Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
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trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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Antoinette 5.7./10 (44) répond Posté le 24-07-2010 à 15:32

C'EST MON MIMI QUI S'APPELLE FRANCIS SUR MON VELO D'APPART QUI NE ME SERT JAMAIS. . ..
JE SUIS SUPER CONTENTE J'AI REUSSI. CLAUDINE OUVRE LA BOUTEILLE DE ROSE :-q


Antoinette 5.7./10 (44) répond Posté le 24-07-2010 à 15:28

C'EST MOI. . ...


claudine (40) répond Posté le 24-07-2010 à 14:30
Bonjour MUM et les Mumettes, Olé ! les recettes de MUM et c'est le moment pour le Veau merci à toi MUM. Je ne suis pas allée encore en courses j'ai pris beaucoup de retard ce matin. Je ne serais pas surprise MUM que l'alarme re-sonne cette nuit chez tes voisins. Par vécu je peux te dire que c'est souvent soit un essai histoire de voir comment on réagit autour ou une préparation de vol bien organisé, c'est dangereux, ne sortez pas appelle le 17, tu peux meme les appeler avant le soir pour dire ce qui c'est passé cette nuit et demander une ronde.La relève de nuit est à 18h45. je reviendrai je vais chez le doc. à +


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-07-2010 à 12:10
Alors à tes fourneaux ma belle!
COMPOTE DE VEAU AUX FINES HERBES

Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 kg de rouelles de veau (jarret) – 1 pied de veau fendu dans la longueur – 1 bouquet d’herbes mélangées (ciboulette, persil, basilic, cerfeuil…) – 1 bouteille de vin blanc sec – 1 oignon piqué de 2 clous de girofle – 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) – 1 carotte – 1 blanc de poireau – sel – poivre en grains.

Mettre le vin blanc dans un faitout avec 75 cl d’eau. Ajouter le pied de veau et porter à ébullition. Ajouter les rouelles de veau et rajouter de l’eau jusqu’à hauteur de la viande. Ramener à ébullition. Ecumer, ajouter 1 c à c de sel et 5 grains de poivre, le bouquet garni, l’oignon, la carotte en rondelles et le blanc de poireau. Laisser mijoter à couvert pendant 3 heures. La viande doit se défaire des os.

Egoutter la viande et laisser tiédir. Passer le bouillon de cuisson à travers une mousseline. Rectifier l’assaisonnement.

Ciseler grossièrement les herbes. Effilocher la viande en la désossant. Ensuite, l’étaler dans une terrine en intercalant des couches d’herbes entre les couches de viande. Bien tasser, puis verser le bouillon jusqu’à hauteur. Mettre au réfrigérateur pour 24 h.

Servir la terrine à la cuillère avec un bon pain de campagne, de la salade verte, des cornichons et des pickles.



evelyne85 (85) répond Posté le 24-07-2010 à 12:05
merci MUM je 'ai bien reçu :-q
bises Évelyne :-* :-*


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-07-2010 à 11:57
c'est fait EVELYNE
Encore une petite recette à préparer d'avance. En période estivale c'est pratique :
RÔTI DE PORC CONFIT À L’ITALIENNE

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 rôti de porc de 1,6 kg ficelé mais non bardé – 150g de pousses d’épinards – 1 tête d’ail nouveau – 1 poivron rouge à l’huile – 150g de mayonnaise – 25g de pignons – 1 c à c de graines de fenouil – 1 c à s d’huile d’olive – 1 c à s de vinaigre balsamique – 2 c à s de jus de citron – 1 c à s de sucre – 1 c à s de gros sel – poivre.

Mélanger le gros sel et le sucre et frotter le rôti de porc sur toutes ses faces. Laisser macérer 1h à, température ambiante.

Rincer et éponger le rôti, puis le vaporiser d’un peu d’huile et le mettre dans une cocotte avec les gousses d’ail non pelées (en réserver 2) et les graines de fenouil. Poivrer, mouiller avec 2 c d’eau. Couvrir, puis glisser la cocotte dans le four froid. Allumer sur th 6 (180°C). Laisser cuire 2h30 en retournant 2 fois le rôti.

A la fin de la cuisson laisser refroidir et dégraisser le jus. Allonger ce jus avec le vinaigre et le jus de citron.

Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive chaude.

Incorporer les 2 gousses d’ail pressées dans la mayonnaise.

Couper le rôti en tranches fines. Napper avec le jus vinaigré. Entourer de pousses d’épinards et de poivron coupé en dés. Garnir avec un peu de mayonnaise à l’ail et parsemer de pignons.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-07-2010 à 11:43
ok EVELYNE je t'envoie cela de suite


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-07-2010 à 11:42
voici une recette que vous pourrez concocter à l'avance et déguster bien fraîche avec des amis sur la terrasse.
VEAU MARINÉ À LA MEXICAINE

400 CAL PAR PERSONNE

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 rôti de veau de 1 kg dans le filet – 250g de piments doux – 1 avocat – 1 citron non traité – 2 oignons rouges – 250g d’oignons frais – 50g de câpres – 25 cl de bouillon de volaille – 15 cl de vin blanc sec – 10 feuilles de menthe fraîche – 1 bouquet garni – 1 c à s d’huile – Tabasco – sel – poivre – cumin.

TECHNIQUE :

Faire revenir le rôti à la cocotte avec l’huile d’olive, sans laisser colorer. Mouiller avec le bouillon et le vin chauds. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.

Dès frémissement, couvrir et laisser cuire 1 h30 à feu doux. Retourner la viande à mi-cuisson. Retirer le rôti de la cocotte et laisser refroidir.

Couper les piments en tronçons et le citron en rondelles. Eplucher l’avocat, enlever le noyau et trancher en lamelles. Emincer les oignons rouges et détailler en fines rondelles les oignons frais.

Découper le rôti en tranches et mettre dans un plat creux en intercalant les rondelles de citrons, les oignons, les piments, les câpres, les tranches d’avocat et la menthe. Parsemer d’une bonne cuillère de cumin.

Ajouter quelques gouttes de Tabasco au bouillon et verser dans le plat. Couvrir d’un film étirable et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.


evelyne85 (85) répond Posté le 24-07-2010 à 11:41

re-bonjour :)
hé oui ANTOINETTE maman poule est heureuse ;) ;)
MUM j'ai proposé a mon fils ta recette de saucisson en brioche il me dit fait le ça a l'air bon :-q :-q :-q donc je vais me lancer dans la préparation qui ma l'air très rapide d'ailleurs ;) mais je voulais savoir si tu pouvais me l'envoyé directement par mail car je ne sais pas faire les copié collé X( X( X( :(( :(( :(( et si j'imprime directement le forum et qu'il y a 3 pages après la recette j'imprime les 3 pages X( X( X(
allez je me mets au fourneaux :-q
bises Évelyne :-* :-* :-*


sylviane (67) répond Posté le 24-07-2010 à 11:28
super la photo de Joelle . Marcelle n'est pas mal non plus . ce matin j'ai la tete un peu lourde . hier nous étions invités et le petit rouge d'OTTROT était divin .ce matin pas de pesée il vaut mieux pour le moral . alors j'ai 5KGS de trop . j'en avais perdu 3 et repris 2.c'est peu à perdre mais je crois que c'est les plus difficiles.j'ai pris en 1 an depuis le départ à la retraite et l'arret mais pas définitif de la cigarette , et oui. . .et de en temps je remets çà .je comprends Antoinette.alors je me rabats sur 1 petit gouter .dur dur . mais avec vous toutes bien présentes je vais y arriver. merci bisous.



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