Savoir Maigrir

Recette minceur : Bouillabaisse revisitée

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 25 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Si vous adorez le poisson, essayez donc cette recette aux doux parfums du sud de la France. Cette bouillabaisse revisitée est parfaite pour un plat d'été toute en légèreté. Cette recette remplace dans mon menu : 1 viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 1 féculent (Sauf à 900 kcal).

Bouillabaisse revisitée    

Bouillabaisse revisitée

Ingrédients pour 1 personne(s) :

  • 100 g de filets de rougets
  • 50 g de filet de colin
  • 100 g de fenouil
  • 200 g de tomates pelées au jus
  • 50 g de blancs de poireaux en rondelles
  • 1 CàC rase de concentré de tomate
  • 1 petit oignon
  • 1/2 de gousse d'ail
  • 1 CàS de persil ciselé
  • 1 petite branche de thym
  • 1 pincée de safran
  • Sel, poivre


Croûtons aillés :

  • 40 g de pain complet (60 g à 1600 kcal et 80 g à 1800 kcal)
  • 1/2 gousse d'ail
  • Quelques gouttes de sauce pimentée


Marche à suivre : 

  • Laver le fenouil et le couper en petits dés. Émincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une casserole à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajouter le fenouil, les blancs de poireaux, les tomates pelées égouttées, le concentré de tomate, le thym et le safran.
  • récupérer un peu de jus des tomates pelées et compléter d'eau jusqu'à obtenir 250 ml de liquide. Ajouter ce mélange dans la casserole, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire précuire les poissons au four à micro-ondes, pendant 5 minutes.
  • Mixer la soupe, ajouter les morceaux de poisson et remettre sur le feu pour terminer la cuisson des poissons pendant 5 minutes environ. Saler, poivrer, décorer avec un peu de persil.
  • Croûtons aillés : Frotter avec la gousse d'ail chaque tranche de pain et ajouter une goutte de sauce pimentée. Faire griller sous le grill du four et découper en croûtons à servir avec la Bouillabaisse.

Commentaires

  • Michaele_2014 ()
    Posté le 26-06-2014 à 23:39

    Bonjour, Excellente idées comme plat, oui aux doux parfum de France ! : "La bouillabaisse revisitée", merci de la recette...A faire
  • Adrien-Equipe (Lille, 59)
    Posté le 26-06-2014 à 04:33

    Bonjour Maite... Tu peux demander aux diététiciennes via les questions diététiques. Après par quoi penses tu remplacer le poisson ? Par des fruits de mer (moules, coquillages, etc.).
  • maite_85130 (85)
    Posté le 25-06-2014 à 12:32

    peut on remplacer le poisson par autre chose ?
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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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