Posté le 21 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Vous avez jusqu'au 2 mars pour participer à notre jeu du mois de février... C'est pour cette raison que j'ai décidé aujourd'hui de vous rappeler les règles.
Concours du Nom de Recette le plus romantique
Comment participer ?
Voici une recette d'un dessert romantique à partager à DEUX lors des têtes à têtes AMOUREUX, proposée par notre équipe de diététicienne.
Laissez parler votre IMAGINATION et aidez-nous à lui trouver un JOLI NOM ! (vous avez le droit de faire plusieurs propositions)
La Recette :
Ingrédients pour 1 personne :
2 petits-suisses nature à 0% de MG
1 CàS de crème fraîche liquide à 3% de MG
1 feuille de gélatine
Édulcorant (facultatif)
250 g de fraises fraîches
4 petites feuilles de basilic frais
Jus de citron
Marche à suivre :
- Verser un fond d'eau froide dans une assiette creuse et y faire tremper la feuille de gélatine. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide et ajouter la feuille de gélatine égouttée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
- Ajouter les petits suisses, bien mélanger et édulcorer à votre goût.
- Verser dans un ramequin et réserver au frais 1 heure.
- Laver et équeuter les fraises, rincer les feuilles de basilic. Réserver une feuille et une fraise à part pour le décoration.
- Mixer ensemble les fraises, le jus de citron et 3 petites feuilles de basilic, jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.
- Dans une assiette plate, renverser la panna cotta bien prise, déposer autour le coulis de fraises au basilic.
- Décorer avec la feuille de basilic et la fraise coupée en fines lamelles.
Conditions :
Le jeu se déroule du 16 février au 2 mars 2011
A GAGNER :
Les 10 personnes qui auront fait les meilleures propositions se verront offrir un livre personnalisé de recettes validées par l'équipe de diététiques.
Posté le 18 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Pendant votre programme Savoir Maigrir, il peut arriver, pour diverses raisons, de craquer. A vrai dire, cela peut arriver bien qu'il ne faut pas que cela ne devienne une habitude. Pour remédier à ce sentiment qui peut vous faire culpabiliser, je vous ai fait une vidéo sur le sujet...
Donc mon conseil du jour est le suivant :
Regardez ma vidéo et pensez à mettre en place les astuces que je vous donne.
Bonne journée.
PS : n'oubliez pas de venir participer au jeu concours du mois de février qui se trouve dans mon blog de ce mercredi 16 février.
Posté le 17 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
A la suite d'une prise importante de poids, Aude a choisit de suivre mon programme Savoir Maigrir. Très rapidement, elle a perdu du poids. De ce fait, elle a continué jusqu'au bout afin d'atteindre son poids... Santé !
Au total, Aude a perdu 18 kilos mais, au delà de cela, elle a surtout retrouvé la forme. Un bel exemple donc...
Je vous invite à visionner son témoignage. Et si vous aussi vous désirez témoigner, sachez qu'il est possible de venir poster votre vidéo ou encore vos photos avant/après dans la partie témoignage.
Bonne journée !
Posté le 16 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous invite à participer à notre jeu du mois de février intitulé :
Concours du Nom de Recette le plus romantique
Comment participer ?
Voici une recette d'un dessert romantique à partager à DEUX lors des têtes à têtes AMOUREUX, proposée par notre équipe de diététicienne.
Laissez parler votre IMAGINATION et aidez-nous à lui trouver un JOLI NOM ! (vous avez le droit de faire plusieurs propositions)
La Recette :
Ingrédients pour 1 personne :
2 petits-suisses nature à 0% de MG
1 CàS de crème fraîche liquide à 3% de MG
1 feuille de gélatine
Édulcorant (facultatif)
250 g de fraises fraîches
4 petites feuilles de basilic frais
Jus de citron
Marche à suivre :
- Verser un fond d'eau froide dans une assiette creuse et y faire tremper la feuille de gélatine. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide et ajouter la feuille de gélatine égouttée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
- Ajouter les petits suisses, bien mélanger et édulcorer à votre goût.
