Posté le 1 aout 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Suite à mon sondage sur Facebook, vous avez été nombreuses et nombreux à m'annoncer que votre recette au chocolat était :
Les petits fondants au chocolat
Pour votre plus grand plaisir, je vous propose une recette light (maximum 320 Kcal par portion) de cette recette.
Ingrédients (4 pers.) :
4 c. à c. de compote d'abricot sans sucres ajoutés
1 oeuf
1 c. à s. d'édulcorants en poudre spécial cuisson
1/2 yaourt nature à 0% de MG
75 g de fécule de maïs
1/4 de sachet de levure chimique
50 ml de lait écrémé
100 g de chocolat noir pâtissier
1 c. à s. d'eau
Préparation :
1. Réalisez 4 petits glaçons de compote à l'abricot dans un bac à glaçon. Placez au congélateur au moins 5h.
2. Préchauffez le four à 180°C (th.6.)
3. Mélangez l'oeuf et l'édulcorant en poudre. Ajoutez le yaourt, puis la fécule de maïs et la levure. Incorporez le lait petit à petit.
4. Faites fondre le chocolat en bain-marie en y ajoutant l'eau. Une fois fondu, mélangez à la préparation.
5. Dans des petits moules individuels, versez un fond de préparation, ajoutez un glaçon de compote d'abricot et recouvrez le reste de pâte (jusqu'au 3/4 du moule)/ Faites cuire 35 min.
6. Servez les fondants encore tièdes.
N'oubliez pas de venir me rejoindre sur ma page fan sur facebook en cliquant ici !
Bonne jounrée
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.
Posté le 07-08-2011 à 23:49
Super bon même sans la confiture d'abricot par contre avec une petite crème anglaise un délice Tous ont aimé Merci pour toutes ces bonnes idées de recettes