Posté le 12 mai 2013 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
La cuisine au barbecue est tout à fait compatible avec votre régime, puisqu'il s'agit d'une cuisson grillée, qui donne une saveur particulière aux aliments et ne nécessite pas d'ajout de matières grasses. Mais encore faut-il savoir faire les bons choix.
Dans un premier temps, évitez les chipolatas, les merguez, la poitrine, les andouillettes... et autres charcuteries particulièrement grasses (même si vous les percez) et préférez des viandes maigres (poulet, filet de boeuf, côte de porc dégraissée...) ou du poisson (dorade, pavé de saumon...). Pensez aux brochettes et soyez créative !
En accompagnement privilégiez une salade ou des légumes grillés sous forme de brochette par exemple et ajoutez une petite pomme de terre en papillote OU mangez 40 g de pain, mais pas les 2 !
Soyez vigilante sur les sauces en accompagnement. Vous pouvez par exemple préparer une sauce ciboulette à base de fromage blanc à nature 0% de MG, utiliser un peu de ketchup allégé en sucres ou de moutarde. Évitez la mayonnaise, béarnaise, tartare... et autres sauces très grasses.
En dessert, choisissez 2 boules de sorbet aux fruits OU une brochette de fruits OU 1/2 banane en papillote à la cannelle par exemple.
Bon appétit !
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.
Posté le 16-05-2013 à 09:00
ces informations arrivent juste bien - le soleil montre son nez ce matin en Charente - et ça me rassure pour les conseils sauce - merci encore !