Savoir Maigrir

Adieu les régimes fades !

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 26 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

L'homme a toujours su rehausser la saveur et le parfum de ses aliments à l’aide des propriétés aromatiques et gustatives de certaines plantes et de leurs dérivés. N'hésitez pas à les utiliser abondamment pour lutter contre la monotonie de vos plats et éviter les régimes fades. En route pour une cure généreuse d’herbes et d’épices !

Il n’est pas raisonnable de leur prêter des propriétés nutritives au sens d’apport de nutriments, cependant, toutes les épices et les herbes ont des propriétés stimulantes au niveau des sécrétions digestives. Les épices et herbes aromatiques vous permettent de parfumer et de relever vos préparations culinaires en toute simplicité, sans ajouter de matières grasses.

N’hésitez pas à laisser libre cours à votre créativité culinaire. Quelques herbes bien choisies sur un morceau de viande à griller lui confèrent une saveur nouvelle. Des papillotes de poisson agrémentées d'un tour de moulin de poivre, d'une pincée de curry, de quelques rondelles de tomates et d'un émincé d’oignon offrent un éventail de parfums et de goûts tout à fait intéressants à découvrir. Plus qu’une question d’habitude, c’est un travail fondamental de rééducation gustative.

Voici quelques idées d’utilisation :
Curry : viandes blanches, agneau, poissons et crustacés, omelettes, riz, pâtes...
Clous de girofle : rôtis, courts-bouillons, légumes...
Muscade : purée, gratins, viandes blanches...
Paprika : pommes de terre, riz, goulasch, fromage blanc...
Piment : riz, légumes, marinade de viandes et de poissons...
Coriandre : viande, pâtes, bouillons...
Cumin : haricots, choux, légumineuses, pommes de terre, poissons grillés...
Gingembre : viande, poissons, riz, marinade... Fenouil : poissons, volailles, salades...
Basilic : tomates, courgettes, pâtes, potages, salades...
Ciboulette : fromages blancs, omelettes, vinaigrette, salades...
Estragon : salade, viandes blanches, gigot, poisson grillé, sauces...
Romarin : viandes blanches, viandes grillées, poissons, pâtes, tomates...
Vanille et Cannelle : laitages, fruits, compotes...

Bonne journée,

PS : N'oubliez pas mes deux rendez-vous : mon émission "Bien-être" sur direct 8 tous les matins à 9h et la rencontre nationale du 11 au 13 juin.

Commentaires

  • delphinetika
    Posté le 28-04-2011 à 21:56

    Ah les épices!! Mon pêché mignon :-)
  • MelindaBayle (34)
    Posté le 28-04-2011 à 12:44

    Merci pour ces idées d'association pour les épices !
  • JennyBoavida (Arleux, 59)
    Posté le 27-04-2011 à 17:43

    j'adore les épices =) plus particulièrement le curry et le cumin hummmm
  • huglomanon (Montpellier, 34)
    Posté le 27-04-2011 à 13:07

    je confirme vive les épices, je suis une grande fan, je teste tout tout tout
  • huglomanon (Montpellier, 34)
    Posté le 27-04-2011 à 12:49

    je confirme vive les épices, je suis une grande fan, je teste tout tout tout
  • OLLIVE (49)
    Posté le 27-04-2011 à 11:29

    bonjour trés belle émission il faut continuer car c'est trés intérréssant de savoir ce que nous mangeons ,alors merci beaucoup et bonne réussite à cette émission q'elle dûre le plus longtemps possible MERCI BEAUCOUP
  • CyrilleDabo (Montpellier, 34)
    Posté le 27-04-2011 à 07:02

    Merci pour ces rappels !!! C'est tellement bon les épices :-)
  • sophievella (Montpellier, 34)
    Posté le 26-04-2011 à 23:36

    Les épices il n'y a rien de mieux pour mettre de la couleur dans son assiette, et plus de saveurs dans sa vie !!! ;)
  • NEIGE_mamiequimoue (40)
    Posté le 26-04-2011 à 19:20

    Bonjour à toutes et tous les épices je m'en sert aussi beaucoup et j'ai appris à mon mari à bien les utiliser! Merci pour les conseils de tous les jours bonne soirée
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La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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