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par MMe BERJOUL (92) | Posté le 17-01-2008 à 21:52 | ||
avec la pate feuilletée a la tapenade, moi je trouve que c'est un peu gras |
ancva (62) répond | Posté le 25-01-2008 à 23:06 | |||
Question peut être bête mais : c'est quoi de la tapenade ?
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cerise (30) répond | Posté le 23-01-2008 à 19:48 | |||
je remarque la discussion sur la tapenade. J'habite dans le sud de la France et c'est un . . . classique . . .
on en trouve d'excellentes sur tous les marchés du sud de la France Pour 8 personne(s) Câpres 50 grammes Olives noires ou vertes 300 grammes Filets d'anchois 10 Gousse d'ail 1 Jus de citron 1 cuillerée à soupe PREPARATION Mixer finement les 50 g câpres non égouttés et 50 g d'olives dénoyautées et 1 jus de citron et la gousse d'ail. Vous réalisez dans un premier temps la pâte contenant de l'eau. Les molécules tensioactives proviennent des olives et des câpres. Pour disperser ces molécules, il faut rompre les cellules végétales d'où cette première opération au mortier et pilon pour la tradition. .. ou au robot électrique pour la rapidité. ! Ajouter les 250 g d'olives restantes et les anchois, mixer à nouveau mais moins longtemps il s'agit ici de ne surtout pas réaliser une pâte mais de conserver des fragments d'olives qui plus tard donneront du croquant à la préparation. Les anchois apportent un peu d'huile d'olive avec laquelle commence l'émulsion. Quand la pâte est homogène, ajouter l'huile d'olive par petits filets jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse, homogène et pas trop épaisse. Le risque est de ne pas obtenir une émulsion mais un mélange, avec l'huile surnageant au-dessus d'une pâte. Pensez à la mayonnaise en faisant la tapenade vous aurez du succès ! bonne chance cerise |
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lealea (paris, 75) répond | Posté le 23-01-2008 à 15:30 | |||
bonjour toutes
à qoi correspond "une part" : un quart en volume, 1/5, 1/6, ? . . . à très bientôt |
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alison (40) répond | Posté le 23-01-2008 à 13:56 | |||
moi, j'ai voulu préparer la pâte ce matin et 10 mn à 210°, c'était beaucoup trop ! ça a brûlé donc je mangerai autre chose ce soir. . .
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freddy (SELESTAT, 67) répond | Posté le 22-01-2008 à 12:54 | |||
J'ai adoré cette recette j'espère la retrouver dans le programe car si je m'écoutais j'en mangerai plus souvent a bientôt
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citron (33) répond | Posté le 19-01-2008 à 13:54 | |||
c'est fait exprès car on doit manger de tout c'est ça l'équilibre alimentaire,le gras est rare mais toujours présent.Bye
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ab1976 (limoges, 87) répond | Posté le 18-01-2008 à 22:30 | |||
j'ai pas trouvé plus gras que ça. . .
en tout cas J AI ADORE, J EN SALIVE ENCORE mdr. . . :) |
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