Savoir Maigrir

Confiture, gelée ou marmelade ?

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 11 septembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Symbolisant l'enfance par excellence... une bonne tartine de confiture vous fait rêver !

Je vous propose aujourd'hui d'en savoir plus :
L'origine des confitures est née du soucis des hommes de conserver certains aliments, à l'abri du vieillissement et des souillures.
Trois produits se cachent en réalité sous ce terme générique : les confitures à proprement dites, les gelées et les marmelades.
La confiture est faite à partir de fruits entiers ou coupés en quartiers, puis cuits dans un sirop de sucre.
La gelée est obtenue avec le sirop qui s'échappe du fruit à la fin de la cuisson.
La marmelade est composée de fruits coupés en morceaux et légèrement écrasés, qui macèrent dans le sirop avant cuisson.

Les caractéristiques nutritionnelles de ces produits varient selon la nature du fruit utilisé ainsi que la teneur en sucre du sirop employé pour la cuisson.

Quoi qu'il en soit, vous pouvez occasionnellement et de façon alternative, remplacer les 10 g de beurre ou un fruit par 30 g de confiture, gelée ou marmelade de votre choix, soit environ 1 CàS bombée.

Je vous propose également deux rendez-vous médias à ne pas manquer le jeudi 17 septembre.
Tout d'abord à la radio sur NRJ dans la matinale de Nikos pour les 30 ans du MacDo, puis sur France 3 dans le 19/20.

Notez bien ces rendez-vous et à bientôt !

 

Commentaires

  • nini84370 (84)
    Posté le 23-09-2009 à 10:54

    c'est ce que je fais depuis le début et ça marche bien. Bon courage.
  • Patyanga (83)
    Posté le 22-09-2009 à 11:05

    Bonjour Madeleine, Si tu es suffisamment rassasiée au déjeuner, pourquoi pas garder ton produit laitier ou ton fruit pour l'après-midi ?
  • _179334_madeleine (50)
    Posté le 22-09-2009 à 08:22

    que peut-on consommer l'après midi, à part une boisson caude
  • Patyanga (83)
    Posté le 17-09-2009 à 08:49

    Bonjour, Nini alors là je te décerne la Palme d'or de la Gourmandise... LOL. Les confitures faites durant l'été sont pour être consommées l'hiver. Je sais qu'elles sont dans le placard, mais si je ne les vois pas, il n'y a pas de tentation. Et tout comme Genevieve j'en offre à la famille et amis. Bonne journée.
  • _177257_genevieve (67)
    Posté le 16-09-2009 à 14:20

    Les confitures que je fais font parties des petits cadeaux que je fais aux amis. Nous en mangeons peu à la maison bien que le placard soit plein. c'est si bon.
  • _177257_genevieve (67)
    Posté le 16-09-2009 à 14:19

    Les confitures que je fais font parties des petits cadeaux que je fais aux amis. Nous en mangeons peu à la maison bien que le placard soit plein.
  • nini84370 (84)
    Posté le 16-09-2009 à 11:25

    Moi j'ai fait des confitures d'abricots dans l'été ; une fois le pot entamé il est terminé le lendemain ; je n'arrive pas à me modérer, alors je préfère ne pas en avoir dans mes placards........ Bon courage.
  • Patyanga (83)
    Posté le 16-09-2009 à 10:03

    Bonjour, Oui Fleurbleue il y a une recette pour lutter contre la gourmandise. Evites de remplir tes placards de biscuits, chocolat, bonbons etc... J'applique cette méthode. Mais hélas j'ai un mari qui fait des viennoiseries, des gâteaux en tout genre, petit fils et fils de pâtissiers, AU SECOURS ! Comment résister ?
  • nicole_33760 (33)
    Posté le 16-09-2009 à 08:27

    pour l'instant je ne prèfère pas y touchèe car je commence juste mon règime et pour l'instant je ne le maitrise pas trop alors je prèfère ignorèe ce petit plaisir,et me concentrer sur tout ce a quoi j'ai droit.
  • _188185_fleurbleue(-21,800/45- (30)
    Posté le 15-09-2009 à 21:16

    oui, c'est bien de pouvoir manger de tout, en petites quantités, doser, mesurer, qui n'aime pas la confiture ? nous avons de la chance de pouvoir tout combiner, tant mieux, mais il ne faut pas céder à la tentation de MANGER PLUS. existe t il une recette pour apprendre à modérer la gourmandise ? merci de tous les conseils.
1 - 10 de 15

Commencez maintenant votre analyse minceur GRATUITE


Êtes-vous une femme ou un homme ?

(Les solutions minceur sont adaptées)




Je commence mon bilan

Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
Vous voulez mincir ? Découvrez vos chances de succès en répondant à mon questionnaire
×