Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 4 novembre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 27-10-2008 à 15:56
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Cathy, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi prochain. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 03-11-2008 à 16:31
zaf : remplacez le lait de vache écrémé par du lait de soja ENRICHI en calcium, NATURE (car les versions aromatisées sont plus riches en glucides, donc en calories)


Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 03-11-2008 à 16:28
regliss : visitez la partie BONUS en détail. Vous trouverez des idées de repas festifs ou cuisine du monde. Ils vous permettront de varier les préparations lorsque vous recevrez du monde.


Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 03-11-2008 à 16:27
regliss : la liste des équivalences vous permet de remplacer les aliments que vous ne trouvez pas. Le poisson blanc (type colin) surgelé est peu cher.
vous pouvez remplacer le ketchup par du concentré de tomates même si ce n'est pas tout à fait la meme chose.
Quant aux marrons, vous les trouverez sous vide ou alors surgelés ou encore en conserve.


Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 03-11-2008 à 16:25
Bubule : Merci pour votre aide ;) J'espère que vous allez bien également et que cette nouvelle semaine se présente de manière positive. Bises


Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 03-11-2008 à 16:23
nathou : 100 g de féculents = poids cuit.

rappel : poids cuit = 3 fois le poids cru


Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 03-11-2008 à 16:23
brecyp4 : si vous avez besoin de goûter à vos préparations à cause de votre métier, pas de souci : contentez vous d'1 CàC à chaque fois.
Faites la différence avec les "vrais" repas, pris assis, dans le calme, afin de profiter de toutes les saveurs.


Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 03-11-2008 à 16:20
flbee : jetez un oeil aux équivalences entre les aliments (partie BONUS)


Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 03-11-2008 à 16:20
Vous pouvez par ailleurs vous préparer une salade composée en vous aidant des aliments que composent le menu prévu le jour même, en version froide ou encore en l'élaborant vous-même :
- Varier les légumes entre crudités et cuidités (par ex : carottes râpées + brocolis cuits froid)
- Varier la portion protidique : escalope de poulet, de dinde froide en lanières, tranches de jambon de porc ou de dinde, surimi, thon, oeufs durs, pavé de saumon émietté ou autre poisson, filets de sardines sans huile, filets de maquereaux, viande hachée cuite froide émiettée (mode mexicaine)…
- Varier les féculents (2 à 3 CàS cuits) : 2 tranches de pain, pâtes froides, riz froid, blé type ébly froid, taboulé de semoule, taboulé de quinoa, pommes de terre, vermicelles, haricots rouge, lentilles . . .
- Varier les produits laitiers : de temps en temps une portion de fromage (emmental 20g, comté 20 g, camembert 30 g, chèvre frais 30 g, fêta 30 g, mozzarella 30 g . . .) sinon emporter un yaourt 0%, fromage blanc 0%
- Varier les fruits : à croquer en dessert, ou cuit en compote sans sucres, ou coupés en morceaux dans la salade même : pomme, poire, orange, pamplemousse, kiwi, ½ banane.
- Varier également l'assaisonnement : varier les types de vinaigre selon la salade composée, avec moutarde ou sans, jus de citron, fromage blanc, sauce tomate, herbes fraîches ou sèches, épices.
Terminez votre repas par un produit laitier 0% et un fruit si ils ne font pas déjà parties de votre sandwich ou salades.


Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 03-11-2008 à 16:19
juliette : préparez vos plats le week-end et congelez les. Vous pouvez tout à fait prendre un sandwich le midi en vous limitant à l'équivalent d'un quart de baguette par repas. Garnissez-le de légumes (tomates, salade, bâtonnets de carottes…) avec du jambon blanc dégraissé ou bien des bâtonnets de surimi ou du thon nature.


Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 03-11-2008 à 16:18
flbee : jetez un oeil dans la partie BONUS, vous trouverez des idées de déjeuners expresd



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