Posté le 7 decembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Au petit déjeuner ou au goûter, vous avez terriblement envie de vous réchauffer avec un bon chocolat chaud symbole de l'enfance.
Mais est-ce vraiment possible dans le cadre du programme ?
Une petite explication s'impose :
On obtient le cacao à partir des fèves du cacaoyer qui ont été fermentées avant de subir divers traitements pour séparer l'écorce et les amandes. Ces dernières sont ensuite broyées pour obtenir une pâte fluide qui est la base de la poudre de cacao, du beurre de cacao et du chocolat.
La poudre de cacao est obtenue par pulvérisation et traitement de cette pâte, avec ou sans dégraissage et surtout avec ou sans ajout de sucre. Le problème est justement que la plupart des mélanges vendus dans le commerce sont considérablement enrichis en sucres.
Pour une pause plaisir sans complexes, je vous propose de remplacer de temps en temps un laitage et un fruit par 150 ml de lait écrémé et 2 cuillerées à soupe de poudre de cacao maigre non sucrée (type van houten ou cankao) et de l'édulcorer à votre convennance.
Vous pourrez ainsi savourer un délicieux chocolat chaud sans culpabiliser !
Bonne semaine !
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.
Posté le 01-02-2015 à 09:27
Comme il fait très froid en ce moment, je vais cette après midi et sans culpabilisé me prépare ce petit chocolat qui me fait tres envi depuis quelques jours Merci encore une fois de ces de ces bons conseils