Posté le 7 mars 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour à toutes et tous,
Le concours du nom de recette le plus romantique est terminé !
Dans peu de temps je vous donnerai les noms des gagnants.
Un grand bravo à tous les participants, vos idées sont toutes très bonnes !
J'aurai le plaisir d'offrir aux gagnants la possibilité de créer leur propre livre de recettes sur le site Tribu Gourmande (http://tribugourmande.com/).
Une occasion de mettre vos excellentes idées en pages !
De plus, n'hésitez pas de me donner votre avis sur les concours que mon équipe organise, elle s'en inspirera.
Bonne soirée,
Posté le 3 mars 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous invite à venir découvrir une recette légère et savoureuse pour ajouter une pointe d'exotisme à vos repas :
Saint-Jacques poêlées à la vanille
Ingrédients pour 1 personne :
- 160 g de noix de Saint-Jacques
- 2 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàC bombée de fromage blanc nature 0% de MG
- 1 cm de gousse de vanille
- Sel, poivre
Marche à suivre :
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains de vanille avec la pointe arrondie d'un couteau.
- Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
- Saupoudrer de vanille les noix de Saint-Jacques et les disposer dans l'assiette. Saler, poivrer.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.
- Hors du feu, ajouter le fromage blanc en mélangeant vivement.
- Napper les Saint-Jacques de la sauce et déguster bien chaud.
Bonne dégustation !
Posté le 2 mars 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Posté le 1 mars 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Vous aimez profiter pleinement de vos week-end pour vous reposer ? Vous vous levez plutôt à l'heure du déjeuner qu'à celle du petit-déjeuner ? Cela est bien naturel et vous avez raison de vous soucier de votre sommeil. Cependant, en période de régime, vous êtes confronté à l'équilibre alimentaire et ses 3 repas de la journée. Rassurez-vous, grâce à notre formule "brunch", vous pourrez concilier réveil tardif et équilibre alimentaire.
Lorsque vous vous levez trop tard pour consommer un petit-déjeuner et que l'envie d'un déjeuner avec entrée, plat, dessert ne vous enchante pas non plus, optez pour une formule idéale : un "brunch" (contraction anglaise de breakfast : petit-déjeuner, et de lunch : déjeuner).
Ce brunch se composera par exemple de la façon suivante :
- 1 boisson chaude sans sucre ou avec édulcorant ;
- 4 tranches (70 g) de pain complet ou aux céréales ;
- 10 g de beurre (ou de margarine) ou 2 CàC rases de confiture ou de miel ;
- 1 œuf (à la coque, au plat, en omelette, brouillé) et 2 tranches (60 g) de jambon blanc dégraissé découenné ;
- 1 assiette de crudités à volonté accompagnée d'une vinaigrette allégée maison (sauce sans matière grasse) ;
- 1 produit laitier à 0% de matières grasses OU MG (yaourt, fromage blanc, faisselle, ou 2 petits-suisses) ;
- 1 fruit frais ou 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés ou 150 ml de pur jus de fruits sans sucres ajoutés ;
Plus tard dans l'après-midi vous pourrez faire une collation composée d'un fruit frais et un produit laitier à 0 % de matières grasses OU MG.
Enfin au dîner, suivez le plan de repas prévu en évitant les féculents puisque vous les aurez consommés lors du brunch.
Posté le 1 mars 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Je viens de recevoir les photos de Coco621967 et de Valérie sur le week end gagné suite à notre grand jeu du mois de janvier. C'est donc avec le plus grand plaisir que je viens partager avec vous ce grand moment.
Corinne et Valérie au bord du feu
Il devait très certainement faire très froid !
Corinne et Valérie au restaurant
J'espère au moins que vous avez adopté mes conseils au restaurant
Corinne et sa fille pieds dans la neige
Je vous invite à venir retrouver le reste des photos sur ma page Facebook en cliquant sur le lien suivant : album d'Avoriaz
Dans tous les cas, j'espère que Corinne a passé un agréable moment à Avoriaz avec sa fille et Valérie.
Bonne journée,
Posté le 28 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Comme vous le savez, une animation du mois de février est en train de se dérouler sur Savoir Maigrir. Comme il ne vous reste plus beaucoup de jours pour participer, je me permets de vous poster à nouveau cette animation :
Concours du Nom de Recette le plus romantique
Comment participer ?
Voici une recette d'un dessert romantique à partager à DEUX lors des têtes à têtes AMOUREUX, proposée par notre équipe de diététicienne.