- Verser dans un ramequin et réserver au frais 1 heure.
- Laver et équeuter les fraises, rincer les feuilles de basilic. Réserver une feuille et une fraise à part pour le décoration.
- Mixer ensemble les fraises, le jus de citron et 3 petites feuilles de basilic, jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.
- Dans une assiette plate, renverser la panna cotta bien prise, déposer autour le coulis de fraises au basilic.
- Décorer avec la feuille de basilic et la fraise coupée en fines lamelles.
Conditions :
Le jeu se déroule du 16 février au 2 mars 2011
A GAGNER :
Les 10 personnes qui auront fait les meilleures propositions se verront offrir un livre personnalisé de recettes validées par l'équipe de diététiques.
J'attends avec donc impatience vos propositions !
Posté le 15 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Vous le savez peut être, notre équipe s'agrandit encore avec l'arrivée de nouveaux membres !
Vous connaissez bien sûr déjà :
- Les diététiciennes (Astrid, Lucie, Solenne...) : elles répondent à vos questions tous les jours, suivent votre évolution ...
- Les animateurs (Jenny, Sarah, Cyrille) : ils vous motivent, vous conseillent, vous écoutent, vous donnent de l'information...
- Alexia : elle facilite les rencontres (entre vous ou avec moi), elle vous écoute et dès cela est possible elle vous fait des cadeaux.
- Adrien : il gère les animateurs et accueille les nouveaux membres.
Alors aujourd'hui, je vais vous présenter :
Mélinda Bayle - animatrice
"Bonjour, je m'appelle Mélinda, je suis mariée et maman de deux grands enfants, Lisa 11 ans et Florian 15 ans. Je suis une passionnée de cuisine, une foodista en puissance qui pense, rêve et vit cuisine au quotidien ! Je suis enchantée de rejoindre le programme Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen en tant qu'animatrice !"
Sophie Vella - animatrice
"Je m'appelle Sophie, j'ai 24ans. Je suis animatrice sur le programme Savoir Maigrir ! Niçoise d'origine, j'espère pouvoir vous apporter un peu de cette chaleur du sud, et vous aider au mieux afin que votre programme se déroule dans la joie et la bonne humeur !"
Laura Roudier - animatrice
"Je m'appelle Laura ! J'adore le badminton et le volley-ball ! Je suis quelqu'un de sociable, qui adore faire rire, mais je suis aussi une personne à l'écoute. J'entre maintenant dans l'équipe d'animateur du forum afin de mettre une touche de gaité et de bonne humeur au quotidien !
Manon Huglo - Psychologue
"Psychologue clinicienne de formation, je suis présente pour aider, soutenir, accompagner et encourager des personnes en demande. Je me rends disponible pour échanger, et répondre aux différents questionnements que vous pouvez vous poser !"
Delphine Tika- animatrice cuisine
"J'ai réussi à concilier perte de poids et plaisir de cuisiner sur aujourdhui.com, où je partage ma passion pour la cuisine. Mon objectif est de vous transmettre le goût de la cuisine et vous faire découvrir des nouvelles saveurs."
Valérie Lesport - animatrice sportive
"Le sport est une véritable passion... Classée à 15 ans au tennis et championne départementale d'athlétisme, j'ai toujours pratiqué le sport ! Course à pieds, abdos, yoga, marche, je vais vous faire découvrir ma passion pour le sport !"
J'espère que ma nouvelle équipe vous accompagnera au mieux pour vous aider à atteindre votre objectif minceur. N'hésitez pas à venir les accueillir sur le forum !
Bonne semaine !
Posté le 10 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
La grande fête des amoureux approche à grand pas... Pour l'occasion, vous serez nombreuses et nombreux à vouloir surprendre l'être aimé à l'aide d'un bon dîner aux chandelles. Voici donc, pour vous, un petit dessert qui fera craquer votre Valentin ou votre Valentine :
Mousse aux fraises et gelée à la menthe
Ingrédients pour 2 personnes :
500 g de fraises du Périgord
1 blanc d'oeuf
2 feuilles de gélatine
1 bouquet de feuilles de menthe fraîche
Marche à suivre :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir 200 ml d'eau dans une casserole. Ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser 5 minutes. Retirer les feuilles de menthe. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et remuer.
