Savoir Maigrir

5 conseils pour bien préparer la rentrée

Posté le 28 aout 2016 par Dr Jean-Michel Cohen

Les vacances vous ont permis de décompresser, de prendre du temps pour vous et souvent soin de vous, maintenant l'heure de la rentrée a sonné ! Pour une rentrée sans stress et afin que le programme continue de s'inscrire dans votre quotidien, voici 5 conseils pratiques !

1- Miser sur l'activité physique
Cet été vous a surement bougé plus : nager, marcher-visiter, randonner, en vacances on pratique plus facilement des activités et bien souvent avec facilité ! Au retour, ne relâchez pas vos efforts, ce que vous a découvert ou redécouvert en vacances peut être poursuivit autour de chez vous : clubs ou associations, notez  la date du forum de votre commune : il y a à coup sûr une activité qui est faite pour vous !

2 – Organiser son quotidien
Reprise du travail, les enfants et/ou petits enfants retournent à l’école : on joue les taxis pour les emmener à leurs activités, vous avez déjà l'impression de plus avoir une minute à vous ! Il est cependant important de prendre un peu de temps pour prévoir les courses et repas afin de ne pas se rabattre sur les plats traiteurs, au mieux... Imprimez vos listes de courses, menus, recettes et même structure, préparez des plats en plus grande quantité en avance que vous surgelez en portion, du temps de gagné le soir en rentrant du travail :)

3 - Faire un stock de fruits et légumes d'été
Très rapidement les courgettes, aubergines, poivrons et soirées douces vont être remplacés par les endives et carottes et froid... Aussi congelez vos légumes et fruits préférés pour prolonger l'été dans l'assiette ! Les fruits à pépins ou les fruits rouges peuvent être congelés tels quels. Ils sont travaillés en compote ou agrémentés d’un laitage par exemple. Pour les fruits à noyau, il faut les dénoyauter avant de les congeler : on aura plus de facilité à les utiliser ensuite. Ne jamais cuire les fruits type abricots, prunes. La cuisson augmente leur acidité et contraint à ajouter du sucre. Pour les compoter, il faut les mixer à cru. Pour les légumes, il suffit de les laver les couper comme vous préférez en julienne, cubes ou rondelles pour varier les recettes, ils seront prêt à cuisiner. Veiller à les surgeler à pleine maturité.

4 – S'hydrater
Les habitudes que l'on prend à la plage sous le soleil sont bonnes toutes l'année. Les besoins en eau varient selon chaque personne, qu'il s'agisse d'un enfant en bas âge, d'une personne âgée ou d'une personne malade, mais également de l'activité physique, de l'effort important, de la chaleur, de la présence d'une fièvre... mais notre organimse étant composé à 60% d'eau : bien s'hydrater demeure fondamental pour le fonctionnement de l'organisme. Eau, café, thé tisane, chaud ou froid, compter un minimum de 1,5L. A noter que l'été on prend aussi plus soin de sa peau : crème solaire et après solaire, gardez ce réflexe toute l'année !

5 – Se faire plaisir
Vacances riment avec glaces, cocktails, crêpes et autres gourmandises, inutile de préciser qu'il peut être difficile de tout stopper et de s'attreindre à un régime stricte : frustration garantie ! Aussi conserver 2 petits plaisirs par semaine est tout à fait possible et surtout recommandé pour éviter toute lassitude et assurer finalement un meilleur suivi du programme. 

Avec ces conseils, je suis sûre que la rentrée ne sera qu'une simple formalité. Je vous souhaite une belle rentrée à toutes et tous !

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Découvrez l'évolution de la perte de poids de Lili_Marmotte en vidéo

Posté le 24 aout 2016 par Dr Jean-Michel Cohen

Depuis quelques semaines Lili_Marmotte est inscrite sur le programme Savoir Maigrir et elle a choisi de partager quotidiennement l'évolution de sa parte de poids en vidéo. L'occasion pour elle de faire le tour du programme afin de découvrir les différents outils qui lui sont proposés pour sa parte de poids.

Je profite donc de cet article pour encourager d'une part Lili_Marmotte dans sa perte de poids et pour vous inviter à visionner ses nombreuses vidéos.

