Savoir Maigrir

Le poisson est-il meilleur pour la santé ?

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 14 novembre 2013 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Voici une question que l'on me pose souvent dans mon cabinet et à laquelle je souhaite vous apporter une réponse :

Manger du poisson est-ce vraiment meilleur pour la santé que manger de la viande ?

D’une manière générale, on dit que la viande est plus grasse que le poisson, ce qui est faux lorsque l’on compare un blanc de poulet et un pavé de saumon. Cependant, les graisses apportées par la viande sont dites de mauvaises qualités alors que les poissons apportent les acides-gras essentiels notamment des oméga-3.

On trouve par ailleurs du fer dans la viande aussi bien que dans le poisson bien que le boeuf et le pigeon soient des champions en la matière.

Préférez les poissons sauvages et limitez votre consommation de poisson “prédateurs” comme le thon ou l’espadon qui contiennent des métaux lourds plomb, cadmium... et un taux non négligeable de mercure.

Aujourd’hui, les recommandations nutritionnelles proposent de consommer viande, poisson ou oeufs une à deux fois par jour en variant ses apports un maximum et en consommant au moins 3 fois par semaine du poisson dont 1 à 2 fois du poisson gras.

A quelle fréquence mangez-vous du poisson ?

Bonne journée,

Commentaires

  • bouboune3 (69)
    Posté le 15-01-2014 à 15:17

    en principe j'en mange 2 fois par semaine
  • marlene17550 (dolus, 17)
    Posté le 10-01-2014 à 23:01

    ca tombe bien j'adore le poisson et je vis au bord de la mer, en principe 3 a 4 fois par semaine , sauf actuellement les tempêtes empechent les marins pecheurs de sortir et de surcroit beaucoup de poissonneries sont fermées pour congés et oui c est le pb des villes balnéaires;...;en attendra février
  • katy06
    Posté le 10-01-2014 à 18:16

    Je ne suis pas vraiment poisson perso mais le saumon et les st jacques oui ce que je crains le plus c'est les arrêtes et oui comme les enfants autrement moules et huitres je dis depuis longtemps que je suis une vraie carnivore et oui la viande me donne toujours l'eau à la bouche
  • fanoups ()
    Posté le 04-12-2013 à 19:01

    j'adore le poisson , j'habite au bord de la mer dans un port de pêche n plus facile pour moi d'avoir du poisson frais.
  • Fouaze
    Posté le 26-11-2013 à 09:48

    Je ne courre pas après le poisson. Donc j'en mange à peu près 1 fois par semaine, et encore !!! et surtout des conserves comme le thon et les sardines grillées, mais aussi des crevettes.
  • maridoune (44)
    Posté le 20-11-2013 à 21:46

    poissons crustacés rien de plus facile je vie bord de mer Bretagne cependant ces mets sont souvent cher
  • Shugo-Sun (94)
    Posté le 20-11-2013 à 17:44

    Par goût, je pense que je vais souvent remplacer viande par poisson ou crustacé.... Donc au moins 4 fois par semaine et je redécouvre les papillottes :) <3
  • reintje (46)
    Posté le 19-11-2013 à 11:00

    Je suis dans le même cas que mielle9. Depuis que j'ai vu le repartage sur le saumon norvégien traité par des pesticides et que ceci s'étend dans la mer,.... J'adore le poisson, mais .... Ils sont tous atteint de qqs chose. Le poisson du pacifique par la destructions de la centrale nucliaire est irradié les autres subissent la polution
  • moumounedz (72)
    Posté le 19-11-2013 à 06:00

    Ecrivez ici vos commentaires. Bonjour j en mange entre 2 et 3 fois par semaines
  • chasou (10)
    Posté le 18-11-2013 à 23:42

    Bonsoir, généralement j'en mange trois fois par semaine. Idéalement j'aimerai en manger plus souvent!
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La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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