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par linda (mons, 70) | Posté le 29-09-2010 à 09:58 | ||
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linda (mons, 70) répond | Posté le 30-09-2010 à 21:10 | |||
genial minouche j'essaie ce WE continue car il y a plein de chose que j'aime ds la cuisine alsacienne
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minouche -6kg400///30KG (68) répond | Posté le 30-09-2010 à 16:38 | |||
donc la base etant une pate a pain tres fine dessus un melange de fromage blanc 0%persille sel poivre muscade
ensuite on fait blanchir des lardons allumettes tres vite et on egoutte sur du papier absorbent faire des allumette de blanc de dinde un oignons suer sur feuille de cuisson repartir tout ce petti monde sur la pate fromage eblanc en premier parsemer de gruyere si c est pour une personne 30G metre a four tres chaud deguster avec une salade c est vrais que la version que je vous donne est jmc et aprouve par la diet mais l autre est plus grasse mais plus gouteuse mais calorique le meme principe mais fromage blanc a 40% plus creme epaisse lardon normal pas ebouillante et beaucoup de gruyere lol c est sur pas pareil mais il faut gerer ses envie alors qu en dite vous |
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 30-09-2010 à 10:05 | |||
Les choux de bruxelles mmmmm ! Et mon fils aussi en raffole. Je les mélange avec des châtaignes dans la poêle, sans lardons ni bacon. Un plat qui accompagne très bien les viandes blanches.
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minouche -6kg400///30KG (68) répond | Posté le 30-09-2010 à 09:55 | |||
je viendrais ce soir les filles la pas le temps pour une famenkoueara allege jmc pas belle la vie bises minouche
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linda (mons, 70) répond | Posté le 30-09-2010 à 08:36 | |||
la cuisine normande et bretonne cote d'opale. . . coquille st jacques poisson cidre pomme boeuf charolais volaille legumes. . ..
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doucette (60) répond | Posté le 30-09-2010 à 06:07 | |||
:D Et bien, j'ouvre le bal des cuistots alors
La recette du chou rouge aux pommes qui est bien typiquement belge, voire du nord de la France et en plus, la saison des choux commence Allez, on va la faire à la JMC ! Dans ma cocotte minute, alterner en couches successives : chou rouge en lanières, oignon en rondelles, pommes en petits quartiers au milieu, 1 feuille de laurier, du thym, bien sur, sel poivre, muscade, et on continue les couches pour finir par le chou puis, re-sel, poivre et muscade et dessus, et on verse, un grand bol d'eau dans lequel on a dilué un bouillon cube ou de bouillon ou fond de volaille si on a on ferme et on laisse cuire à feu doux 50 minutes apres la rotatioin de la soupape on ouvre, rectifie l'asssaisonnement si besoin (ne pas hésiter à y ajouter un peu de sucre et de vianigre. . . @-) mais oui) le chou doit tre fondant, et servi avec, de préférence, du porc (saucisse, boulettes, pain de viande ou roti) et voila ! Sans JMC, ma recette se prépare avec de la matiere grasse au fond de la casserole et du lard coupé en dé au milieu . . . mais bon !. . .. chassons les calories, mais regalons nous ! ;) |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 29-09-2010 à 22:33 | |||
Merci doucette, ce serait tellement bien de profiter de nos échanges pour echanger notre quotidien pour decouvrir comment cuisiner les memes produits de façon différente, carbonnade flamande boeuf bourguignon, estouffade la meme viande mais avec le savoir faire de chacun
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doucette (60) répond | Posté le 29-09-2010 à 21:30 | |||
ici pas beaucoup d'amateur de choux de bruxelles, mais moi j'adore ça, avec un petit filet de vinaigre en fin de cuisson :P
En fait de terroir, (nous sommes du meme, linda), je pense aux chicons au gratin, aux carbonades flamandes, au chou rouge aux pommes, à la d'jote aux poireaux, et aux galettes (rien a voir avec les bretonnes, mais pas du tout diet pour le coup)le poisson à l'escabeche, l'anguille au vert (ca, je ne sais pas faire), et à la soupe à la choupeta de ma grand mere ! non, ne cherche pas, c'est un nom de son invention !. . . ;) . . .. allez, vu les origines des forumeuses, on devrait pouvoir concocter un sacré livre de recettes, non ? |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 29-09-2010 à 20:11 | |||
c'est bon le choux de bruxelles et de saison
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linda (mons, 70) répond | Posté le 29-09-2010 à 20:06 | |||
choux de bruxelles sautes aux petit batonnets de jambon fumé et à l'ail et muscade avec un roti de parc au filet avec moutarde ancienne.
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