Posté le 28 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Cela devient une habitude dans votre programme... En effet, comme tous les premiers mercredis du mois, l'équipe est heureuse de vous accueillir dans ses bureaux afin de faire connaissance, de partager un moment convivial et de répondre à vos questions.
Voici donc les informations dont vous avez besoin pour participer à cette rencontre :
Quand :
Mercredi 07 décembre de 16h à 18h
Où :
Aujourdhui.com
Tour CIT Montparnasse
3 rue de l'Arrivée
Cedex 15 - 75749 PARIS
Je vous invite à venir partager avec vos amies cette information. Et surtout, si vous souhaitez participer, n'oubliez pas de contacter Alexia (alexia@aujourdhui.com) car les places sont limitées !
Merci et bonne rencontre.
Posté le 27 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Hier fût une journée extraordinaire ! En effet, j'ai eu le plaisir de recevoir 7 membres de la communauté Savoir Maigrir le temps d'un déjeuner : Paul, Elisabeth, Marie, Aude, Jean-Pierre, Noelle et Sophia. Nous nous sommes donnés rendez-vous à mon cabinet afin de papoter un peu. Nous avons fait connaissance, nous avons parlé du programme Savoir Maigrir et certaines personnes ont témoigné de leur réussite !
Après ce moment très agréable, les estomacs se sont creusés donc nous sommes partis à quelques pas de là dans un restaurant très sympa : Chez Clément. Le cadre était très chaleureux et la cuisine à la hauteur de nos attentes. Après un petit appéritif diététique, nous sommes passés à table pour déguster les plats qui nous attendaient ! Un vrai festin.... mais même si nous nous sommes fait plaisir nous avons fait attention à notre ligne.
Une fois le repas terminé, j'ai laissé mes invités partir pour une marche dans les environs afin de les laisser tester le podomètre. Au total, tout le monde a fait 5000 pas.
Un grand merci à toutes les personnes qui ont fait le déplacement. Et bien entendu, si vous souhaitez témoigner, je vous laisse le plaisir de le faire à la suite de cet article.
Bonne journée et à bientôt !
Posté le 26 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Aujourd'hui, je tiens à vous parler de l'importance de bien vous hydrater !
Votre corps est composé entre 60 et 70 % d'eau et pour renouveler ses réserves hydriques, il faut boire chaque jour entre 1,5 et 2 litres de liquide, ce qui correspond a environ 8 verres d'eau par jour. Le plus important reste de boire en fonction de votre soif et un peu plus lors d'une activité physique, d'une forte chaleur ou de fièvre.
Vous pouvez boire pendant les repas, mais si vous êtes sujette aux ballonnements, limitez-vous à 2 petits verres aux repas et le reste en dehors.
Il n'y a pas d'eau meilleure que les autres. La meilleure option reste de varier les eaux : de source, minérales ou même du robinet. Il est également possible de consommer de l'eau gazeuse en choisissant les moins salées (Perrier, Contrex fines bulles, Salvetat, San Pelligrino).
N'hésitez pas à ajouter un filet de jus de citron, quelques feuilles de menthe ou quelques gouttes de fleur d'oranger dans votre bouteille d'eau pour l'aromatiser de façon naturelle si vous avez du mal à boire de l'eau nature. Cafés, thés et infusions de préférence sans sucre peuvent également être consommés tout au long de la journée. Mais attention, ne comptez pas l'alcool dans vos besoins hydriques : ils entraînent une perte en eau corporelle.
Buvez aussi avant d'avoir soif !
Bonne journée,
Posté le 23 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Ce plat traditionnel du Sud-Ouest a la réputation d'être très calorique. Cette version diététique saura vous procurer bien du plaisir sans engendrer de conséquences sur votre balance ! (Sauf à 900 kcal)
Cassoulet façon minceur
Ingrédients pour 1 personne :
100 g de haricots blancs en conserve (150 g à 1600 kcal)
50 g d'aiguillettes de canard
1 saucisse de volaille
1 petite boîte de tomates pelées et concassées au jus
50 g de carottes
1 CàC de concentré de tomate
1/4 de verre d'eau
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 CàC d'huile d'olive
Sel, poivre
Marche à suivre :
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les aiguillettes de canard coupées en 2, puis les haricots, les tomates et les carottes, l'ail, le thym effeuillé, le sel et le poivre.
Mettre la saucisse sur le dessus.
Délayer le concentré de tomate dans le 1/4 de verre d'eau et verser dans la casserole.
Laisser mijoter au moins 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Bon appétit !
Posté le 18 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Vous le savez, le poisson est un bon allié pour votre santé, car c'est une source de protéines et de bons acides gras oméga 3. Aussi, il est conseillé d'en manger au moins 3 à 4 fois par semaine dont 2 fois un poisson gras (saumon, hareng, sardines, maquereaux...)
Voici donc de bons trucs pour favoriser la consommation de poisson, tout en se faisant plaisir.
Et rappelez-vous, le poisson, ça n'est pas réservé au vendredi. Mangez-en 3 à 4 fois par semaine.
Et vous, combien de fois par semaine consommez-vous du poisson ?
Bonne journée
Posté le 16 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Et oui, vous ne rêvez pas ! Tout est dit dans le titre de cet article. Avec l'équipe Savoir Maigrir nous souhaitons inviter des membres de la communauté afin de passer du virtuel au réel. En effet, comme vous le savez, ces rencontres sont des moments privilégiés que j'apprécie tout particulièrement car cela nous permet d'échanger des idées, de partager un moment fort, de faire quelques photos, mais surtout de passer un moment agréable tous ensemble.