Pensez à encourager Lili_Marmotte directement sur sa chaîne Youtube en vous abonnant à sa chaîne et en lui laissant des commentaires. Pour cela : CLIQUEZ ICI

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Votre petit déjeuner pour préparer la rentrée

Posté le 22 aout 2016 par Dr Jean-Michel Cohen

En période de vacances, c'est surtout l'occasion de prendre son temps pour faire le plein d'énergie afin de revenir en pleine forme pour la rentrée ! L'idée n'est plus d'avaler un café-­tartines (encore quand vous vous préparez des tartines !) à toute vitesse, mais bien de vous attabler au moins vingt minutes. Un vrai bon petit­déjeuner se composera d'une boisson, d'un aliment céréalier, d'un produit laitier et d'une portion de fruit.

La boisson peut être un café, un thé ou une tisane suivant vos goûts. Cependant la star du moment, c‘est la boisson Détox. Personnellement je vous recommande de la réaliser vous même avec une base d'eau ou d'infusion non sucrée au choix (nature ou parfumée) ; on choisit des fruits de saisons (fraises, framboises, pêche et pêche de vigne, abricots...), on les découpe en morceaux, on les place dans différents petits bocaux ou une grande carafe, on ajoute l'eau nature ou l'infusion non sucrée et on laisse reposer une nuit au réfrigérateur. Elle sera du plus belle effet sur votre table du petit déjeuner ou brunch d'été. Petit truc en plus : menthe, gingembre, bâton de cannelle : osez !

Le produit céréalier : il peut être simplement du pain complet ou intégral, des biscottes ou autres petits pains suédois... Et vous pouvez également utiliser nos équivalences plaisirs : croissant, pain au lait ou brioche pour partager ce bon moment en famille ! On ajoute une juste quantité de matière grasse : beurre ou margarine ou huile d'olive, et un laitage.

On fait toujours la part belle aux fruits : une salade de fruits frais, un jus 100% pur jus maison ou une belle tranche de pastèque ou de melon, ils participent à votre hydratation et sont gorgés de viamines et minéraux. Attention cependant : en vacances c'est le moment ou jamais de se la jouer LOCAL : Melon du roussillon, fraises de plougastel, consommez au moins français :)

Enfin, peut être que vous vous lèverez plus tard et dans ce cas le brunch sera à l'honneur ! Ce brunch se composera par exemple de la façon suivante :
- 1 café, thé ou infusion sans sucre
- 70 g de pain complet ou aux céréales
- 10 g de beurre (ou de margarine) ou 2 CàC rases de confiture ou de miel
- 2 œufs (à la coque, au plat, en omelette, brouillé) et 130 g de jambon blanc découenné dégraissé
- 1 assiette de crudités à volonté accompagnée d'une vinaigrette allégée maison (1 CàCd'huile)
- 1 produit laitier (yaourt, fromage blanc, faisselle, ou 2 petits­suisses)
- 1 fruit frais ou 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés ou 150 ml de pur jus de fruits sans sucres ajoutés.

Plus tard dans l'après-­midi vous pourrez faire une collation composée d'un fruit frais et d‘un produit laitier.

Enfin au dîner, vous suivrez le plan de repas prévu en évitant les féculents puisque vous les aurez consommés lors du brunch. Limitez­vous alors à 15 g ou 30 g de pain suivant votre profil et prenez une portion de fromage si vous ne l'avez pas consommée le matin :)

Je vous souhaite de bons moments partagés !

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L'alimentation dans les lieux de fête

Posté le 15 aout 2016 par Dr Jean-Michel Cohen

Entre les promenades de bord de plage, les fêtes forraines et les parcs d'attractions, en vacances ou le week-end, les tentations ne manquent pas ! Nous avons déjà parlé des glaces, mais que penser des gaufres, crêpes, chichis, barbes à papa et autres pommes d'amour ? Zoom sur ces plaisirs ! 

Les crêpes sont réalisées à partir de farine de froment (blé tendre), d'oeufs, de lait ou d'une partie de bière et éventuellement d'un peu de sucre. Contrairement aux pancakes anglosaxons, nos crêpes se veulent fines et de par cette caractéristique, il ne s'agit pas d'un produit trop calorique si l'on surveille les garnitures et que l'on limite l'ajout de beurre. 1 crêpe nature apporte environ 100 kcal.

