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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 30-03-2012 à 17:11 | |||
Croustillant de saumon et sa salade de crudités
Pour 4 personnes : * 4 pavés de saumon frais * 4 feuilles de brick * 1 cuillère à soupe de moutarde * 400 g de gros sel * 150 g de sucre en poudre * 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence * 1/2 boule de céleri-rave * 3 carottes * 1 citron * sauce soja * 1 oeuf * sel, poivre * huile d'olive * Préparation : 30 mn * Cuisson : 5 mn * Repos : 240 mn * Temps total : 275 mn Dernière mise à jour 04/03/2009 Préparation Croustillant de saumon et sa salade de crudités Croustillant de saumon et sa salade de crudités : Etape 11Mélanger le sucre, le sel et les herbes, poser une couche au fond d'un plat, mettre dessus le saumon, recouvrir du reste de la préparation. Croustillant de saumon et sa salade de crudités : Etape 22Mettre une feuille de papier sulfurisé et un poids dessus, laisser reposer ainsi 4 heures au frais. 3Après ce temps, sortir le saumon du plat le rincer plusieurs fois à grande eau, éponger. Croustillant de saumon et sa salade de crudités : Etape 44Étaler les feuilles de brick, les badigeonner avec l'œuf battu, poser sur chaque feuilles 1 pavé de saumon avec un peu de moutarde dessus, rouler jusqu'au bout sans fermer les côtés. 5Râper le céleri et la carotte, assaisonner de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Faire frire les rouleaux à la friteuse entre 4 et 5 minutes, ils doivent rester rosés à cœur. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 30-03-2012 à 17:07 | |||
Crumble au poisson
Pour 4 personnes : * 600 g de poisson * court-bouillon * 175 g de farine * 120 g de beurre * 50 g de parmesan ou de gruyère * 50 g de chapelure * noix de muscade * jus de citron * 2 cuillères à soupe de fines herbes hachées * sel, poivre * Préparation : 25 mn * Cuisson : 35 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 60 mn Préparation Crumble au poisson 1Pochez le poisson dans le court-bouillon frémissant durant 5 à 8 minutes. Retirez du feu. 2Préparez la pâte à crumble : mettez la farine et le sel dans une jatte. Ajoutez 80 g de beurre. Mélangez du bout des doigts de façon à obtenir de grosses miettes de pâte. Incorporez le fromage râpé, la chapelure et la muscade. 3Égouttez le poisson cuit. Émiettez la chair, disposez-la en une couche régulière au fond d'un plat à gratin beurré. 4Faites fondre le reste du beurre avec le jus de citron. Versez ce mélange sur le poisson. Ajoutez les fines herbes. Salez et poivrez. 5Recouvrez entièrement le poisson avec la pâte à crumble. 6Faites cuire 3 minutes environ à 200°C (th.6-7) jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez aussitôt. Pour finir. . . Pour faire de ce crumble un véritable plat complet, vous pouvez ajouter sur le poisson une couche d'épinards, de fenouil ou de chou cuit. Pour le poisson, j'ai utilisé un reste de mélange de poissons déjà cuits (sole, rouget, grondin et turbot). Un régal. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 30-03-2012 à 16:48 | |||
Crumble de saumon au boursin
Pour 4 personnes : * 4 pavés de saumons * 100 g de farine * 50 g de beurre * 20 noisettes * 5 Boursin individuels (4 + 1 pour la sauce) * Un peu de crème fraîche * Huile d'olive * Sel (2 grosses pincées) * Poivre * Préparation : 15 mn * Cuisson : 15 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 30 mn Préparation Crumble de saumon au boursin 1Préparer la pâte à crumble : décortiquer les noisettes et les mixer en une poudre grossière. Découper le beurre en petits cubes et mélanger avec la farine, les noisettes et les 2 pincées de sel. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène qui s'effrite. 2Enlever la peau des pavés de saumon et enlever les plus grosses arêtes. Saler et poivrer. 3Tartiner le poisson de Boursin des deux côtés. Oser en mettre une bonne couche. Rouler les pavés dans la pâte à crumble et appuyer bien pour fixer la pâte. 4Délayer le dernier Boursin avec un peu de crème et faire chauffer dans une casserole. 5Mettre dans un plat au four avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Servir avec la crème pour l'accompagnent. Pour finir. . . Avec du riz et des champignons |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 30-03-2012 à 16:45 | |||
