Posté le 25 mai 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Aujourd'hui, je tiens à partager avec vous une rectte proposée par Sylvie4046 :
Poisson vapeur aux saveurs chinoises
Une recette toute simple et haute en saveurs que nous propose Sylvie4046 pour un petit voyage au pays du soleil levant !
Ingrédients pour 1 personne :
180 g de filet de merlu ou de colin
1/2 de poireau
1 carotte
2 CàS de champignons noirs émincés finement (vous pouvez en trouver déjà émincés)
2 CàS de champignons shitakés émincés (champignons parfumés)
1 petit morceau de gingembre frais
1 CàC de coriandre fraîche
1 CàS de sauce soja
1 CàS de nuoc-mâm
1 petit oignon frais
Sauce piment selon goût
Marche à suivre :
Laver et tailler les légumes : le poireau en tronçons et la carotte en tagliatelles avec un économe.
Tailler le gingembre en petit bâtonnets très fins puis les retailler en cubes
Dans un panier du cuit vapeur disposer un morceau de papier cuisson et déposer le poireau, la carotte et les champignons.
Couper le poisson en tronçons de la taille d'une bouchée.
Ajouter le poisson sur les légumes, puis le gingembre.
Arroser avec les sauces soja et nuoc-mâm.
Faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.
Avant de servir, parsemer de coriandre et d'oignon frais.
Bon appétit !
Et si vous n'avez pas de cuit vapeur, utilisez un couscoussier ou encore en papillote au micro-ondes.
Bonne journée,
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.
Posté le 10-06-2012 à 15:19
19 mai 2008