Contrairement à ce que l'on pense les crêpes à base de chocolat ne sont pas toujours les plus riches selon la quantité ajoutée. On peut estimer qu'au niveau calorique 150 g de fruits ou 100 g de compote ou 15 g de chocolat ou 1 cuillerée à soupe de miel ou de confiture, sont équivalents ! Évitez simplement les recettes qui multiplient les ingrédients et surveillez les ajouts de beurre, d'amandes effilées, de crème glacée, de caramel ou de chantilly... 

Les gaufres ont tendance à être plus riches car plus lourdes en terme de poids, on atteint ainsi 250 à 300 kcal. Vient s'ajouter à cela, de part sa structure avec des trous, le fait que la quantité de pâte à tartiner, confiture ou autre garniture a tendance à être plus imposante. Privilégiez une fine couche de sucre glace.

Les chichis ou churros sont réalisés avec un pâte tout simple à base de farine, eau, sucre et arôme sans œuf ni lait. Mais le mode de cuisson en friture vient allourdir le bilan calorique, d'autant plus si l'on choisi la formule avec pâte à tartiner. On atteint facilement 350 à 400 kcal pour 100 g. Préférez le petit cornet à la version maxi et partagez-le !

Contrairement aux chichis qui combinent lipides et glucides, la barbe à papa est composée à 100% de sucre filé et son volume est lié à l'air incorporé lors de sa préparation. Même si l'apport calorique pour 100 g est élevé, une portion est très légère et atteint environ 100 kcal. Toutefois 100% glucides simples, elle sera digérée et absorbée rapidement et ne sera pas du tout rassasiante, comparée aux produits précédents.

Pour finir, les célébres pommes d'amour correspondent à une pomme soit environ 70 kcal, enrobée d'une couche plus ou moins fine de caramel coloré portant le totale à 180 à 200 kcal. Il s'agit de glucides essentiellement, avec un petit avantage lié à la présence de fruit frais source de fibres, vitamines et minéraux. 

N'oubliez pas que ces plaisirs doivent être consommé avec modération et pris en compte sur la journée. C'est simplement quand ils deviennent trop fréquents qu'ils commencent à peser sur la balance !

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Les techniques de rattrapage des écarts !

Posté le 8 aout 2016 par Dr Jean-Michel Cohen

Pendant un régime, on se trouve forcément, à un moment ou à un autre, en situation de faire des écarts. Une invitation, une sortie imprévue ou simplement une envie... et on déborde de la structure des repas prévus !

Faut-il s'en vouloir, culpabiliser ? 

NON, surtout pas ! Faire un régime ne veut pas dire abandonner toute vie sociale et s'isoler, et encore moins se priver à l'excès et oublier toute notion de plaisir ! Apprendre à accepter les écarts, mais surtout prendre le réflexe de les gérer et les rattraper par la suite fait également partie de votre nouveau modèle alimentaire.

Nous vous proposons deux fiches pratiques pour vous aider. D'abord la page des équivalences plaisir afin d'adaoter la journée autour du plaisir. Pour un écart en dehors de ces équivalences, utilisez la fiche pratique détaillée sur le rattrapage des écarts en cliquant ici.Le principe est simple, il suffit de « rembourser » l’écart (petit ou grand) par un ou plusieurs repas pauvres en calories, lipides et glucides et riches en protéines. Ainsi ce repas permet de compenser l'excès calorique précédent mais reste suffisamment rassasiant pour éviter les fringales en attendant le repas suivant.

Je vous recommande toutefois de limiter cette astuce de rattrapage à deux fois par semaine au maximum en cas d'écart, ceci afin de ne pas vous inciter à multiplier les écarts et à maintenir un certain équilibre alimentaire sur la semaine. En cas de week-end festif, optez pour 2 jours à 900 kcal pour les femmes suivant les menus à 1200 ou 1400 kcal et 2 jours à 1200 kcal pour les hommes ou femmes suivant les menus à 1600 ou plus. 

Attention : pour les personnes diabétiques, ces formules de rattrapage sont vivement déconseillées. Reprenez simplement le bon suivi de votre programme en augmentant votre activité physique (marche, natation, vélo...).

Le jeûne de 16h peut également être utilisé en rattrapage d'écart, surtout la formule qui consiste à supprimer un dîner. La suppression du petit déjeuner du lendemain matin n'est pas toujours suffisante.