CRUMBLE POIREAUX SAINT JACQUES ET SAUMON
Pour 4 personnes : * Pour le crumble : * 70 g de beurre * 70 g de chapelure * 70 g de farine * 70 g de gruyère râpé * 3 pincées de fleur de sel * Pour la préparation : * 4 petits poireaux * 2 pavés de saumon * 12 noix de St Jacques * 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide * huile d'olive * Préparation : 25 mn * Cuisson : 30 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 55 mn Préparation CRUMBLE POIREAUX SAINT JACQUES ET SAUMON 1Faire décongeler les pavés de saumon et les noix de st Jacques, puis découper les pavés de saumon. Faire revenir le tout dans un peu d'huile pendant 2 min, puis réserver. 2Laver les poireaux, les détailler en rondelles (se servir principalement du blanc et utiliser 1 partie du vert) et les faire revenir dans un peu d'huile pendant environ 15 min. 3Mélanger les poireaux avec le saumon et les st Jacques, disposer dans un plat à gratin, et arroser de crème fraîche. 4Préparer le crumble, en mélangeant les différents ingrédients (penser à mixer le gruyère ou alors utiliser du parmesan). 5Mettre au four à 200°c (th 6-7) pendant 25 à 30 min. Pour finir. . . La chapelure étant difficile à trouver dans le commerce, j'ai utilisé des biscottes écrasées. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 30-03-2012 à 16:23 | |||
Curry de lotte
Pour 4 personnes : * 1 kg de lotte coupée en médaillons * 1 boite de 400 ml de lait de coco * 1 boite de 400 ml de tomates en dés ou 4 tomates mondées, épépinées et en dés * 1 oignon émincé * 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins * 1 cuillère à soupe de curry * Préparation : 15 mn * Cuisson : 30 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 45 mn Préparation Curry de lotte 1Verser une cuillère à soupe d'huile dans une cocotte et faire dorer les tronçons de lotte sur les deux faces. Retirer et réserver. 2Remettre la dernière cuillère d'huile dans la cocotte et faire revenir les oignons sans coloration. Ajouter le curry et laisser cuire 1 minute. Incorporer le lait de coco, et les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes. 3Remettre les morceaux de lotte dans la cocotte et laisser mijoter 20 minutes. Servir très chaud. Pour finir. . . Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz blanc. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 30-03-2012 à 16:21 | |||
Curry de poissons au lait de coco
Pour 8 personnes : * 16 noix de saint-jacques * 500 g de dos de cabillaud * 500 g de saumon * 50 cl de lait de coco * huile d'olive * 4 cm de racine de gingembre * 2 gousses d'ail * 1 petit piment rouge * 1 bouquet de coriandre * 2 cuillères à soupe de curry * sel, poivre du moulin * Préparation : 10 mn * Cuisson : 20 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 30 mn Préparation Curry de poissons au lait de coco 1Pelez l'ail et le gingembre, ôtez les graines du piment. Mettez ces ingrédients dans un bol d'une moulinette avec la coriandre et mixez par à-coups jusqu'à obtenir un hachis. 2Faites revenir les noix de saint-jacques sur feu vif 1min de chaque coté dans un peu d'huile d'olive. Retirez-les, mettez le hachis à la place avec un filet d'huile d'olive et faites revenir une minute en remuant, puis saupoudrez de curry. 3Ajoutez le lait de coco, les poissons coupés en morceaux, salez poivrez et faites cuire à feu doux 10 min. Ajoutez les noix de saint-jacques et poursuivez la cuisson de 3 à 5 min. 4Servez avec du riz basmati mélangé à des morceaux d'ananas. Vous pouvez décorer chaque assiette d'une rondelle de citron vert grillée à la poêle avec un peu de miel. Pour finir. . . J'ai rajouté une cuillère à café de sauce worcestershire, |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 30-03-2012 à 16:18 | |||
Darnes de saumon à l’aneth
