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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 09:40 | ||
Terrine de viande
Préparation : 20 mn (pour 215 kcal par personne 500 g de boeuf bouilli maigre 500 g de veau maigre Sel, poivre Noix de muscade Echalotes 1 verre à liqueur de cognac 2 oeufs Persil haché Garniture : Feuilles de laurier Rondelles d'oignons Tranches de citron Tu haches la viande et tu la mélanges avec les échalotes finement hachées, les oeufs, le persil, le cognac, la noix de muscade. Tu sales et tu poivres. Tu mets dans une terrine le mélange bien malaxé. Tu garnis le dessus de laurier, oignons, tranches de citron. Tu mets le couvercle et tu cuis à four chaud pendant 2 heures. Tu démoules et tu sers froid. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:49 | |||
Emincé de boeuf au paprika
Préparation : 25 mn 140 kcal par personne 400 g de rumsteack 1 oignon Sel, poivre 1 verre de bière Paprika 1 cuil. à soupe de moutarde Tu découpes la viande en fines lamelles. Tu saisis ces morceaux de viande dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Tu les retires, tu déglaces la poêle avec la bière, puis tu ajoutes les oignons finement hachés, la moutarde, le sel et le poivre. Tu laisses réduire. Tu réchauffes le tout jusqu'à ébullition et tu sers immédiatement en saupoudrant de paprika. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:48 | |||
Paupiettes de boeuf
Préparation : 30 mn (pour 4) 250 kcal par personne 4 tranches de rumsteak de 120 g chacune 200 g de champignons Persil 4 échalotes 4 tomates 1 verre de vin rouge Sel, poivre Herbes de Provence Tu haches finement les champignons crus, les échalotes, le persil. Tu ajoutes le sel, le poivre et les herbes de Provence. Tu répartis la farce dans les 4 tranches de viande. Tu roules et tu ficèles. Tu fais revenir dans une sauteuse. Dès que la viande est dorée, tu ajoutes les tomates coupées en quartiers, le vin ; tu laisses mijoter 40 mn. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:47 | |||
Blanquette de veau
Préparation : 15 mn (pour 4) 200 kcal par personne 500 g d'épaule de veau 100 g de fromage blanc 1 jaune d'oeuf 2 carottes 200 g de champignons 1 navet 1 oignon Bouquet garni Sel, poivre Tu mets les morceaux de viande, les carottes coupées ainsi que le navet coupé en morceaux, l'oignon, le sel, le poivre et le bouquet garni dans une casserole. Tu couvres d'eau et tu laisses mijoter pendant 1 heure. A ce moment tu ajoutes les champignons coupés en lamelles. Tu laisses cuire encore 15 mn. Tu passes le bouillon. Tu prends les légumes, sauf les champignons et tu les mixes avec le fromage blanc et le jaune d'oeuf. Tu ajoutes les champignons à la sauce et tu en nappes la viande. Si nécessaire tu réchauffes la viande au bain-marie. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:47 | |||
Steaks hachés à la jurassienne
Préparation : 30 mn (pour 4) 270 kcal par personne 400 g de boeuf haché 1 oeuf 1 oignon 40 g de gruyère râpé 1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe de moutarde Sel, poivre Thym, persil Paprika Tu mélanges la viande hachée, l'oeuf, l'oignon finement haché, l'ail pilé. Tu ajoutes le sel, le poivre, le persil haché et le thym. Tu formes 4 steaks et tu fais revenir dans une poêle. Tu badigeonnes ensuite un côté des steaks de moutarde et tu ajoutes le gruyère râpé. Tu déglaces également la poêle avec 1/2 verre d'eau. Tu couvres et tu fais cuire encore 10 mn. Avant de servir, saupoudresde paprika. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:46 | |||
Longe de veau printanière
Préparation : 20 mn (pour 4) 260 kcal par personne 800 g de longe de veau 2 carottes 200 g de haricots verts 1 oignon Sel, poivre 1 cuil. à soupe de crème Tu fais cuire la longe à four chaud après l'avoir ficelée. Après 20 mn de cuisson, tu sales et ajoutes les légumes, ainsi qu'un verre d'eau. Après 1 heure de cuisson, tu retires la viande, tu déglaces le plat avec 1/2 verre d'eau et la crème. Tu fais bouillir et si nécessaire tu rectifies l'assaisonnement. Avant de servir, saupoudres de persil. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:45 | |||
Escalopes de veau façon cordon bleu
Préparation : 15 mn (pour 4) 205 Kcal par personne 4 escalopes de 100 g chacune 1 tranche de jambon blanc 60 g de gruyère râpé Sel, poivre Tu sales et poivres les escalopes. Tu mets sur chaque escalope un morceau de jambon et le gruyère râpé, tu les plies en deux. Tu fais griller dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Tu sors la viande dès qu'elle est grillée et tu déglaces la poêle. Tu mets le tout dans un plat allant au four. Tu cuis à four moyen pendant 10 mn. Tu sers de suite. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:44 | |||
Langue de boeuf à l'italienne
Préparation : 15 mn (pour 4) 235 kcal par personne 400 g de langue 8 tomates 4 gousses d'ail 1 oignon 1 feuille de laurier Sel, poivre Origan Tu fais cuire la langue à l'autocuiseur pendant 45 mn environ. Tu la pèles encore chaude. Tu prépares un coulis de tomate. Tu coupes la langue en tranches et tu nappes avec le coulis. Tu mets 10 mn à four chaud. Tu saupoudres de persil. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:44 | |||
Coeur braisé
Préparation 15 mn (pour 4) 175 kcal par personne 4 tranches de coeur de boeuf 2 oignons 1 verre de vin rouge 1 verre d'eau 4 tomates Sel, poivre Tu laves le coeur soigneusement avec beaucoup d'eau. Puis tu retires les membranes, la graisse et les veines. Tu mets à dorer dans une cocotte. Tu coupes les tomates en quartiers, les oignons en lamelles. Tu places le tout dans la cocotte avec le sel, le poivre, l'eau et le vin rouge. Tu couvres et tu laisses mijoter pendant 40 mn environ. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:43 | |||
Foie de veau en papillotte
Préparation : 10 mn (pour 4) 183 kcal par personne 4 tranches de foie de 130 g chacune 4 échalotes 1 jus de citron Sel, poivre Curry Tu places chaque tranche de foie dans une feuilles de papier aluminium. Tu sales et poivres. Tu saupoudres avec les échalotes finement hachées et le curry. Tu fermes soigneusement la papillote. Tu mets à four chaud pendant 20 mn. Tu sers dans la papillote. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:42 | |||
Rognons de veau au madère
Préparation : 20 mn (pour 4) 165 kcal par personne 400 g de rognons de veau 1/4 de litre de lait écrémé 1 ptit verre de madère Sel, poivre Persil haché Tu fais tremper les rognons nettoyés pendant 1 heure au moins. Tu les égouttes et tu les fais sauter dans une poêle. Tu ajoutes les oignons finement hachés, le sel, le poivre. Tu cuis 10 mn. Tu verses le madère. Tu laisses bouillir et tu sers très chaud. |
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