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par rubis (18) | Posté le 01-05-2008 à 20:55 | ||
Bonjour,
Nous allons faire une soirée crêpes et j'aimerais savoir si qqn a une recette de pâte à crêpe pas trop riche en calorie. Merci d'avance pour votre aide. Rubis |
bichon68 (Bissey la Côte, 21) répond | Posté le 22-05-2008 à 10:40 | |||
Bonjour, un mercredi pour mes 3 filles j'ai voulu faire des crèpes, mais pour ne pas me frustrer j'ai transformé ma recette. J'ai mis du lait écrémé,2 blancs d'oeufs et un oeuf entier, de la vanille liquide,une CC d'huile, de l'edulcorant en poudre.Mes filles se sont régalées et je me suis permis d'en manger une avec de la confiture de myrtilles ss sucre ajouté.
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mamy (21) répond | Posté le 20-05-2008 à 12:31 | |||
suite . . .
où trouver le recapitulatif de TOUTES les recettes indiquees au chapître "recettes minceur" et aussi dans le forum ? |
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mamy (21) répond | Posté le 20-05-2008 à 12:27 | |||
Merci pour cette recette mais j'aimerais que vous indiquiez le coût en calories de ces crêpes sans ajout
Serait-possible d'avoir aussi une recette de GAUFRES ( tout en gardant en memoire que ce qui IMPORTE c'est "ce qu'on met dessus")! |
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Melle (20) répond | Posté le 15-05-2008 à 04:57 | |||
Apres un tel repas, faut il faire un repas de rattrapage ?
Merci beaucoup aux Diététiciennes! Vous êtes parfaite ! |
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rubis (18) répond | Posté le 04-05-2008 à 19:45 | |||
Merci pour vos conseils et la recette, c'était excellent.
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Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir répond | Posté le 02-05-2008 à 18:39 | |||
En effet, comme le précise Orélia, c'est surtout de quoi on garnie la crêpe qui est important.
Pour du salé : - jambon blanc ou sec, dégraissé découenné - oeuf battu - blanc de poulet, dinde, ou même poisson, - tomates, champignons, légumes. . . - herbes et épices Pour du sucré : - édulcorant + cannelle ou vanille - compote de fruit sans sucres ajoutés Bon appétit ! |
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Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir répond | Posté le 02-05-2008 à 18:36 | |||
Bonjour rubis (18) et Orélia (Poitiers, 86) ,
Pour une recette de crêpes famiale (environ 6 personnes) : - 1l de lait écrémé - 6 oeufs - 500g de farine - une pincée de sel - une CàC rase de sucre en poudre Tamiser la farine dans un saladier et faire un puits au centre (creuser une fontaine). Rajouter le sel + sucre. Ajouter les oeufs et les battre à l'intérieur de ce puits, verser progressivement la moitié du lait. Bien mélanger à l'aide d'une spatule, travailler la pâte pendant 2 minutes. Rajouter la moitié de liquide restant. Couvrir le saladier d'un film transparent, laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 h. Faire cuire les crêpes dans une crêpiere anti-adhérente, environ 2 minutes de chaque côté. |
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Orélia (Poitiers, 86) répond | Posté le 02-05-2008 à 10:50 | |||
Ce n'est pas les crêpes qui sont caloriques mais ce que l'on met dessus!!
moi je fais la pâte au lait écrémé et je les sucre à l'édulcorant liquide et avant de servir un voile de cassonade. |
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Orélia (Poitiers, 86) répond | Posté le 02-05-2008 à 10:48 | |||
Ce n'est pas les crêpes qui sont caloriques mais ce que l'on met dessus!!
moi je fais la pâte au lait écrémé et je les sucre à l'édulcorant liquide(hermésétas ou sucaryl)et avant de servir un voile de cassonade. |
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