Savoir Maigrir

Les pasta box

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 4 mars 2013 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Pour diversifier l'offre de la restauration rapide, les bars à pâtes se sont multipliés.  En parallèle, en grande surface, les pasta-box qui se réchauffent au four à micro-ondes ont également envahi les rayons.

Pourtant les recettes laissent souvent à désirer. Il s'agit en effet de portions de pâtes importantes, accompagnées d'une grande quantité de sauce assez grasse, et de quelques dés de poulet ou l'équivalent d'une cuillerée à soupe de viande hachée dans une bolognaise par exemple.

L'apport calorique global est la plupart du temps assez élevé, la quantité et la qualité des protéines insuffisante et l'apport en lipides assez élevé. Le coup de production de ce type de produits étant très bas, c'est là un commerce bien rentable !

Voici quelques conseils pour vous aider à faire le tri :
- Pensez à privilégier les garnitures à base de sauce tomate, fines herbes, légumes et protéines maigre (jambon, boeuf maigre haché, fruits de mer...). Les recettes à base de crème, 4 fromages, avec une grande quantité de beurre et la présence d'ingrédients gras (lardons, jaune d'oeuf...), le pesto véritable bombe calorique ou les pâtes farcies au fromage... devront rester des plaisirs occasionnels.
- La recette devrait contenir plus de protéines que de lipides et la quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5%.
- Une quantité de 300 à 400 mg de sodium soit 0,75 à 1 g de sel (chlorure de sodium) pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser.
- Un plat apportant maxi 450 calories, accompagné d'un laitage et d'un fruit constitue un repas raisonnable.
- Équilibrez la journée autour de ce plat en complétant les apports en légumes, en évitant féculents et pain à l'autre repas principal mais également en surveillant les apports en lipides.

Pour finir, n'oubliez pas que les pâtes sont à la base un produit économique et qui demande peu de préparation. Pensez à vous organiser pour préparer une pasta-box maison la veille, elle sera plus savoureuse, mieux composée et moins cher !

Donnez-moi votre avis sur les pasta-box !

Bonne journée,

Commentaires

  • sergie (SAINTE LIZAIGNE, 36)
    Posté le 09-03-2013 à 22:08

    Les plats préparés, en général, très peu pour moi à plus forte raison les pâtes !! Sincèrement cela ne me fait pas envie du tout .... :(
  • r8 (vouillon, 36)
    Posté le 08-03-2013 à 21:27

    je n aime pas se genre de plat
  • yolande13005 (marseille, 13)
    Posté le 07-03-2013 à 13:46

    Je cuisine tout moi même je n aime pas tout ses plats cuisines,car on ne sait pas tout ce qui peut y avoir dedans et puis pas bon pour le regime
  • Adrien-Equipe (lille, 59)
    Posté le 07-03-2013 à 03:17

    Perso je vous conseille si vous avez le temps de faire un tour dans la rubrique RECETTES SAVOIR MAIGRIR où vous retrouverez de nombreux plats à base de pâtes :)
  • myriamt (ozoir la ferriere, 77)
    Posté le 06-03-2013 à 00:36

    pour moi c'est vraiment de l'arnaque,et malheureusement beacoup de gens se font avoir,il vaut mieux se faire le plat soit même car on est sur des ingredients,chez moi hors de question d'acheter de tels produits!! j'aime trop une bonne portion faite maison,on a plus de saveur et de goût.
  • michelle_ide (les Yvelines, 78)
    Posté le 05-03-2013 à 23:20

    Bonjour, je ne mange pas cela,ça ne me convient pas tout ,rien que de le voir je m'inquiète de ce qui et dedans sauce++ peu de viande...Je préfère croquer une pomme. Merci pour l'info.ml
  • STEPHNANIE1975 (MEYREUIL, 13)
    Posté le 05-03-2013 à 22:03

    Les pastabox ....en depannage au boulot occasionnellement ok mais pas plus. Ca merite pas vraiment sa place ailleurs.
  • Agatheblues
    Posté le 05-03-2013 à 17:20

    Bonjour, J'adore les pâtes, si je ne me retenais pas ...j'en mangerais à tous les repas! J'ai testé les pasta box.... berk!...j'ai trouvé ça dégoûtant, sans saveur, trop cuit, et qu'est-ce qu'il y a là-dedans comme additif ou autre composant...ben on en sait rien!!!Finalement, sous prétexte de vouloir cuisiner "rapide", on s’abîme la santé. c'est tellement vite fait une assiette de pâte...il y en a même qui ne demandent que 3 mns de cuisson et pendant qu'elles cuisent, je fais revenir à la poêle sans MG, un mélange de légumes surgelés, ou frais, si j'ai un peu plus de temps...et voilà, c'est prêt!
  • mgtmm (montigny les metz, 57)
    Posté le 05-03-2013 à 16:53

    bonjour.je pense qu'avec 1 paquet de pâtes,un peu de viande de boeuf à 5% ou un blanc de poulet,une tomate et des herbes fraiches combien peut on faire de pasta box? et quel en est le prix de revient?
  • Scally (Villespy, 11)
    Posté le 05-03-2013 à 11:35

    Les pasta box, c'est une cochonnerie de plus! Et chère avec cela! Pour les étudiants pressés, à la limite... Mais c'est à proscrire dans les foyers où l'on veut éduquer les enfants à manger et cuisiner sainement. Nous sommes français! Vive la cuisine française! A nous de transmettre cet héritage formidable qui nous est envié de par le monde entier, et pas question de se laisser manipuler par ces industriels bien gras qui devront un jour aller pleurnicher dans les jambes du Dc Cohen!
1 - 10 de 18

Commencez maintenant votre analyse minceur GRATUITE


Êtes-vous une femme ou un homme ?

(Les solutions minceur sont adaptées)




Je commence mon bilan

Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
Vous voulez mincir ? Découvrez vos chances de succès en répondant à mon questionnaire
×