Posté le 17 septembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Pour bien commencer la semaine, je souhaite partager une recette proposée par Titsounette. Redécouvrez le poisson grillé avec la recette suivante :
Poisson grillé et quinoa aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 dorade grise ou rose de 800 g environ
8 artichauts poivrades
600 g de carottes
4 oignons blancs
12 brins de coriandre
12 brins de cerfeuil
120 g poids cru de quinoa (200 g à 1600 kcal, 260 g à 1800 kcal)
Sel, poivre en grains
Marche à suivre :
Faire cuire le quinoa dans un volume d'eau bouillante 10 minutes environ.
Pendant ce temps, peler les oignons et les carottes, puis couper les oignons en deux et les carottes en petits cubes.
Laver les herbes et les ciseler.
Retirer les feuilles extérieures des artichauts, les parer et les couper en 6 quartiers.
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, ajouter les artichauts, les faire dorer 3 à 4 minutes à sec, ajouter les oignons, les laisser cuire 2 minutes, puis ajouter les carottes.
Verser un peu d'eau si la préparation accroche.
Ajouter les herbes, le quinoa bien égoutté, mélanger et retirer du feu.
Faire griller la dorade au barbecue ou au four sans ajout de MG.
Servir la dorade accompagnée de quinoa, et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit !
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.
Posté le 18-09-2012 à 22:01
peut on utiliser des fond d'artichaut en boite ?