Savoir Maigrir

Bien composer sa salade au quotidien

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 7 novembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Tous les jours faites la part belle aux salades composées, colorées et savoureuses, elles sont tout autant agréables en entrée qu’en plat unique.

Veillez à bien équilibrer votre salade qui doit comporter des légumes, mais aussi suffisamment de protéines et une portion de féculents ou un morceau de pain en accompagnement pour être rassasiante.

N’hésitez pas à varier au maximum vos salades afin d’éviter toute lassitude et de découvrir chaque jour de nouvelles saveurs.

- Variez la portion protidique: escalope de poulet, de dinde froide en lanières, tranches de jambon de porc ou de dinde, surimi, thon, pavé de saumon émietté ou autre poisson blanc, filets de sardines, filets de maquereaux, viande hachée à 5% cuite froide (mode mexicaine)...
- Variez les légumes entre crudités et cuidités (par ex : carottes râpées + brocolis cuits froid).
- Variez les féculents : 2 tranches de pain, pâtes froides, riz froid, blé froid, taboulé de semoule, taboulé de quinoa, pommes de terre, vermicelles, haricots rouges, lentilles ...
- Variez les produits laitiers : 1 à 2 fois par semaine une portion de fromage (emmental 20 g, comté 20 g, camembert 30 g, chèvre frais 40 g, feta 30 g, mozzarella 30 g ...). sinon utilisez un yaourt nature 0% ou un fromage blanc nature 0% pour une sauce onctueuse ou réservez-le en guise de dessert.
- Variez les fruits : à croquer en dessert, ou cuit en compote sans sucres, ou coupés en morceaux dans la salade même : pomme, poire, orange, pamplemousse, kiwi, ½ banane... c'est excellent !
- Variez également l'assaisonnement : varier les types d’huiles (olive, noix, colza, pistache…), de vinaigre selon la salade composée, avec moutarde ou sans, jus de citron, fromage blanc 0%, sauce tomate, herbes fraîches ou sèches, épices...

Ce sont tout autant de possibilités pour vous amuser à créer une nouvelle salade tous les jours et faire place à votre créativité !

Et vous quelle est votre salade préférée ?

Bonne journée,

Commentaires

  • champion13 (paris, 75)
    Posté le 17-11-2011 à 07:01

    merci pour vos. commentaires et vos recettes.je. suit dans ma deuxieme semaine et ca marche pas tros mal.a bientot de vous lire champion13
  • MUS-CADE1 (MARQUETTE LEZ LILLE, 59)
    Posté le 15-11-2011 à 23:45

    Moi qui n'aime pas tellement la salade, je me régale néanmoins avec le hambergur de tomates accompagné d'une salade de mâche, avec des petits morceaux de betteraves rouges, des ptits cubes de pomme et du vinaigre balsamique. Un vrai régal
  • delphinetika
    Posté le 13-11-2011 à 20:07

    J'adore la salade grecque!
  • alan2010 (villetanneuse, 93)
    Posté le 13-11-2011 à 17:29

    bonjour jaime tout sorte de salade je commense lundi je sui alan
  • brigitte21490 (saint julien, 21)
    Posté le 11-11-2011 à 23:14

    bonjour a tous. j adore les salades composes surtout l éte sinon j ai commence le regime lundi pour l instant tout va bien
  • annegako (ERMENONVILLE, 60)
    Posté le 10-11-2011 à 21:12

    BONJOUR, je suis fane de salade de tout genre, plus elle est colorée et meilleure elle est , surtout avec des melanges salés sucrés, j'ajoute souvent a ma base de salade(roquette,frisée,mache ,endives..) des échalotes ciselées,des pommes ou des agrumes (surtout avc du poisson),du poivron toute couleur confondue,des pistaches, des croutons a l'ail, des tomates cerises,tout depends de l'ingredient principal(viande blanche, poisson, fromage,feculent) j'en mange presque chaque jour et elle est toujours differente
  • aigle30 ((gard) , 30)
    Posté le 10-11-2011 à 16:08

    bonjour j'ai beaucoup la salade de mâche ou jeunes pousses, avec des tranches fines de pomme, ainsi que des champignons de paris frais coupés en fines lamelles, avec de la tomate cerise et quelques raisins avec une vinaigrette aillée!hum! un plaisir!
  • Chrisdu-34 (grenoble, 38)
    Posté le 09-11-2011 à 09:45

    bonjour jeannine48, si tu souhaites du soutien, n'hésites pas à aller sur les forums ou les groupes, tu seras toujours bien accueillie et conseillée, c'est ce que je fais, le soutien des unes et des autres dans ce régime est très précieux, c'est pour cela qu'on y arrive si bien bonjour penhoat, c'est dommage d'en rester là, tu peux toujours essayer toi aussi de discuter avec les "régimeuses" et demander des explications, même aux diététiciennes, tu comprendras mieux pour les salades, j'aime beaucoup avec l'huile de noix, salade verte, bleu, jambon cru et quelques noix c'est délicieux...
  • kalipso (valenciennes, 59)
    Posté le 08-11-2011 à 18:30

    J'adore la salade périgourdine avec foies de volaille, magrets fumés, noix, pignons, tomates cerise, salade rouge, et un peu de foie gras. Mais bon, on oublie pour l'instant ! Sinon, une salade complète et savoureuse ; un peu de flageolets verts en boite, du thon, un oeuf dur, de l'échalotte, de la salade verte et de la tomate. Assaisonnée à la moutarde. Elle est délicieuse, et vous cale jusqu'au repas suivant !
  • polcath (vosges, 88)
    Posté le 08-11-2011 à 18:12

    j'adore les salades composées surtout celles où on associe des ingrédients chauds et ceux qui sont froids. j'ai une préférence toutefois pour les salades de la mer !!
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La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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