Posté le 21 fevrier 2013 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
La polenta est une semoule de maïs. Plat traditionnel originaire d'Italie, elle fait aussi partie en France du patrimoine culinaire savoyard et niçois. La polenta est riche en glucides complexes, donc très rassasiante. Elle contient des teneurs remarquables en vitamines du groupe B, et notamment en B9 indispensable aux femmes enceintes.
Polenta - Tipiak®
Cette semoule fine de maïs est prête en 5 minutes et s'avère un produit peu cher. C'est une excellente alternative aux autres féculents (pâtes, riz, pommes de terre...).
> Ingrédients : 100% semoule de maïs.
> Équivalences :
• 100 g poid cuit de polenta = 1 portion de féculents à 1200 et 1400 kcal
• 150 g poids cuit de polenta = 1 portion de féculents à 1600 kcal
• 200 g poids cuit de polenta = 1 portion de féculents à 1800 kcal
> Valeurs nutritionnelles :
• Calories pour 100 g de produit (kcal) 397
• Protéines (g) 6.7
• Lipides (g) 1.2
• Glucides (g) 79.9
> Idées recette avec ce produit :
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.
Posté le 16-07-2013 à 19:50
Merci pour ce rappel et vos recettes,je n'y pense jamais...