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Astuces barbecue : ne grillez pas vos effort !

Posté le 25 juillet 2016 par Dr Jean-Michel Cohen

Le barbecue est un art de vivre. Moment convivial, c’est l’occasion de rassembler amis ou famille autour d’une même tablée en plein air, toujours avec simplicité et décontraction. Les possibilités culinaires autour d’un barbecue sont multiples : classiques (chipolatas & Cie), pratiques (brochettes), exotiques (poissons, fruits de mer). Qui peut résister aux arômes particuliers des grillades ?

Que choisir pour profiter de ce rendez-­vous de l‘été sans grande conséquence pour sa ligne ?

Les traditionnelles saucisses : chipolatas, merguez, saucisses régionales...et autres charcuteries (boudin, andouillettes...) sont particulièrement grasses même si vous les percez. Il est préférable d’opter pour :

- des viandes qui se prêtent bien au barbecue comme les cuisses de poulet ou de dinde, les côtes de porc dans le filet, le jambon braisé sans la couenne, les côtes d'agneau premières ou encore la bavette, en laissant toujours de côté les parties grasses dans l'assiette. Pensez également aux brochettes de filet de bœuf, poulet ou dinde, variez les herbes et épices à volonté et soyez créatif.

- des poissons entiers ou en filet avec la peau : bar, rascasse, maquereaux...

- des fruits de mer : gambas, langouste... que vous pouvez faire griller directement nature ou préalablement badigeonnés de marinade légère sèche ou liquide pour plus de parfums, emballer dans une papillote pour une cuisson plus douce, laisser mariner pour attendrir et colorer, assembler sur un pic en bois pour varier les goûts et les couleurs...faites place à votre créativité !

Soyez vigilant sur les sauces en accompagnement (mayonnaise, béarnaise...) et misez sur le fait maison en utilisant des laitages nature à 0% ou 20% de matières grasses que vous agrémentez d’herbes fraîches (ciboulette, cerfeuil, menthe...), d’épices (cumin, coriandre, curcuma...), de jus et de zestes de citron ou d’orange, de vinaigre (balsamique, cidre, framboises), d’une cuillerée de moutarde, de ketchup, de concentré de tomates, de sauce soja, de sauce pimentée...que de diversité pour satisfaire les goûts et envies de chacun !

Pensez à accompagner vos viandes, poissons ou brochettes de divers légumes d’été grillés : courgettes, poivrons, aubergines, oignons, fenouil, champignons et de bons pains du boulanger ou de pommes de terre, patates douces cuites dans la braise hautement préférables à des frites, des chips ou la piémontaise.

En dessert, restez de saison avec de la légèreté et de la fraîcheur en concoctant une fabuleuse salade de fruits, en choisissant divers parfums de sorbets plutôt que des crèmes glacées, en restant dans l’esprit grillade avec des brochettes de fruits cuits ou des papillotes : banane, ananas, quetsches... aromatisés avec des épices (vanille, cannelle, cumin...) au lieu d'une sauce caramel ou chocolat.

Les idées ne manquent pas pour se faire plaisir, continuer à partager ces moments si particuliers en été sans craindre pour votre silhouette retrouvée !

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Amis et pièges, les boissons à choisir ou fuir en terrasse !

Posté le 19 juillet 2016 par Dr Jean-Michel Cohen

Bien sûr lorsque l'on consomme un whisky coca ou un rhum orange, on sait que l'on fait un choix plaisir qu'il faudra compenser, mais certaines boissons vous coûtent plus que vous ne le pensez et je vais vous aider ici à faire les bons choix.

N'oubliez pas d'éviter les excès de chips, cacahuètes et olives, en vous dirigeant plutôt vers de bâtonnets de crudités au choix ou des cornichons. Et pour faire durer votre boisson, la rafraîchir et en augmenter le volume, les glaçons sont une bonne astuce.

Mes amis :
- Le perrier citron : cette boisson gazeuse est particulièrement désaltérante, le jus de citron ajoutera un petit peu de peps et de vitamine C. L'apport calorique est négligeable !
- Le jus de tomate : en évitant d'avoir la main trop lourde sur le sel de céleri, un excès de sel pouvant booster la rétention d'eau, c'est une boisson agréable à boire lentement et à l'apport calorique également négligeable !
- Le soda light : envie d'un goût sucré. En version light ou zéro un verre ou une canette de soda par jour est tout à fait possible. 
- Le verre de rosé, rouge ou blanc sec ou même de champagne : Bien frais on atteint environ 90/100 kcal par verre, ce qui reste modéré si l'on ne consomme pas d'alcool sur le reste de la journée. On évite le kir qui comprend en plus un ajout de sirop. Comptez 1 verre = 1 portion de fruit.

