café de chaque épices (j'en étais soufflée)!


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 11-03-2012 à 21:43
oups!! le menus:

voici le menu de Pâque que nous avons goûtées hier:

Je vous dévoile enfin le Menu complet que nous réaliserons lors de cet Atelier du Samedi 10 Mars 2012 !!!


Entrée : Mousseline de St Jacques vanillée & sa Tuile de Brick aux Epices
*-*-*-*
Plat : Agneau Pascal aux Fruits Secs façon Tajine
*-*-*-*
Dessert : Mousse aux 3 Agrumes en Corolle Chocolatée

Alors, ça vous inspire. . . Nous allons nous ECLATER !!!

je souligne que ,oui nous nous sommes éclatées!


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 11-03-2012 à 21:41
voici les recettes

entrée qui peut servir aussi pour l'apéro:

j'avais promis voici l'entrée d'hier:

MOUSSE DE NOIX DE SAINT-JACQUES
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
 400 gr de noix de Saint-Jacques sans corail
 100 g de crème fraîche épaisse allégé (10cl)
 1 CS MAÏZENA
 2 oeufs entiers
 1 CC CURRY
 ciboulette (surgelés ou frais)
 sel et poivre.
Ingrédients pour la sauce :
 1 Yaourt à la grecque (ou 6 carrés frais o%)
 10 cl crème liquide allégée
 1 gousse vanille
 sel
Ingrédients pour la tuile aux épices :
 1 +1/2 feuille de brick
 Epices (curry, cumin, pistaches)
 Huile neutre
Préchauffez le four à 160°C.
Mixez les noix de Saint-Jacques. Ajoutez la crème fraîche, les oeufs, les herbes, le
curry,le sel et le poivre.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée, puis garnissez-les avec la préparation.
Faites cuire 20 à 25 min à 160°C.
Etaler les feuilles de brick, badigeonner au pinceau avec un peu d’huile, saupoudrer
les épices. Découper des triangles et les placer sur une toile silpat. Cuire au four
TH180° pendant 5/6 mn surveiller la coloration.
La sauce : faire chauffer la crème liquide et la gousse de vanille fendue et grattée.
Laisser infuser et refroidir. Ajoutez le yaourt - sel
Entourer la mousse de st jacques avec la sauce. Décorer d’un brin de ciboulette et
d’une tuile aux épices.


jak_06810 (06) répond Posté le 11-03-2012 à 20:59

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*


jak_06810 (06) répond Posté le 11-03-2012 à 20:59

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