Cette rencontre va se dérouler le jeudi 24 novembre à partir de 9h30. Je vous donne rendez-vous directement à mon cabinet (Boulogne Billancourt) pour prendre le temps ensemble de se connaître puis nous partirons au restaurant. A la fin du repas, mon équipe vous a préparé une petite surprise et quant à moi je ne manquerai pas de signer vos livres.
Donc si vous souhaitez participer à cette rencontre, je serai très heureux de pouvoir partager un repas avec vous le temps d'une journée. Attention tout de même, les places sont limitées donc je vous invite à écrire à Alexia (alexia@aujourdhui.com) en envoyant une photo de vous avant/après et en indiquant les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Pseudo :
Nº de téléphone :
Perte de poids :
Je vous remercie d'avance et vivement le 24 novembre pour cette belle rencontre.
Bonne journée,
Posté le 15 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Afin de faciliter l'arrivée des nouvelles inscrites au programme, l'équipe Savoir Maigrir a eu la bonne idée de mettre en place des vidéos d'aide. Celles-ci sont très bien détaillées et permettent aux nouvelles arrivantes de connaître toutes les petites astuces pour se mettre dans le bain sans difficultés.
Voici pour vous une série de vidéos préparées par Adrien, votre reponsable de communauté, que je vous invite à regarder :
Comment poster un message dans les groupes
Comment accéder à la session du jour
Comment visionner la session du jour
Comment utiliser les plans repas
Comment mettre à jour la courbe de poids
Comment utiliser le carnet minceur
Comment mettre à jour le profil
J'espère que ces vidéos vous seront utiles et surtout pensez à les partager avec les autres membres de la communauté. Et dans le cas où vous souhaitez participer à des formations en direct, je tiens à vous rappeler qu'il existe sur votre programme Savoir Maigrir des rendez-vous organisés par l'équipe tous les lundis à 13h et à 17h. Pour y accéder, voici le lien :
Bonne continuation sur votre programme et n'hésitez pas à nous donner votre avis sur ces vidéos ou ces formations dans un souci de satisfaire nos membres.
Posté le 14 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
C'est avec grand plaisir que je vous écris car je viens vous avertir de la sortie de mon nouveau livre :
Cet ouvrage est une collaboration entre Thierry Marx et moi même. En effet, nous avons mis en place un livre de cuisine alliant à la fois les recettes d'un grand chef cuisinier et les conseils d'un nutritionniste. C'est pourquoi cet ouvrage est divisé en trois parties :
- des techniques pour cuisiner sainement,
- des fiches nutritionnelles sur les aliments,
- 80 recettes classées en fonction des saisons.
Si vous souhaitez en savoir plus sur ce livre, sachez qu'il est disponible sur votre boutique en ligne en cliquant ici. Et bien entendu, si vous êtes membre Savoir Maigrir sachez qu'en passant par la boutique VIP depuis votre programme vous bénéficiez de 10% de remise.
Bonne journée,
Posté le 10 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Lors de la rencontre nationale Aujourdhui.com, avec de nombreux professionnels du bien-être, nous avons animés un débat. Pour votre plus grand plaisir, voici ce débat en vidéo :
La table ronde Aujourdhui.com
Je vous invite à venir visionner cette vidéo et surtout pensez à me laisser vos commentaires. J'en profite au passage pour saluer toutes les personnes qui ont fait le déplacement pour venir nous rencontrer à Montpellier.
Bonne journée à toutes et à tous,
Posté le 7 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Tous les jours faites la part belle aux salades composées, colorées et savoureuses, elles sont tout autant agréables en entrée qu’en plat unique.
Veillez à bien équilibrer votre salade qui doit comporter des légumes, mais aussi suffisamment de protéines et une portion de féculents ou un morceau de pain en accompagnement pour être rassasiante.
N’hésitez pas à varier au maximum vos salades afin d’éviter toute lassitude et de découvrir chaque jour de nouvelles saveurs.
- Variez la portion protidique: escalope de poulet, de dinde froide en lanières, tranches de jambon de porc ou de dinde, surimi, thon, pavé de saumon émietté ou autre poisson blanc, filets de sardines, filets de maquereaux, viande hachée à 5% cuite froide (mode mexicaine)...
- Variez les légumes entre crudités et cuidités (par ex : carottes râpées + brocolis cuits froid).
- Variez les féculents : 2 tranches de pain, pâtes froides, riz froid, blé froid, taboulé de semoule, taboulé de quinoa, pommes de terre, vermicelles, haricots rouges, lentilles ...
- Variez les produits laitiers : 1 à 2 fois par semaine une portion de fromage (emmental 20 g, comté 20 g, camembert 30 g, chèvre frais 40 g, feta 30 g, mozzarella 30 g ...). sinon utilisez un yaourt nature 0% ou un fromage blanc nature 0% pour une sauce onctueuse ou réservez-le en guise de dessert.
- Variez les fruits : à croquer en dessert, ou cuit en compote sans sucres, ou coupés en morceaux dans la salade même : pomme, poire, orange, pamplemousse, kiwi, ½ banane... c'est excellent !
- Variez également l'assaisonnement : varier les types d’huiles (olive, noix, colza, pistache…), de vinaigre selon la salade composée, avec moutarde ou sans, jus de citron, fromage blanc 0%, sauce tomate, herbes fraîches ou sèches, épices...
Ce sont tout autant de possibilités pour vous amuser à créer une nouvelle salade tous les jours et faire place à votre créativité !
Et vous quelle est votre salade préférée ?
Bonne journée,
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.