Les pièges :
- Le rosé pamplemousse : sous cette appélation qui plait beaucoup on retrouve la moitié de vin, puis un trait de jus de pamplemousse, et surtout beaucoup de sucre ajouté. Ceci est également valables pour les blanc pêche... et autre variantes de la gamme.
- Le mojito et même le virgin mojito : sous son côté mentholé et citronné très frais, se cache une belle dose de sirop de sucre de canne ou de la limonade. De plus, pour la version virgin, la portion servie est en général importante !
- Le monaco : La bière est servie sous un volume important, et lorsque l'on y ajoute du sirop et de la limonade on booste l'apport calorique par verre.
- Les grands coctails de jus de fruits, avec ou sans alcool : Un joli cocktail de jus de fruit épais préparé maison juste sous vos yeux, comme c'est tentant ! Mais sur une contenant de 200 à 300 ml l'apport n'est pas négligeable ! Si ce cockatil est avec alcool, bien sûr, on booste encore les calories.
 
Gardez bien ces conseils en tête et passez un bel été !

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Marché : comment bien choisir ses produits

Posté le 17 juillet 2016 par Dr Jean-Michel Cohen

Avec le soleil qui pointe le bout de son nez et les vacances, rien de tel que le marché pour faire ses courses. Tout comme au supermarché, il vous faut quelques petites connaissances pour choisir les meilleurs produits afin d'éviter de tomber sur des produits de mauvaise qualité, trop gras, trop cher, etc.

Voici donc mes conseils en vidéo ! N'hésitez pas à me donner votre avis et à partager vos conseils via la partie commentaire.

Bonne journée 

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Bougez cet été !

Posté le 12 juillet 2016 par Dr Jean-Michel Cohen

Le sport à lui seul ne fait pas maigrir mais limite la prise de poids en entretenant une dépense énergétique régulière. Les vacances sont le moment idéal pour passer à l'action !

Voici 5 bonnes raisons de vous y mettre !
1 - L'activité physique protège la santé, elle diminue le risque de maladies cardio-vasculaires et d'hypertension artérielle, le risque de développement de certains cancers, de diabète de type 2, d'ostéoporose et diminue le taux de graisses dans le sang tout en augmentant le "bon" cholestérol (HDL) ;

2 - Elle améliore la condition physique,  elle augmente la force musculaire, améliore la souplesse, l'équilibre et la coordination, les fonctions cardiaques et respiratoires, elle aide à lutter contre le mal de dos, elle permet de rester physiquement plus autonome avec l'âge ;

3 - Elle a une action anti-cellulite ! En régulant  la masse grasse, la marche, la course, les activités prolongées dites « cardio » améliore votre circulation et empêche ainsi la graisse de se fixer durablement

4 - C'est un atout bien-être !  Elle favorise la résistance à la fatigue, diminue l'anxiété et la dépression, aide à vous relaxer et à être plus détendu et améliore la qualité de votre sommeil ;

5- Elle peut vous aidez à compenser vos plaisirs préférés ! Exemples :
20 g de chocolat = 25 minutes d'aquagym
1/2 cornet de pop-corn sucré = 25 minutes de corde à sauter
1 pain au chocolat de boulangerie = 45 minutes de ski
1 millefeuille = 1 heure de vélo rythme rapide
1 cône = 1 heure de ménage
1 verre de whisky (8 cl) = 45 minutes de footing
100 g de frites = 1 heure de danse rapide
1 tranche de foie gras (45 g) = 30 minutes de natation
1 cheeseburger  = 45 minutes de marche rapide

Cet été misez à fond sur les sports en piscine : natation, aquagym, monopalme, aquabiking que votre centre de vacances, camping, hôtel propose ! L'eau vous porte, ainsi vous ne sentez pas votre poids dans l'eau et parvenez à faire du sport plus longtemps car vous êtes moins essouflée, qu'il fasse chaud dehors ou qu'il pleuve, rien ne compromettra votre séance donc pas d'excuses pour ne pas y aller... grâce à l'eau peu de risques de blessures articulaires. De plus l'eau masse vos jambes ce qui est excellent pour la circulation sanguine, affiner les jambes et supprimer la cellulite. Attention, pensez tout de même à bien vous hydrater au cours de la séance.

