Posté le 22 novembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Cette semaine, j'ai séléctionné pour vous un produit :
Huile isio mémo - Lesieur®
Notre consommation étant insuffisante en DHA, Lesieur® a crée «Isio Mémo» en associant 4 huiles complémentaires (Colza, Oléisol®, Noisette, Huile de poisson riche en DHA).
En effet le DHA est un acide gras de la famille des oméga 3 d'origine marine que l'on trouve principalement dans les poissons gras et dont le cerveau a particulièrement besoin pour son fonctionnement. Notre organisme est capable d'en synthétiser en très petite quantité à partir de l'acide alpha-linolénique (oméga 3), mais en vieillissant cette synthèse se fait de moins en moins bien. Il est donc important d'en apporter régulièrement par l'alimentation.
Aussi, pauvre en graisse saturées (7,4%), riche en acides gras mono-insaturés (69,2%) et polyinsaturés (23,4%) cette huile présente la particularité d'apporter 300 mg de DHA pour 100 ml.
Pour entretenir votre vitalité d'esprit, consommez au moins 2 fois par semaine du poisson gras et utilisez «Isio Mémo» pour vos assaisonnements.
Équivalences :
• 1 CàC = 5 g de MG
Valeurs nutritionnelles :
• Calories pour 100 g de produit (kcal) 900
• Protéines (g) 0
• Lipides (g) 100
• Glucides (g) 0
Idées recette avec ce produit :
Sauce vinaigrette allégée maison
Avez-vous déjà testé l'huile isio mémo ?
Posté le 21 novembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Suite à vos nombreuses remarques et vos envies de parler autour de vous du programme Savoir Maigrir, nous vous proposons une toute nouvelle formule de l'outil parrainage :
Gagnez 20 € en parrainant un(e) ami(e)
En parrainant vos am(e)s, non seulement vous recevrez 20 € mais en plus vos filleuls bénéficieront d'une remise de 10 € sur leur programme Savoir Maigrir. Alors qu'attendez-vous pour en profiter ?
Pour en savoir plus, cliquez sur le lien : Gagnez 20 €
Seriez-vous prêt(e) à recommander le programme Savoir Maigrir ?
Posté le 19 novembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
On peut définir une huile comme un corps ayant la propriété d'être liquide à température ambiante. Mise à part l'huile de foie de morue d'origine animale, il s'agit de produits végétaux extraits de fruits (olive, palme), de graines oléagineuses (tournesol, noix, noisette, colza) ou de germes de céréales (germe de blé, de maïs).
Les huiles végétales quelles qu'elles soient contiennent 100% de lipides et apportent ainsi 90 kcal pour 10 g. Comparées au beurre ou à la crème qui apportent respectivement 82 et 30% de matières grasses, elles présentent l'intérêt d'être dépourvues de cholestérol, ce dernier étant uniquement d'origine animale.
D'autre part les proportions en acides gras saturés, mono-insturés et poly-insaturés varient selon les huiles et c'est en fonction de cela que l'on sélectionne une huile plutôt d'une autre.
D'abord, plus une huile est riche en acides gras saturés et mono-insaturés, plus elle sera résistante à la chaleur. Toutefois ces mêmes acides gras saturés consommés en excès ont des effets délétères sur le système cardio-vasculaire.
Les acides gras mono-insaturés agissent en faisant diminuer le taux de LDL cholestérol et modérément augmenter le taux de cholestérol HDL. C'est sur ce point, couplé à sa teneur en polyphénols qui renforcent cette action, que se base la réputation de l'huile d'olive a laquelle il manque pourtant des acides gras essentiels de la série oméga-3 et de la vitamine E.
En assaisonnement on privilégiera les huiles les plus riches en acides gras polyinsaturés de la famille des oméga-6 comme l'huile de tournesol et oméga-3 comme l'huile de colza, de soja, de noix, de noisette...
Les acides gras oméga-3 et oméga-6 sont des acides gras essentiels que le corps ne sait pas synthétiser et le rapport oméga 6/oméga 3 doit être inférieur à 5.
Enfin, la richesse en vitamine E antioxydante d'une huile est un autre point important. Les huiles de germe de blé, combinées et de tournesol sont les meilleures sources. Certains huiles combinées sont également supplémentées en vitamine D, ce qui est intéressant.
N'oubliez pas de mettre de l'huile dans votre alimentation en respectant bien la quantité prévue dans vos menus et surtout varier les huiles reste le mot d'ordre !
Quelle huile utilisez vous pour votre cuisson, vos salades, etc ?
Bonne journée
Posté le 16 novembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Aujourd'hui, je souhaitais vous présenter Ninofitz car à l'aide de la méthode Savoir Maigrir elle a réussi à perdre 15 kg. Voici son témoignage :
"Bonjour,
J'ai commencé le programme Savoir Maigrir et j'ai déjà perdu 15 kg alors que mon objectif minceur était de 10. Je peux ainsi témoigner que, pour moi, c'est plus qu'une réussite. Je conseille le programme à..." >> Lire la suite
Vous aussi pensez à laisser un témoignage en cliquant ici
Et bien entendu, si vous avez besoin d'aide sur votre programme afin d'atteindre votre objectif minceur sachez que, mon équipe de diététicienne et moi-même, nous sommes là pour vous accompagner et pour parsonnaliser votre programme. Pour poser obtenir de l'aide, cliquez sur Questions Diététiques.
Bonne journée.
Posté le 15 novembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
dBonjour,
Cette semaine, je vous présente mon carnet de la semaine en partenariat avec Femme Actuelle :
Savoureux gratins
À condition de surveiller les matières grasses, les gratins maison se révèlent une base irremplaçable pour vos menus. Gratin de saumon, crumble de poulet, gratin de la mer, ils sont appréciés des grands comme des petits, sont faciles à faire, doux pour le budget, et s’adaptent à toutes les circonstances.