Répartir la gelée de menthe dans le fond de 2 verres et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Laver, équeuter et couper en morceaux les fraises.
Les mixer et édulcorer à votre convenance.
Monter le blanc d'oeuf en neige et le mélanger avec les fraises mixées.
Verser la mousse dans les verres sur la gelée de menthe prise, laisser prendre encore 1 heure au frais avant de servir.
Posté le 9 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter Barbara ! Cette jeune femme a perdu 30 kilogrammes sur une période de 6 mois... soit 5 kilogrammes par mois.
Suite à cette réussite, elle a choisi de partager son expérience avec la communauté de Savoir Maigrir. Pour cela, elle témoigne en vidéo sur son parcours.
Rappelez-vous, si vous aussi vous avez envie de témoigner, vous pouvez nous envoyer votre histoire avec des photo avant/après ou même une vidéo en cliquant ici :
- témoignage avant/après
- témoignage vidéo
Vous pouvez également consulter les témoignages avant/après en cliquant ici :
Vous y retrouverez celui de Nini ainsi que celui d'autres personnes.
Bonne journée et bonne vidéo !
Posté le 8 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
A l'occasion de la Saint Valentin, j'ai choisi de dédicacé un nombre limité de mon livre :
Il n'y a pas d'âge pour séduire
Pour pouvoir bénéficier de cette dédicace : cliquez ici
Bonne journée,
Posté le 4 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Hier comme vous le savez, j'ai participé grâce à Aujourdhui.com au salon du bien-être à Paris. J'ai eu l'occasion de rencontrer de nombreuses personnes. C'est pourquoi, je désire partager avec vous quelques photos prises lors du salon :
Pour voir l'intégralité de cet album, rendez-vous sur ma page Facebook en cliquant ici.
En tout cas, j'espère bien avoir un jour l'occasion de vous rencontrer également sur un salon, lors d'un repas ou encore pour une émission de télévision.
Bonne journée.
Posté le 3 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour et bonne année !
Et oui, nous venons de passer le nouvel an chinois et nous entrons dans l'année du lapin.
Comme on dit en chinois : Gong Xi Fa Cai
Pour l'occasion, laissez-moi vous proposer une recette :
Sauté de boeuf à la chinoise
Ingrédients pour 1 personne :
125 g de filet de bœuf
150 g d'ananas frais ou 100 g d'ananas au sirop léger égoutté
100 g de pousses de soja
50 g de poivrons verts
50 g de champignons noirs
1 CàS de sauce soja
1 CàC de vinaigre de cidre
1 gousse d'ail
1 CàC de fécule de maïs (sauf à 900 kcal)
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de poivre de Sichuan
Marche à suivre :
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le gingembre et le poivre.
Ajouter le boeuf coupé en fines lanières et laisser mariner 30 min.
Faire tremper les champignons noirs 30 min dans l'eau tiède, puis les rincer et les couper en fines lamelles.
Couper l'ananas en petits dés.
Peler et écraser l'ail.
Laver le poivron et le découper en lanières.
Égoutter et rincer les pousses de soja.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif bien chaude ou un wok, faire revenir à feu vif sans matières grasses l'ail écrasé et les lamelles de boeuf égouttées (ne pas jeter la marinade).
Ajouter les lanières de poivron et les dés d'ananas. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min.
Ajouter les pousses de soja et les champignons noirs et laisser cuire encore 10 min sur feu moyen.
Mélanger à froid le vinaigre avec un verre d'eau, la marinade et la maïzena.
Verser dans une casserole et porter à ébullition, laisser cuire 2 min.
Au moment de servir, répartir le contenu de la poêle dans une assiette et napper avec la sauce et savourez c'est prêt.
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.