Profitez du beau temps pour faire un maximum de trajets à pied. La marche est un véritable allié forme et minceur, pour vous motiver, pourquoi ne pas vous acheter un podomètre et vous lancer des objectifs et des défis à relever.

Pensez à bien vous hydrater au cours de l'entraînement et après l'entraînement. Une fois l’activité terminée, ne vous stoppez pas immédiatement, reprenez une marche et arrêtez-vous en douceur. La séance peut être prolongée par de nouveaux étirements et même des massages : vous hydraterez votre peau tout en diminuant les inflammations !

En parallèle de votre activité physique, je vous propose des exercices spécifiques pour vous aider à resculpter votre corps, à réaliser sur la plage, vous n'avez plus aucune excuse ! RDV ICI

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Profitez de l'été pour vous mettre au vert !

Posté le 4 juillet 2016 par Dr Jean-Michel Cohen

Vive l'été et tout ses produits de saison qu'il nous offrent !

Les chaleurs arrivent et les fruits et légumes de saisons sont tous plus tentants les uns que les autres.
A vous les belles salades de crudités midi et soir, d'autant que la viande vous tente moins.
Cette option vous semble idéale pour votre ligne et votre santé ! Et si cet été vous vous mettiez au vert ?

En réalité, ne manger que des crudités et négliger les autres groupes d'aliments comme les féculents d'un côté et les viandes, poissons et œufs de l'autre n'est pas une bonne idée !

Les protéines sont un nutriment important dans l'alimentation et un apport suffisant est indispensable pour assurer les synthèses tissulaires ainsi que le bon fonctionnement du système immunitaire et du système hormonal.

Un apport suffisant permet ainsi de préserver la qualité de la peau notamment et d'éviter toute fonte musculaire en période de perte de poids.

 

Toutefois il est possible de se tourner vers les protéines végétales !

Les protéines végétales n’ont pas les mêmes caractéristiques que celles d’origine animale. En effet, elles sont pour la plupart incomplètes en terme de composition en acides aminés essentiels pour l’organisme.

Cependant si on associe des protéines végétales provenant de différentes sources, on peut réaliser une complémentation en acides aminés et obtenir un apport en protéines de bonne qualité.

Le tofu quant à lui est une source de protéines végétales de très bonne qualité.
L’association dans un même repas d’une céréale et d’un légume sec : maïs/haricots rouges, semoule/pois chiches, riz/lentilles... permet de remplacer une portion de viande en vous garantissant un apport en protéines suffisant.

 

En plus de cette association, il existe d'autres produits à base de protéines végétales.

Il s'agit des protéines de soja texturées, des steaks de soja, du tofu, du tempeh ou du seitan. Ces produits peuvent tout à fait être utilisés et se substituer à la viande ou au poisson, mais surveillez le prix au kilo qui n'est pas toujours avantageux.

D'autre part des préparations végétales plus originales comme des saucisses au soja, des steaks végétaux au fromage... peuvent s'avérer grasses. Choisissez bien des produits à moins de 10% de matières grasses. Végétal ne veut pas dire light ! Ou alors faites vos propres recettes à la maison.

 

D’un point de vue équivalence, vous pouvez ainsi remplacer une portion de viande, de poisson ou d’oeufs prévue dans les menus par :

- 120 g de tofu

- 120 g de seitan

- 100 g de steak végétal (à moins de 6 g de lipides pour 100 g)

- 50 g poids cuit de légumes secs sans MG (lentilles, haricots blanc, haricots rouges,…)

Quel que soit votre choix, associez-le à 100 g poids cuit de féculents sans MG (riz, pâtes, semoule...).

Sur le même principe, l’association d’une céréale avec un produit laitier permettra d’obtenir des protéines de bonne qualité et pourra également remplacer de temps en temps une portion de viande.

A l'aide de ces produits vous pourrez composer des salades estivales originales et toujours équilibrées.

Profitez bien des produits de l'été !

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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