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par TAUFFE62 (62) | Posté le 01-05-2008 à 22:04 | ||
COMMENT LES PREPARES ? |
becassine46 (vigneux sur seine, 91) répond | Posté le 07-05-2008 à 15:30 | |||
pour faire des blettes au jus d'escalope,fais cuire déjà l'escalope et les blettes à part le blettes dans de l'eau bouillante ou mieux dans le
cuit vapeur pendant 30mn et l'escalope dans une poele sans gras,elle va faire du suc en fin de cuisson,alors tu mets un peu d'eau à bouillir sans la viande et tu mest les blettes dedans.avec des aromates c'est très bon. courage et bon appétit.becassine46 |
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salomé (agde, 34) répond | Posté le 02-05-2008 à 12:35 | |||
Le vert des blettes est super bon,
on peut le cuisiner avec de l ail cuit, sel poivre ou en omelette. . .cela fait un plat complet délicieux les cardes cooupées comme Orelia l explique, avec une bechamel dietetique, on se régale!! bon app |
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Orélia (Poitiers, 86) répond | Posté le 02-05-2008 à 10:31 | |||
J'adore les blettes, mais enlever les fils des cottes pour les attendrir, quel ennui!
Mais on m'a donné une astuce : après avoir enlevé les feuilles et lavé les cottes, il suffit de les couper en tronçons de 1.5 cm EN BIAIS !(Cela fait gag mais essayez! de plus on conserve les fibres indispensables).Ensuite les plonger dans un bouillon (cube)et cuire jusqu'à ce que ce soit tendre. Pas de gaspi si les feuilles sont fraîches et bien vertes, coupez-les en lanières dans la largeur et cuisinez-les comme des épinards, c'est délicieux. Bon appétit. |
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