Savoir Maigrir

Comment contrôler sa consommation de sel ?

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 3 mai 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Le sel est connu pour son aptitude à réhausser la saveur des plats. Les Français ont tendance à avoir la main lourde sur la salière mais également à consommer des aliments et des plats industriels riches en sodium.

C'est pourquoi, je viens vers vous aujourd'hui pour répondre à ces deux questions :

Comment contrôler sa consommation de sel ?

Et

Quelles habitudes faut-il prendre au quotidien pour limiter l'apport en sel ?

Je vous invite donc à visionner ma vidéo du jour. Pour retrouver d'autres vidéos comme celle-ci, je vous invite à venir consulter votre rubrique le guide des aliments.

Bonne journée

Commentaires

  • ValerieLeSport (ANNECY, 74)
    Posté le 06-05-2011 à 15:20

    ni sel ni sucre ... tout au naturel ! seulement des herbes ... Merci jean-Michel
  • MelindaBayle (34)
    Posté le 04-05-2011 à 17:09

    L'ajout de sel est vraiment mon point faible même si je sais que ce n'est pas bon pour la santé... Je vais essayer d'y remédier !
  • lys974 (LYON, 69)
    Posté le 04-05-2011 à 16:36

    Bonjour, Moi aussi, je ne sale presque pas mes aliments. Pour le régime, c'est mieux, pour éviter la rétention d'eau, j'utilise le sel normal, ça dépend ou du siave légèrement sur les viandes.
  • delphinetika
    Posté le 04-05-2011 à 16:11

    Intéressant. De mon côté, je ne sale pas trop mes aliments, je me suis déshabituée, comme le sucre :-)
  • CyrilleDabo (Montpellier, 34)
    Posté le 04-05-2011 à 07:28

    je sel de moins en moins mes aliments (pour ainsi dire quasiment plus)
  • sophievella (Montpellier, 34)
    Posté le 03-05-2011 à 18:27

    très intéressant ! :)
  • FABIE15 (15)
    Posté le 03-05-2011 à 13:55

    Je fais très attention au sel car rétention d'eau !! Le poivre juste ce qu'il faut pour ne pas éternuer !!! Par contre j'utilise énormément d'herbes, ail, échalottes ... pour agrémenter mes plats !!
  • huglomanon (Montpellier, 34)
    Posté le 03-05-2011 à 12:57

    plutot poivre!!!! d'autant qu'il faut modérer sa consommation de sel! pas necessaire d'en rajouter.
  • Magali1978 (Chaumeré, 35)
    Posté le 03-05-2011 à 12:45

    Je ne sale presque rien : seulement ma sauce vinaigrette et la mayonnaise faite maison. C'est une habitude à prendre et qui se fait très bien! C'est pareil pour le sucre!
  • NEIGE_mamiequimoue (40)
    Posté le 03-05-2011 à 11:11

    je vais maintenant mesurer mon sel merci Pierrette
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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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