Pour 4 personnes : * 4 darnes de saumon * 100 ml de vin blanc * 300 ml d’eau froide * 2 brins d’aneth * 200 g de carottes épluchées * 200 g de courgettes * 1 poivron rouge * 1 échalote épluchée * Sel et poivre du moulin * Pour servir : jus de citron et aneth ciselé * Préparation : 20 mn * Cuisson : 20 mn * Repos : 7 mn * Temps total : 47 mn Préparation Darnes de saumon à l’aneth 1Versez le vin blanc, l’eau froide et l’aneth dans le réservoir du micro vap’ (cuiseur vapeur de tupperware). 2Dans la passoire inférieure du micro vap’, déposez les carottes, les courgettes et le poivron coupés en julienne puis ajoutez l’échalote hachée au turbotup. 3Posez la passoire inférieure sur le réservoir, fermez avec le couvercle et faites cuire 8 mn à 800 watts. Laissez reposer 2 mn. 4Ouvrez, posez les darnes de saumon dans la passoire supérieure, salez et poivrez. Posez l’ensemble sur les légumes, fermez et poursuivez la cuisson 12 mn à 800 watts. Laissez reposer 5 mn. Servez avec un filet de citron et de l’aneth ciselé. Pour finir. . . Si vous n’avez pas d’aneth, remplacez-le par des plumets de fenouil |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 30-03-2012 à 16:16 | |||
Darnes de saumon à la poêle
our 2 personnes : * 2 darnes de saumon frais * 1 poivron vert * 2 tomates * 1 oignon * 1 verre de blanc sec * Huile d'olive * Un peu de salamoia bolognese * Sel, poivre et persil * Préparation : 15 mn * Cuisson : 30 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 45 mn Préparation Darnes de saumon à la poêle 1Couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le verre de vin blanc, saler, poivrer et laissez mijoter doucement 2Ajouter sur les légumes les darnes de saumon et cuire à couvert pendant 30 minutes, ajouter une pincée de salamoia. 3Ajouter un peu de persil avant de servir. 4Servir chaud avec du riz. Pour finir. . . Accompagner d'un bon vin blanc sec. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 30-03-2012 à 15:12 | |||
Daurade en cocotte à la rhubarbe et aux épices
Pour 2 personnes : * 2 daurades * 2 sachets de spigol (mélange d'épices) * 1/4 de cuillère à café de graines de fenouil en poudre * 1 oignon rouge * 2 citrons non traités * 4 petites pommes de terre * 2 tomates * 6 tiges de rhubarbe * 1 verre de vin blanc * Set et poivre du moulin * Préparation : 20 mn * Cuisson : 60 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 80 mn Préparation Daurade en cocotte à la rhubarbe et aux épices 1Saupoudrer le fond d'une cocotte passant au four avec la poudre de fenouil et le spigol. Ajouter ensuite l'oignon coupé en rondelles. 2Découper 6 rondelles de citron et les disposer sur les oignons. Placer les daurades par dessus. 3Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Répartir dans la cocotte. Couper les pommes de terre en gros cubes et les tomates en 8. Disposer dans la cocotte. Saler, poivrer et arroser de vin blanc. 4Placer le couvercle sur la cocotte et enfourner à 200° ou thermostat 7. Pour finir. . . Faire tremper la cocotte dans de l'eau froide pendant 60 minutes. Ne pas préchauffer le four. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 30-03-2012 à 15:09 | |||
Dorade au caramel
Pour 4 personnes : * 4 filets de dorade sans la peau * 1 cuillère à café de gingembre en poudre * 5 cuillères à soupe de sucre en poudre * 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm * 1/2 cuillère à café de piment en poudre * Sel * Préparation : 15 mn * Cuisson : 5 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 20 mn Préparation Dorade au caramel 1Coupez les filets de poisson en gros dés. Saupoudrez-les de gingembre, piment et d'un peu de sel. Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur. 2Versez le sucre en poudre dans une sauteuse et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez le nuoc-mâm et mélangez (Attention aux éventuelles éclaboussures). Pour finir. . . Ajoutez délicatement les dés de dorade avec un petit verre d'eau. Laissez cuire 5 minutes à couvert. Dressez le poisson sur un plat de service et nappez-les de sauce. Servez avec du riz. |
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