Retrouvez l'ensemble des carnets en cliquant ici.
Et vous, quelles sont vos gratins de prédilection ?
Posté le 14 novembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Pour un repas rapide, adoptez les plats farcis ! 1 légume, 1 conserve de poisson au naturel ou des restes de viande, assaisonnez le tour est joué !
Courgettes farcies au thon
Ingrédients pour 1 personne :
1 petite courgette
125 g de thon en conserve au naturel
1 CàS de crème fraiche à 15% de MG
Le jus d'1 demi-citron
1 CàS de persil haché
1 échalote émincée
Sel, poivre
Marche à suivre :
Laver la courgette et la faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante.
La passer sous l'eau froide puis la fendre en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins avant de la mettre sur une assiette.
Égoutter le thon puis l'émietter et le mélanger au mixer avec la crème fraiche, ajouter l'échalote, le jus de citron saler et poivrer.
Garnir les demi-courgette de la farce et les dresser sur une assiette.
Saupoudrer de persil et servir bien frais !
Posté le 13 novembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Boire de l'eau oui, c'est essentiel. Mais vous pouvez bien sur consommer des boissons telles que le café ou le thé dans lequel vous pouvez glisser quelques feuilles de mentes pour aromatiser le tout.
Vous pouvez aussi consommer des sodas « light », sans sucre, mais limitez vous à une cannette par jour. Les eaux aromatisées peuvent aussi être consommées si elles ne contiennent pas de calorie, vous pouvez aussi presser un demi-citron ou une demi-orange pour vous en servir de sirop.
Sachez enfin qu'il y a de l'eau dans les aliments que nous consommons quotidiennement et que si vous avez le sentiment de ne pas avoir bu assez, rappelez-vous ce que vous avez mangé !
Bonne journée,
Posté le 12 novembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Le sel est essentiel au bon fonctionnement du corps, mais en excès il devient néfaste. Avec 4 g de sel (c'est-à-dire de chlorure de sodium) soit 1600 mg de sodium par jour, nos besoins sont remplis. Pourtant les Français en consomment en moyenne 8 g par jour et certains jusqu'à 14 g.
Un excès de sodium au niveau de l'organisme accroît les risques d’hypertension artérielle, ce qui favorise le développement de pathologies cardiaques. Il favorise également la rétention d'eau. Il est important de contrôler votre apport en sel et plus particulièrement si vous faites de la rétention d'eau, que vous êtes génétiquement prédisposé à l'hypertension artérielle ou que vous suivez un traitement nécessitant un régime pauvre en sodium.
D'abord voici les aliments les plus riches en sel et qu'il convient de limiter :
- Les biscuits apéritifs, les sauces du commerce, les plats préparés du commerce, les conserves.
- Les viandes, poissons et autres produits fumés, les charcuteries
- Les fruits de mer
- Le pain, les céréales, les biscuits
- Les fromages
Voici quelques astuces à mettre en place facilement au quotidien :
- Lisez-bien les étiquettes et chaque fois que vous le pouvez, évitez les produits transformés, ils sont la plupart du temps plus salés que le même plat préparé à la maison. Le sel étant un excellent conservateur et réhausseur de goût tout en étant peu onéreux, c'est un ingrédient intéressant pour les industriels de l'agroalimentaire. Dans la législation actuelle, la mention "pauvre en sodium" ou "faible teneur en sodium" est autorisée pour les aliments contenant moins de 120 mg de Sodium pour 100 g ou 100 ml de produit. La mention "très faible teneur en Sodium" est autorisée pour les aliments contenant moins de 40 mg de Sodium pour 100 g ou 100 ml de produit.
- Laissez la salière au placard. Resaler à table sans même avoir goûté est un réflexe dont il faut se débarrasser ! Diminuez progressivement les doses et relevez vos plats en jouant avec les herbes, épices et aromates.
- Il existe dans le commerce des sels allégés en sodium et à base alors de chlorure de potassium qui représentent une réelle aide pour limiter sa consommation et ce sans modifier le goût !
D'autant qu'une alimentation suffisamment riche en potassium permet d’agir favorablement sur la tension, mais particulièrement si cette consommation est couplée à une réduction des apports de sodium.
Consommez-vous beaucoup de sel ?
Posté le 9 novembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Cette semaine, je tiens à féliciter Mbreba pour sa belle réussite. En effet, à l'aide de la méthode Savoir Maigrir elle a réussi à atteindre son objectif minceur en passant de 72 kg à 59 kg, soit 13 kilos en moins.
Voici son témoignage :
"Bonjour à tous,
Après quelques semaines de régime, j'ai perdu 13 kilos et j'en suis fière. Aujourd'hui je fais 59 kilos pour une taille entre le 36 et le 38.
Je suis en phase de stabilisation depuis 4 mois. Ma façon de m'alimenter..." >> Lire la suite
Pensez à laisser un petit mot pour Mbreba et si vous aussi vous souhaitez laisser votre témoignage alors CLIQUEZ ICI
Bonne journée,
Posté le 8 novembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Depuis peu vous pouvez me retrouver dans une émission qui passe sur une chaîne cablée : Ma chaîne sport. En effet, tous les dimanches à 12h vous pouvez me retrouver aux côtés d'Eléonore BOCCARA pour décortiquer ce que vous manger grâce à l'émission :
L'Equilibre Est Dans l'Assiette
Pour en savoir plus, je vous invite à regarder la bande annonce. Et si vous vous posez des questions sur votre alimentation, je vous rappelle que vous pouvez me contacter via l'outil : Questions diététiques.
Bonne journée,
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.