Posté le 3 aout 2009 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Dès les premières chaleurs, vous rêvez d'une bonne glace !
C'est effectivement l'un des produits star de la saison.
Mais entre glaces, crèmes glacées, sorbets et glaces à l'eau, quel est le meilleur choix pour se rafraîchir sans complexes ?
On distingue les crèmes glacées avec minimum 8 % de matières grasses exclusivement laitières et les glaces contenant au moins 5 % de matières grasses laitières ou végétales.
Dans les glaces à l'eau et les sorbets , il n'y a pas d'ajout de matières grasses. Les sorbets contiennent de l'eau, du sucre et au moins 25 % de fruits (sauf fruits à coque 5 %, les agrumes, fruits à saveur forte et exotiques avec 15 %).
L'appellation "plein fruit" désigne quant à elle un sorbet contenant au moins 45 % de fruits.
Alors avec toutes ces informations... quelle est la meilleure option ?
Les sorbets et particulièrement en version plein fruit sont un excellent choix.
A raison de 2 boules à la place d'un fruit... faites-vous plaisir !
Quant aux crèmes glaçées, elles sont plus caloriques du fait de l'ajout de matières grasses.
Limitez-vous à 2 boules qui remplacent plutôt un fruit et une portion de fromage !
Régalez-vous bien et à bientôt !
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.
Posté le 01-09-2009 à 19:00
j'ai pris la mauvaise habitude tous les soirs, en cuisinant, de boire 1 whisky !! je sais que c'est très calorique, par quoi pourrais je le remplacer pour minimiser ?