Savoir Maigrir

C’est la saison des pique-niques !

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 17 juin 2013 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Le pique-nique un repas champêtre, pris en plein air et idéal pour profiter du beau temps !

La contrainte première de ce type de repas est toutefois de se composer de préparations faciles à transporter. La préparation du repas se fait la à distance de plusieurs heures du moment de la consommation et il ainsi indispensable d'être précautionneux sur le choix des aliments, leur emballage et le moyen de conservation utilisé.

Dans un premier temps, on évitera les produits particulièrement sensibles bactériologiquement comme la mayonnaise maison, les charcuteries non cuites, les fromages au lait cru, les poissons et viandes crus, les fruits de mer... Pour les autres aliments, on veillera à les emballer dans un film alimentaire ou une boîte hermétique afin d'éviter les contacts directs entre les différents aliments. Les fruits et légumes seront nettoyés à l'avance. Beaucoup d'industriels proposent maintenant des produits préemballés en doses individuelles, y compris pour les sauces, qui s'avèrent très pratiques.

Ensuite, veillez à transporter vos aliments dans une glacière ou un sac isotherme. Cela permet de maintenir la température des aliments 1h30 avec une glacière et 30 minutes avec un sac isotherme pour une température extérieure de 20°C. En plein été et si vous dépassez ce temps de transport, utilisez bien des accumulateurs de froid ou à défaut des bouteilles d'eau glacées. Choisissez également une glacière ou un sac isotherme adapté au volume des aliments transportés : plus le sac est rempli et plus les aliments sont serrés, moins l'air circule et donc plus le froid est maintenu !

Ensuite si sandwichs, salades composées, charcuteries, terrines, chips et cakes sont souvent de la partie, il est tout à fait possible de  composer un repas équilibré. Vous trouverez plusieurs formules de repas froids parfaits pour un pique-nique dans nos repas express sous OUTILS, BONUS. Pensez à vous y reporter et à bien adapter l’autre repas de la journée tel que conseillé afin de maintenir l’équilibre.

Bon pique-nique !

Commentaires

  • loulah27 (gerzat, 63)
    Posté le 24-06-2013 à 10:34

    merci pour l instant je suis le programme commencé le 3 juin c est dure mais j ai la volontée vais y arriver bonne journée
  • Marika83 (TOULON, )
    Posté le 24-06-2013 à 08:58

    OUi nous sommes dans la bonne période pour s'octroyer du bon temps avec dame Nature. Merci pour les conseils :)
  • daniele678 (franconville, 95)
    Posté le 23-06-2013 à 10:12

    Bonjour, je suis nouvelle, mon "régime débute demain !!! J'adore les pique nique, même dans le jardin. Je vais tester les recettes.
  • blanche66 (llupia 66300, 66)
    Posté le 23-06-2013 à 09:53

    pour l'instant pas d pique-nique, mais repas chez les enfants, ce mois ci a été vraiment difficile pour moi, trop d'invitation, mis merci pour ces conseils, je vais aller voir toutes ces petites recettes qui me paraissent bien intéressantes, merci à tous
  • Anne-M (Loire Atlantique, )
    Posté le 20-06-2013 à 11:57

    Allez Dame Météo retrouve le sourire et fait ns la joie de nous envoyer du soleil pr pouvoir tester les recettes de pique nique du programme, car en ce moment il n'est pas possible d'envisager 1 pique nique entre 2 averses!!!
  • Maria-R (la fleche, 72)
    Posté le 20-06-2013 à 11:53

    oh oui un petit pique nique, c'est super et on peut quand même bien gérer notre menu ... par contre ici le temps ne s'y prête pas pour le moment, nous avons beaucoup d'orages et un temps gris ...
  • cathysoso (ORLEANS, 45)
    Posté le 20-06-2013 à 07:53

    Très bonne idée, mais en ce moment le temps ne s'y prête pas vraiment, mais il est vrai que les recettes proposées sont appétissantes, alors vivement le soleil.
  • startup (la poterie, 22)
    Posté le 20-06-2013 à 07:10

    J'attends juste le soleil pour faire un bon pique nique
  • Adrien-Equipe (Lille, 59)
    Posté le 20-06-2013 à 05:50

    N'oubliez pas, sur l'outil "RECETTES SAVOIR MAIGRIR" vous pouvez retrouver des recettes simples à préparer pour votre pique nique :)
  • effexor (PICAUVILLE, 50)
    Posté le 19-06-2013 à 23:34

    vos conseils pour le pique nique sont intéressants : je les pratique régulièrement quand nous sortons le WE ; je mets dans ma glacière des blocs de glaces avec des bouteilles d'eau que j'aurai préalablement mis au congélateur . Pour le fromage je l'achète en unité sous vide, c'est plus pratique . Je prends des petites gourdes de compote ou de crème.
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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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