Posté le 10 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
La grande fête des amoureux approche à grand pas... Pour l'occasion, vous serez nombreuses et nombreux à vouloir surprendre l'être aimé à l'aide d'un bon dîner aux chandelles. Voici donc, pour vous, un petit dessert qui fera craquer votre Valentin ou votre Valentine :
Mousse aux fraises et gelée à la menthe
Ingrédients pour 2 personnes :
500 g de fraises du Périgord
1 blanc d'oeuf
2 feuilles de gélatine
1 bouquet de feuilles de menthe fraîche
Marche à suivre :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir 200 ml d'eau dans une casserole. Ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser 5 minutes. Retirer les feuilles de menthe. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et remuer.
Répartir la gelée de menthe dans le fond de 2 verres et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Laver, équeuter et couper en morceaux les fraises.
Les mixer et édulcorer à votre convenance.
Monter le blanc d'oeuf en neige et le mélanger avec les fraises mixées.
Verser la mousse dans les verres sur la gelée de menthe prise, laisser prendre encore 1 heure au frais avant de servir.
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.
Posté le 14-02-2011 à 13:44
personne ne sait que les fraises se congélent fort bien, moi ,il m'arrive d'en manger encore dans du fromage blanc et elles sont de mon jardin