Posté le 16 mars 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour à toutes et tous !
Plusieurs d’entre vous nous ont demandé des recettes « Thermomix® ». Bien que notre site dispose de plus de 1 000 recettes, nous ne proposons pas de recettes spécifiques à l’utilisation de cet ustensile. Cependant rassurezvous, il est tout à fait possible d'alléger certaines de vos recettes « Thermomix® » et ainsi profiter de votre savoirfaire culinaire... tout en légèreté !
Pour réduire l'apport calorique d'une recette de façon significative, on va agir en priorité sur l'ingrédient le plus calorique en diminuant la quantité initialement prévue ou bien en le remplaçant par un équivalent moins calorique.
On peut agir d'abord sur les graisses puisque 1 g de lipides supprimé c'est 9 calories en moins. L'addition devient vite intéressante. Pour diminuer les lipides :
D'autre part, le sucre apporte 400 kilocalories au 100 g et on va également chercher à se déshabituer du goût sucré puisque comme vous le savez le sucre appelle le sucre. Pour réduire la quantité de sucre initialement prévue dans la recette, on peut :
Avec toutes ces petites astuces, vous deviendrez certainement la reine ou le roi des recettes allégées, avec ou sans Thermomix®.
Bonne journée,
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.
Posté le 10-11-2015 à 09:52
Je voudrai surtout trouver des sauces pour assaisonner les viandes et les poissons. Hier j'avais fait de la Daurade et j'ai mixé un reste de ratatouille pour faire une sauce sur le poisson. C'était très bon. Mais je suis preneuse d'autres idées