Savoir Maigrir

J’utilise les épices sans modération

Posté le 10 fevrier 2007 par Dr Jean-Michel Cohen

Catégorie : NUTRITION

Difficulté : ♦ ♦ ♦

Du geste plaisir au geste santé il n’y a qu’un pas.

Les herbes aromatiques et les épices apportent goût, saveur, couleur et odeur à vos plats mais elles sont aussi de puissantes sources d’antioxydants et contribuent à améliorer la digestion. Les épices et des arômates assurent à eux seuls la personnalité gustative d’un plat. Laissez donc au placard les excès de sel et de matières grasses pendant la préparation des repas et… lancez-vous sur la route des épices !

  • Lors de vos prochaines courses, attardez-vous dans le rayon des condiments et choisissez 4 ou 5 épices qui vous font envie.
  • Curry, paprika, piment, safran, curcuma, aneth, ciboulette, cumin, muscade, sauge, romarin, ail, marjolaine, etc. : la liste est longue alors à vous de jouer !
  • Faites des sauces au yaourt pleines d’épices, pour accompagner vos légumes, votre poisson ou votre viande.

 

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Je dîne le plus tôt possible

Posté le 9 fevrier 2007 par Dr Jean-Michel Cohen

Catégorie : NUTRITION

Difficulté : ♦ ♦ 

Vous verrez que vous aurez un sommeil de bien meilleure qualité. Et comme le dit le célèbre dicton « qui dort dîne», optez pour un dîner léger et sain comme cela vous est proposé dans le cadre de votre programme. C’est votre corps qui vous remerciera !

  • Prévoyez de dîner au moins 2 heures avant de vous coucher.
  • Cuisinez de plus grandes quantités et congelez l’excédent en portions individuelles. Ainsi, même quand vous rentrerez plus tard vous aurez toujours quelque chose de sain à manger.
  • Faites une activité relaxante avant de vous coucher : lire un livre, écouter de la musique douce, se passer de la crème sur le corps.

 

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Je finis mon repas par un laitage et/ou par un fruit

Posté le 8 fevrier 2007 par Dr Jean-Michel Cohen

Catégorie : NUTRITION

Difficulté : ♦ 

Pour beaucoup, il n’est pas toujours simple de trouver le temps de faire un véritable repas, qui plus est le midi en semaine. Prendre l’habitude de finir chacun de ses repas par un laitage ou un fruit est une astuce simple pour équilibrer davantage son menu. Les fruits, riches en fibres et les laitages, riches en protéines, sont par ailleurs de précieux alliés pour éviter les redoutables petits creux.

  • Achetez des fruits faciles à consommer et à emporter : clémentines, pommes, pêches, poires, bananes, etc.
  • Achetez vos yaourts en plus ou moins gros lot pour ne jamais en manquer.
  • Choisissez des yaourts nature et coupez vos fruits dedans pour en faire un délicieux yaourt aux fruits.

 

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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