Laissez parler votre IMAGINATION et aidez-nous à lui trouver un JOLI NOM ! (vous avez le droit de faire plusieurs propositions)
La Recette :
Ingrédients pour 1 personne :
2 petits-suisses nature à 0% de MG
1 CàS de crème fraîche liquide à 3% de MG
1 feuille de gélatine
Édulcorant (facultatif)
250 g de fraises fraîches
4 petites feuilles de basilic frais
Jus de citron
Marche à suivre :
- Verser un fond d'eau froide dans une assiette creuse et y faire tremper la feuille de gélatine. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide et ajouter la feuille de gélatine égouttée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
- Ajouter les petits suisses, bien mélanger et édulcorer à votre goût.
- Verser dans un ramequin et réserver au frais 1 heure.
- Laver et équeuter les fraises, rincer les feuilles de basilic. Réserver une feuille et une fraise à part pour le décoration.
- Mixer ensemble les fraises, le jus de citron et 3 petites feuilles de basilic, jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.
- Dans une assiette plate, renverser la panna cotta bien prise, déposer autour le coulis de fraises au basilic.
- Décorer avec la feuille de basilic et la fraise coupée en fines lamelles.
Conditions :
Le jeu se déroule du 16 février au 2 mars 2011
A GAGNER :
Les 10 personnes qui auront fait les meilleures propositions se verront offrir un livre personnalisé de recettes validées par l'équipe de diététiques.
Posté le 25 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Manger sainement tout en se faisant plaisir, c'est exactement ce que je tente de vous apprendre sur Savoir Maigrir. Pour continuer à vous aider dans ce sens, j'ai choisi d'écrire un livre pour vous :
100 recettes pour alléger nos classiques
Pour en savoir plus, je vous invite à venir visionner ma vidéo du jour.
A ce sujet,
Quel est votre plat favorit que vous aimeriez voir alléger ?
Bonne journée à vous !
Posté le 24 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Pour les amoureux de chocolat, voici un dessert qui vous fera plaisir et que je conseille :
Verrine de yaourt glacé façon brownie
Ingrédients pour 1 personne :
1 yaourt nature à 0%
15 g de chocolat à cuire
8 g de cerneaux de noix
1 cm de gousse de vanille
1 pincée de cannelle
Édulcorant (facultatif)
Marche à suivre :
Concasser les noix.
Brasser le yaourt jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse.
Fendre la gousse de vanille et mélanger la poudre avec le yaourt et les brisures de noix. Édulcorer à votre convenance.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau et de la cannelle.
Dans un verre transparent verser la moitié du yaourt aux noix, une couche de chocolat fondu, le reste du yaourt et terminer par le chocolat.
Conserver au moins une heure au congélateur avant de servir.
J'en profite également pour vous rappeler que vous pouvez participer au concours de recette du mois. Pour en savoir plus, rendez-vous sur mon blog :
Concours du Nom de Recette le plus romantique
Bonne journée
Posté le 23 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Marie-Pierre a choisi un jour de suivre le programme Savoir Maigrir... Résultat, elle a réussi à atteindre son objectif minceur : 65 kg !
Comment a-t-elle fait ?
C'est très simple... Elle vous raconte toute sa réussite à travers sa vidéo. C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous invite à venir regarder son témoignage.
Vous aussi, vous avez la possibilité de me poster vos réussites dans notre outil "Témoignage".
A bientôt !
Posté le 22 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Au cours de votre régime il peut vous arriver de ressentir une fringale. Devez-vous rester la faim au ventre ? Non bien sûr ! Vous pouvez inclure des collations.
Durant votre programme minceur, vous connaitrez probablement des moments de faim au cours de la journée.
Pour éviter au maximum ces petits creux, je vous propose de fractionner votre alimentation de manière à faire 3 repas et 2 collations par jour. Par exemple, consommez le fruit du petit-déjeuner vers 10h puis conservez le laitage et le fruit du déjeuner pour une pause dans l'après-midi. Ainsi vous ne consommerez pas de calories supplémentaires à celles prévues sur la journée et vous mangerez suffisamment souvent pour ne pas ressentir de petit creux.
Si vous n'avez pas prévu de collation mais que la faim vous tenaille occasionnellement, le mieux est de craquer pour des aliments faiblement caloriques comme 1 yaourt ou 1 fromage blanc à 0% sans sucre, des bâtonnets de légumes crus nature, un fruit, un œuf dur ou une tranche de jambon découenné, dégraissé (découenné).
Bonne journée,
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.