Savoir Maigrir

Le hachis parmentier multicolore

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 8 decembre 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Voici une recette qui va plaire à toute la famille :

 

Le hachis parmentier multicolore

 

 

Pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 400 g de purée de pomme de terre surgelée
  • 400 g de purée de brocolis surgelée
  • 400 g de purée de carottes surgelée
  • 2 C. à S. de chapelure toute prête
  • 120g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 C. à C. d'huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190°C (th 6-7).
  • Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail.
  • Les faire revenir dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec la cuillerée d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter la viande hachée, la noix de muscade rapée, le sel, le poivre et laisser cuire 2 à 3 min, puis laisser tiedir hors du feu.
  • Décongeler les purées individuellement dans le four à micro-ondes.
  • Dans un plat à gratin, déposer une couche de purée de brocolis, une couche de purée de pomme de terre, une couche de hachis de boeuf cuisiné et terminer par une couche de purée de carottes.
  • Recouvrir de chapelure et de parmesan.
  • Enfourner 25 minutes et servir dès la sortie du four.

 

Avez-vous déjà testé cette recette ?

Commentaires

  • mimi_80310 (80)
    Posté le 14-12-2011 à 17:25

    bonjour .la recette me semble rèussie, je vais l'essayer.moi j,ai fait le flan auxasperges,dèlicieux en ce moment avecdes asperges en bocal bien sur.il ya des recettes èpatantes, je goute et suprime celles qui ne me plaisent pas.a bientot de vous lire .amitièes.
  • margotrene (reze, 44)
    Posté le 13-12-2011 à 19:08

    extra toute la famille a aime ça e j'ai testé frais je teste cette semaine avec les surgelés
  • Nikki_99 (Ellezelles, 99)
    Posté le 12-12-2011 à 09:22

    Oh, je n doute absolument pas qu'elle soit bonne mais avec des légumes frais, je la préfère, bien entendu! Avec des légumes cuits vapeur, c'est un délice! Juste les oignons passés à l'huile d'olive, c'est la petite touche qui donne un très bon goût à l'ensemble puisque le parmesan au dessus pour gratiner comble également les papilles! Merci pour cete recette simple mais tellement goûtue!
  • delphinetika
    Posté le 11-12-2011 à 23:05

    Délicieuse recette
  • GOMEZ_2011 (Bon-encontre, 47)
    Posté le 11-12-2011 à 08:15

    Il est vrai que c'est certainement meilleur avec des légumes frais mais par contre on ne nous dit pas si cette recette est agréable à déguster: je vais essayer et je vous durai.
  • valou269 (franconville, 95)
    Posté le 09-12-2011 à 13:07

    je suis entierement d'accord avec Nikki
  • Nikki_99 (Ellezelles, 99)
    Posté le 09-12-2011 à 09:42

    Pourquoi tout du surgelé? Si c'est juste pour le temps que ça prend, je préfère une purée de pomme de terre maison qui ne prend pas tant de temps que ça! Et purée de légumes bien meilleure aussi maison et en plus au moins, on sait ce qu'on a mis dedans! Les purées surgelées sont faites avec je ne sais quoi des légumes (pelure, parfois pas bien nettoyées) et des graisse ou huile sont parfois rajoutées! Enfin, chacune ses goûts!
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La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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